Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Вышивки метрик » Экономический кризис замедляет планы по модернизации российских вооруженных сил

Экономический кризис замедляет планы по модернизации российских вооруженных силЭкономический кризис в России вынуждает президента Владимира Путина урезать планы строительства "неукротимых" вооруженных сил, хотя Москва готовит одно из крупнейших когда-либо проявлений своей мощью на Красной площади в эти выходные. Когда г-н Путин пообещал потратить более 20 триллионов рублей на модернизацию вооруженных сил в конце 2010 года, $650 млрд. в то время, некоторые высокопоставленные чиновники выразили сомнение, сможет ли Москва это себе позволить. Теперь, оставшись с меньшим количеством нефтедолларов и в борьбе с западными санкциями, Кремль вынуждены сокращать расходы и задерживать другие планы в части обороны. Проект модернизации был направлен на замену 70% вооружений России, многие из которых восходят к советской эпохе, сотнями современных танков, пушек, подводных лодок и самолетов-истребителей.

В свою очередь, военные расходы России выросли в два раза в период между 2007 и 2013 годами. Общедоступной информации о расходах на оборону мало, и где будут сокращать не ясно. Но даже г-н Путин признал, что даты плана модернизации, возможно, потребуется сдвинуть. "Это связано не только с экономической ситуацией, но и с тем, что [оборонная] промышленность не полностью готова к производству определенных видов оружия в настоящее время", - сказал г-н Путин в прошлом месяце. "Но без сомнения, программа будет выполнена". Премьер-министр Дмитрий Медведев также заявил, что оборонный бюджет, который вырос на треть в 2015 году до 3,3 трлн рублей, необходимо скорректировать. По данным правительства, оборонный бюджет 2015 года будет сокращен почти на 5%, т. е. примерно на 157 млрд рублей. Военные расходы России в 2015 году направлены на замену в вооруженных силах 30% устаревшей техники современным оружием. Планы включают в себя ввод в строй 50 новых военных кораблей для военно-морского флота и контракты на производство танка следующего поколения Т-14, работающего на построенной в России платформе Армата, которая является гордостью оборонной промышленности, и на ее основе можно производить лучшую боевую технику в мире.

Но отчет, опубликованный в апреле московским Центром анализа стратегий и технологий (Центр АСТ) показал, что военные расходы в России достигли кризиса. "Современная российская экономика просто не создает достаточно ресурсов для финансирования текущей программы перевооружения 2011-2020 годов", - говорится в докладе Центра АСТ. "Это серьезно снижает способность эффективно обновлять оборудование российских вооруженных сил". Девальвация рубля в одиночку ударила по военным расходам России, третьим по величине в мире в долларах до кризиса, по данным исследования Стокгольмского международного института исследований мира. Теперь, российские военные расходы находятся на седьмом или восьмом месте в мире, оценивает Руслан Пухов, руководитель Центра АСТ. Российская экономика, которая, по прогнозам, сократится на 4,6% в 2015 году, борется с комбинацией низких цен на нефть и западных санкций, которые отрезали большинство источников долгосрочного финансирования для некоторых крупнейших компаний страны. Г-н Путин публично поддержал военные расходы, защитив их от сокращения на 10%, с которым столкнулись другие государственные программы. Но Дмитрий Горенбург, старший научный сотрудник аналитического центра обороны CNA Corp., сообщил, что сокращение или задержки неизбежны и что Кремлю, возможно, придется отложить некоторые расходы, изначально не намеченные на период с 2016 по 2018 год, в надежде на то, что цены на нефть вырастут. "В условиях перерасхода, выделенных денег не может быть достаточно, чтобы построить то, что они хотят построить", - отметил он. Г-н Горенбург добавил, что "относительно того, что именно они хотят строить, они не смогут получить это в полном объеме, на постройку может уйти больше времени, но программы будут продолжать работать, как и сейчас".

Одним из таких примеров является Армата, которая заслужила положительные отзывы российских военных экспертов за возможность дистанционного управления башни и автоматическую систему загрузки и будет выставлена на параде в субботу 9 мая. Источники, близкие к Министерству обороны, сообщили, что военные уже сократили количество танков, которые планируется купить у оборонной компании Уральский вагонный завод (УВЗ) из-за роста расходов на их производство, оставляя будущее проекта под сомнением. "Армата, как и большинство систем нового поколения оружия, производимого для Вооруженных Сил Российской Федерации, является чрезвычайно дорогим. Это разозлило министерство обороны России", - сказал г-н Пухов из Центра АСТ. Источник - The Wall Street Journal, Ereport. ru Опубликовано 07.05.2015 12:25



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 25

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта