Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Мировой рынок платины » ВВП Еврозоны в III квартале 2010 года вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом

ВВП Еврозоны в III квартале 2010 года вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталомВВП Еврозоны в III квартале 2010 года вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом Валовой внутренний продукт (ВВП) зоны евро в III квартале 2010 года вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом и увеличился на 1,9% в годовом выражении, свидетельствует пересмотренная оценка Eurostat. Данные совпали с ожиданиями экономистов, опрошенных Reuters. Рост был обусловлен, в основном, продолжением расширения самой большой экономики еврозоны — Германии, которая выросла на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом. Более детальный анализ данных Eurostat о ВВП еще не доступен, но экономисты заявили, что скорее всего, рост экономики Еврозоны в третьем квартале обусловлен инвестициями и экспортом, тогда как частное потребление было слабым. Замедление роста ВВП обусловлено, в том числе индексом промышленного производства в сентябре, который, вопреки ожиданиям рынков, упал на 0,9%, сокращая годовой рост до 5,2% с ожидаемых 7,1%. «Слабые результаты сентября отразятся на результатах четвертого квартала, предвещая замедление роста», — полагает Кен Уотрет, главный экономист по еврозоне в BNP Paribas. Эксперты считают, что риск очередной рецессии невелик, но рост может замедлиться до 0,2-0,3% в последующие кварталы, а в годовом выражении рост замедлится в 2011 году до 1,1-1,4% с ожидаемых 1,7% в 2010 году. «Мы ожидаем спада роста в еврозоне в ближайшие месяцы из-за ряда факторов, в частности, влияния суровых сокращений бюджетов, замедления роста мировой экономики и возобновившихся долговых проблем», — говорит экономист IHS Global Insight Говард Арчер. Что касается отдельных стран, по итогам III квартала нынешнего года хуже других обстояли дела в Греции, где ВВП сократился на 1,1%. Пострадавшая от бюджетного кризиса страна никак не выйдет из рецессии, демонстрируя ежеквартальное сжимание экономики уже более года.

Снова ушла «в минус» и чуть менее проблемная Румыния. Ее ВВП сократился на 0,7% по итогам отчетного квартала, хотя страна только-только вышла из рецессии во II квартале (+0,3%). И совсем неожиданно выглядит отрицательный рост ВВП в благополучных Нидерландах — впрочем, сокращение голландской экономики на 0,1% еще может оказаться статистической погрешностью. Среди лидеров экономического роста в III квартале оказались Финляндия (+1,3%) и Чехия (+1,1%). У остальных стран, статистика по которым доступна на данный момент, рост ВВП не превысил и процента. Объемы промышленного производства 27 стран Европейского союза в течение сентября сократились на 0,5% после роста на 0,9% в августе, но при этом выросли на 5,8% к прошлогоднему уровню, сообщило агентство Евростат. Максимальный рост в годовом исчислении был отмечен в Эстонии (31,1%), Латвии (19%) и Чехии (12,2%). В трех странах ЕС объем промышленного производства в сентябре сократился к прошлогодним уровням - Греции (-7,6%), Португалии (-2,4%) и Испании (-1,4%). Профицит торгового баланса зоны евро в сентябре 2010 года составил 2,9 млрд евро. Об этом сообщает РБК со ссылкой на доклад европейского статистического агентства Eurostat. Аналитики ожидали, что профицит торгового баланса составит 0,1 млрд евро. Тем временем, ВВП 30 стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), вырос в третьем квартале на 0,6% по отношению к предыдущему кварталу. Об этом свидетельствуют данные ОЭСР.

Таким образом, повышение показателя длится уже шестой квартал подряд, однако он замедлился с 0,9-процентного роста во втором квартале. ВВП Японии вырос на 0,9% по отношению к предыдущему кварталу по сравнению с 0,4% кварталом ранее. Рост ВВП США ускорился до 0,5% по сравнению с 0,4% во втором квартале. ВВП ОЭСР в июле-сентябре относительно аналогичного периода прошлого года вырос на 3,1%, так же как и кварталом ранее. ОЭСР - одна из ведущих межправительственных международных экономических организаций мира, которая включает 30 наиболее развитых стран. Сейчас в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Южная Корея и Япония.

Источник - http://www. ereport. ru/ Опубликовано 23.11.2010 21:03



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 24

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
rss
Карта