Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Россия в мировой экономике » Экономика Еврозоны ослаблена конфликтами в Украине и Ираке

Экономика Еврозоны ослаблена конфликтами в Украине и ИракеЭксперты измерили силу хрупкой экономики Еврозоны в середине августа, так как эскалация конфликтов в Украине и Ираке ухудшила настроение инвесторов. В отличие от США и Великобритании, которые растут быстрыми темпами, экономический рост в Еврозоне остановился во втором квартале. Экономика №1 блока - Германия - теряет импульс, а Италия свалилась обратно в рецессию. Растущее соревнование санкций между Россией и Западом по поводу поддержки Москвой повстанцев в Украине и американские воздушные удары для блокирования боевиков-исламистов в Ираке нарушают рынки. Санкции по схеме «око за око» между Москвой и Европейским Союзом и опасения, что Россия может даже вторгнутся на территорию восточной Украины уже подрывают доверие бизнеса и приведут к ничтожному экономическому росту в этом году. Мало того, что Москва поставляет по меньшей мере 33% природного газа, потребляемого Европейским союзом, торговые связи и в других областях между Россией и Европой достаточно прочные. Немецкий энергетический гигант E. ON SE, например, вложил 6 млрд. евро в Россию в 2007 году, в то время как химический гигант - фирма BASF имеет совместное предприятие с Газпромом.

Рынок игнорировал геополитические риски в течение некоторого времени. Эскалация в Украине и спираль санкций могут стать переломными факторами. Экспорт в Россию падал даже до событий в Украине и может и дальше падать. Иракский кризис увеличивает нервозность. В то время как Европа выглядит мрачно, а дни мега-роста в Китае закончились, некоторую надежду мировой экономике предложили Соединенные Штаты.

Эксперты сейчас стремятся измерить силу отскока в США, изучая последние данные по розничным продам и ценам производителей. Многие считают, что рост заработной платы и улучшение ситуации на рынке труда в целом являются важными доказательствами того, что восстановление экономики продолжится, когда центральные банки сделать более дорогим заимствование. Однако Банк Англии (BOE) опубликовал удивительно слабые данные по росту заработной платы, что подняло вопрос о готовности Британии к первому подъему процентных ставок со времен финансового кризиса. Хотя уровень безработицы падает, доходы компаний, по прогнозам, будут ниже, чем годом ранее.

В Соединенных Штатах существует разрыв между ростом занятости и отставанием заработной платы. Чтобы иметь уверенность в восстановлении в США и Великобритания, заработная плата должна расти в соответствии с кредитами. Рост стоимости жизни продолжает превышать рост заработной платы. Люди должны видеть, что у них есть больше денег в конце месяца, так чтобы они не заимствовали из необходимости.

В Китае показатели роста промышленного производства дают надежду на рост производительности в стране в третьем квартале года после того, как правительство увеличило кредитование бизнеса, через уменьшение размера денежных средств, которые банки должны держать в резерве. Экономика Китая несколько увеличила темпы роста - до 7,5% во втором квартале, так как правительство активизировало строительство железных дорог и государственного жилья. Но падение цен на недвижимость, несмотря на усилия, чтобы сделать проще ее покупку, а также высокие долги местного самоуправления, влияют на экономику. Аналитики считают, что в долгосрочной перспективе стране будут необходимы более глубокие реформы, такие как капитальная реорганизация гигантских государственных компаний, чтобы удержать экономический рост в желательном для властей темпе. Еврозона сейчас является проблемной экономической зоной в мире. В начале августа, Европейский центральный банк (ЕЦБ) дал понять, что он готов печатать деньги и покупать облигации, если состояние экономики Еврозоны еще ухудшится, то есть то, что банк уже делал много раз в прошлом. Президент ЕЦБ Марио Драги подчеркнул, что он не будет беспокоиться по поводу принятия таких мер и от того, что США планируют иной курс. Однако его слов не может быть достаточно, чтобы успокоить участников рынков, которые нервничают относительно перспективы ужесточения кредитной политики Федеральной резервной системой США. Там был этот фантастический эксперимент в денежно-кредитной политике, когда политика никогда не была более легкой, вещи должны прийти в норму. Но, никто не знает, как будет играть, потому что в данной ситуации никто не проходил через это раньше.

Поскольку санкции всегда имеют обоюдный эффект, то Россия тоже окажется в числе пострадавших, а экономический роста в стране, согласно официальным прогнозам замедлится до 0,3% в 2014 году. Замедление роста деловой активности скажется практически на всех организациях, в том числе входящих в или на компаниях из других областей. Поэтому для мировой экономики нестабильность обстановки и конфликты в Украине и Ираке будут серьезным ударом, который приведет к ощутимому сокращению роста мирового ВВП. Источник - Livetradingnews. com, Ereport. ru Опубликовано 12.08.2014 12:01



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 13

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.