Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Вышивки метрик » Новости мировой экономики. Экономические новости

Новости мировой экономики. Экономические новости19.02.2016 16:31 1С-Старт: экономический кризис в России - повод начать свой бизнес Последние новости экономики похожи на сводки из зоны боевых действий. ВВП России сократился на 3,7% в 2015 года, объем промышленного производства упал на 3,4%. Инвестиции и объем розничной торговли пострадали еще сильнее – падение по сравнению с прошлым годом составило 8,4% и 10,0% соответственно. Реальные доходы населения упали на 10,0%. Однако эксперты отмечают, что сейчас самое время начать свой бизнес, даже несмотря на ухудшающиеся экономические условия. В частности, такого мнения придерживаются специалисты компании 1С-Старт, которая хорошо известна благодаря онлайн-сервису оформления документов для государственной регистрации ООО и ИП. Недавно на своем портале компания опубликовала серию электронных книг “Начни свой бизнес”. 17.02.2016 21:50 Торговля России пострадала от санкций и падения цен на товарном рынке Объем торговли России с восточными государствами ЕС упал почти на треть в 2015 году, так как санкции и экономическое воздействие падения цен на сырьевые товары негативно сказались на связях между Москвой и ее бывшими союзниками по советскому блоку. Экспорт в Россию из шести стран, для которых полные данные доступны, составил €5,9 млрд.

в 2015 году, что значительно меньше, чем в 2014 году. Продажи товаров из Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Чехии и Болгарии снизились в среднем на 30 процентов в прошлом году, с аналогичными показателями за первые 11 месяцев 2015 года по Словакии и Венгрии. Россия запретила ввоз европейских продуктов питания в ответ на санкции, после присоединения Крыма и начала конфликта на востоке Украины в 2014 году. Спад в торговле еще более усугубился из-за экономического спада в России, а также падения цен на нефть, которое понизило стоимость экспорта энергоносителей. 15.02.2016 11:16 Страдание и роскошь идут рука об руку в России Все мы знаем, что у русских есть темные и подвергшиеся пыткам души - просто посмотрите на литературу - но другой масштаб несчастья, названного «индексом страдания», связывает уровни инфляции и безработицы в совокупность социально-экономической боли, которую причиняют эти индикаторы.

В настоящее время, в соответствии с данными Bloomberg, Россия занимает четвертое место среди самых несчастных в мире стран, уступая лишь Турции (3), Аргентине (2) и находящемуся в самом несчастном Египету. Индекс показывает, что Россия имеет второй по величине уровень инфляции - 13 процентов в 2015 году, на один балл позади Аргентины, а уровень безработицы 6 процентов. Правительственная статистика говорит, что реальные зарплаты упали примерно на 9 процентов. И ворчание усиливается. Протестующие в южном городе Ростове-на-Дону вышли на улицы в минувшие выходные с чувством юмора, чтобы получить их через точку. В пародии на поддержку погибшим в Charlie Hebdo они несли плакаты с надписью "Je suis Ruble" («Я рубль»).

Другие плакаты гласили "Непристойное поведение рубля: Как низко ты пал" и "Вставай, пора догонять Африку". Пожалуй, наиболее остро выглядела фраза "Рубль не упал, только уменьшился. Относительно куска сала". Речь о том, что даже дешевой соленый свиной жир может в настоящее время считаться почти деликатесом, так как покупательная способность уменьшается. 13.02.2016 18:24 Четыре ключевых проблемы российской экономики, которые необходимо решать Дебаты о необходимости структурных реформ усилились в России. Но на что они должны быть направлены?

На конференции «Жизнь иностранцев» в Москве 5-7 февраля, ведущие российские экономисты определили четыре основных проблемы с российской экономики. 1. Население становится беднее быстрее, чем раньше. По сравнению с недавними кризисами в российской экономике, население беднеет гораздо быстрее на этот раз. К концу года 2015 года, количество товаров, покупаемых россиянами уменьшилось на 10 процентов. Даже во время самых серьезных кризисов в современной истории страны - в 1998 году - эта цифра (потребление домашних хозяйств) снизилась всего на 5 процентов, и на 4 процента после глобального финансового кризиса в 2009 году. Существует еще одна причина, почему население лишается денег. Профессионалы намеренно снижают зарплаты с целью повышения собственной прибыли.

В 2015 году номинальные зарплаты выросли на 4,6 процента, в то время как прибыль компании увеличилась в среднем на 49 процентов. Одной из причин этого является отсутствие эффективных профсоюзов защищать права работников в России. 11.02.2016 22:53 Сможет ли последняя стратегия правительства вдохнуть жизнь в экономику России? Знаки для российской экономики в начале 2016 не выглядят хорошими. Согласно различным показателям, кризис углубляется. ВВП упал на 3,7 процента в 2015 году, объем розничной торговли снизился на 10 процентов, а инвестиции сократились на 8,4 процента. В попытке сохранить экономику на плаву, правительство теперь попросило все министерства сократить свои расходы. Снижение составит около 0,9 процента ВВП и будет способствовать поддержанию дефицита бюджета ниже 3 процентов. Тем не менее, после того, как стоимость нефти Brent упала в январе до $30 за баррель (что может привести к дальнейшему замедлению в нефтезависимой российской экономике), правительство решило разработать специальный антикризисный план.

В отличие от прошлого года, правительство пытается помочь реальным секторам экономики, минуя банковские структуры. Если в 2009 и 2014 годах правительство направило антикризисные ресурсы на увеличение капитализации банков и стимулирование кредитов, то сейчас план состоит в том, чтобы выдавать различные виды субсидий и государственных контрактов. Это означает, что предприятия будут получать деньги напрямую, минуя кредитные учреждения, и правительство будет решать, кто будет получателем драгоценных миллиардов. Но может ли быть другой способ помочь России выбраться из финансовых неприятностей? 09.02.2016 14:18 Насколько низко может упасть российский рубль? Западные санкции и резкое падение цен на сырую нефть оказали негативное влияние на экономику России.

Это определило значительное ослабление курса российского рубля, начиная с лета 2014 года. В январе рубль достиг минимума почти 86 против доллара США, поскольку цена на сырую нефть марки Brent упала ниже $30 за баррель. Цены на нефть, по прогнозам, могут в краткосрочной перспективе опуститься до $20 за баррель. На какой отметке тогда будет торговаться рубль?

07.02.2016 16:35 Citi: Мировая экономика попала в ловушку Глобальная экономика кажется попала в ловушку в виде "смертельной спирали", что может привести к дальнейшему ослаблению цен на нефть, рецессии, медвежьим настроениям на финансовых и товарных рынках, предупреждают стратеги Citi. Некоторые аналитики - в том числе в Citi - превратились в «медведей» в плане взглядов на мировую экономику в текущем году, после падения на фондовых рынках в январе и слабых экономических данных из Китая и США. "Мир, кажется, попал в циклическую смертельную спираль", - сообщили стратеги Citi под руководством Джонатана Стаббс в отчете в четверг 4 февраля. "Сильный доллар США, снижение цен на нефть /сырьевые товары, слабость мировой торговли/ нефтедолларовой ликвидности, слабеющие развивающиеся рынки (и замедляющийся глобальный рост) ... и так можно повторять до бесконечности. Это приведет к Армагеддону со значительной и синхронизированной глобальной рецессией, а также медвежьим рынком". Стаббс сообщил, что макроэкономические стратеги Citi прогнозируют, что доллар ослабнет в 2016 году и что цены на нефть, вероятно, поднимутся со дна, потенциально обеспечивая некоторый свет в конце туннеля. "Смертельная спираль не отвечает ничьим интересам. Рациональное поведение, скорее всего, будет преобладать", - отметил он в докладе. Цены на сырую нефть упали примерно на 70 процентов с середины 2014 года, и в этот период доллар США вырос на 20 процентов по отношению к корзине валют.

Мировая экономика в 2015 году выросла на 3,1 процента и, по прогнозам Международного валютного фонда, ускорится до 3,4 процента в 2016 году и 3,6 процента в 2017 году. Прогноз отражает ожидания постепенного улучшения в странах, в настоящее время находящихся в положении экономического бедствия, в частности Бразилии, России и некоторых странах на Ближнем Востоке. В противоположность этому, Citi прогнозирует, что мировая экономика вырастет только на 2,7 процента в 2016 году. Организация понизила прогноз в прошлом месяце.

04.02.2016 16:09 Банк России: Спад в российской экономике продолжится Спад в российской экономике будет продолжаться, заявил Банк России в среду 3 февраля. "Статистика по промышленному производству за декабрь 2015 показывает, что спад производства продолжается в целом и по основным видам экономической деятельности. Это вызывает опасения, что снижение российской экономики будет длиться дольше, чем предполагалось ранее. Основной причиной этого является снижение цен на нефть в ближайшие месяцы", - сообщил регулятор. "Макро статистические данные, полученные в конце месяца подтверждают предположение, которое мы сделали в январе относительно высокой вероятности продолжения спада в первой половине 2016 года", - заявил Банк России. По данным Центрального банка, дефицит бюджета России с учетом цены на нефть $35 за баррель вырастет до 4,8% от ВВП. "Реализация прогнозируемого базового сценария [подразумевает среднюю цену на нефть в 2016 году на уровне $35 за баррель] – приведет к выпадающим доходам федерального бюджета в размере 1,45 трлн.

рублей и поднимет дефицит с 3,0% до 4,8% от ВВП", - говорится в докладе. Кроме того, достижение целевого дефицита 3% ВВП без повышения долгового бремени требует соответствующего сокращения расходов почти на 9% или 16,1 трлн. рублей, говорится в докладе. 02.02.2016 18:34 К разочарованию ненавистников, экономика России выдержит нефть по $30 за баррель Российская экономика относительно хорошо регулируется с учетом более низких цен на нефть во многом благодаря к рублю, который был отпущен в «свободное плавание» с конца 2014 года.

Но если нефть будет ниже $30 за баррель в течение длительного периода, то российскую экономику ждет длительная рецессия. Инвестиционное исследовательское подразделение Сбербанка, крупнейшего кредитора России, предупредило, что если нефть будет в среднем ниже $30 за баррель, то дефицит бюджета России увеличится до примерно 3,5 трлн. до 3,9 трлн. рублей, или около $48,7 млрд. Государственные расходы в бюджете запланированы на уровне 16 триллионов рублей. При сценарии, в котором нефть будет стоить ниже $30 за баррель, правительство России будет вынуждено сократить свой бюджет на 10%, чтобы уменьшить дефицит, сообщает Сбербанк CIB. Федеральное правительство России остается в крайне тяжелом положении. Экономика страны находится в состоянии «гнется и не ломается» по причине экономических и геополитических факторов.

Западные санкции помогли ускорить экономический спад. Нефть только что сделала его более глубоким. В прошлом году, счета правительства России сократились на примерно 900 млрд руб. Но Минфин перевел 250 млрд. рублей на депозиты в банках по состоянию на 1 января, а также другие наличные деньги, не потраченные в 2015 году. Инвесторы сообщили, что снятие санкций с российского энергетического и финансового секторов будет благом для деловых настроений, но не сможет в одиночку стимулировать экономический рост. 01.02.2016 20:04 Центральный банк прогнозирует большее сокращение ВВП России в 2016 году, чем в базовом сценарии Банк России не исключает, что ВВП страны сократится больше в 2016 году, чем предполагалось ранее в рамках базового сценария (0,5-1,0%) в связи с, вероятно, более низкими ценами на нефть. Об этом регулятор заявил в пятницу 29 января, после заседания Совета директоров по вопросу ключевой ставки. Темпы роста ВВП будут положительными в 2017 году, но будут оставаться низкими, сообщил Банк России. Согласно базовому сценарию Центрального банка, опубликованному в декабре прошлого года, ВВП сократится на 0,5-1,0% в 2016 году и может вырасти до 1,0% в 2017 году.

"Цены на нефть в 2016-2017 годах, вероятно, будут ниже, чем предполагалось в рамках базового сценария. Плавающая ставка будет частично компенсировать негативное влияние низких цен на энергоносители на экономику. Тем не менее, потребуется дальнейшая адаптация платежного баланса и экономики к пониженному уровню глобальных цен на российский экспорт. Снижение ВВП, следовательно, должно быть более существенным, чем прогнозировалось ранее в рамках базового сценария", - заявил регулятор. Период дополнительной адаптации российской экономики может занять несколько кварталов. Согласно прогнозу регулятора, цены на нефть будут $50 за баррель в рамках базового сценария и $35 за баррель в рамках пессимистичного сценария.



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 27

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта