Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Россия в мировой экономике » Дефицит торгового баланса США в мае 2007 года составил 60,0 миллиардов долларов

Дефицит торгового баланса США в мае 2007 года составил 60,0 миллиардов долларовДефицит торгового баланса США в мае 2007 года составил 60,0 миллиардов долларов В мае 2007 года дефицит торгового баланса США составил 60,0 млрд долл., увеличившись на 2,3% по сравнению с апрелем, когда он был равен 58,7 млрд долл. Об этом сообщило Министерство торговли США. Полученная в мае цифра в точности совпала со средним прогнозом экономистов. За период с января по май торговый дефицит США составил 295,5 млрд долл., что было несколько меньше соответствующего показателя прошлого года, равного 317,8 млрд долл. За весь 2006 года дефицит торгового баланса США составил 758,5 млрд долл. Объем экспорта американских товаров и услуг вырос в мае на 2,2% до рекордных 132,0 млрд долл.

Рекордной величины достиг в мае экспорт потребительских товаров и промышленных материалов; значительно вырос экспорт гражданских самолетов и других капитальных товаров. Объем импорта в Америку вырос в мае на 2,3% до рекордных 192,1 млрд долл. Увеличению импорта способствовал рост цен на нефть. Средняя цена импортной нефти выросла с 57,28 долл. за баррель в апреле до 59,36 долл. за баррель в мае. Объем импорта из стран, входящих в ОПЕК, вырос в мае почти на 10% до рекордных 14,6 млрд долл. Общий объем импорта нефти составил 19 млрд долл.

, что было самым высоким показателем после сентября 2006 года. Дефицит США в торговле с Китаем составил в мае 20,0 млрд долл., увеличившись на 3,3% по сравнению с апрелем. Экономисты считают, что стабильный рост потребительского спроса внутри страны и ослабление доллара на мировых рынках приведут к постепенному снижению дефицита торгового баланса США в ближайшие месяцы. Кроме того, рост дефицита торгового баланса в мае был вызван значительным повышением цен на нефть. ВВП США во 2 квартале, по оценке Morgan Stanley, вырос во 2 квартале 2007 года на 3,9% в годовом исчислении по сравнению с 3,8%, прогнозировавшимися ранее, а также по сравнению с 0,6% в 1 квартале текущего года. По оценке Global Insight, рост ВВП США во втором квартале достиг 3,6% в годовом исчислении. В предыдущем отчете данная организация оценивала рост американской экономики в прошедшем квартале только на 3,2%. Несколькими днями ранее Министерство торговли сообщило, что рост товарных запасов в США оказался умеренным в мае, поскольку на него повлияло падение запасов бензина.

В результате, значение показателя составило +0,5%. Оптовые запасы бензина сократились в мае на 3,4% после роста на 12% в предыдущем месяце. Рост оптовых продаж превысил пополнение запасов, составив 1,3%. Лидирующим по продажам товаром оказался бензин, оптовая реализация которого возросла на 5,3%. В свою очередь, экономисты ожидали, что рост товарных запасов в США в мае не превысит 0,3%. Объем оптовых товарных продаж в США в апреле вырос на 1.3% по сравнению с предыдущим месяцем, а в марте рост продаж достиг максимальных за полтора года темпов в 1.8%. Опубликовано 12.07.2007 22:03



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 21

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта