Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Главная Новости

Разница между экономией и жадностью

Опубликовано: 05.05.2021

Вы рассылаете свое резюме, приходите на собеседование, выполняете какой-то тест, общаетесь с будущим руководством и получаете работу. Но вдруг вас приглашают и на другое место, куда вы также хотели попасть. Как быть в таком случае, подскажет Work.ua.

разница между экономией и жадностью

Для хорошего специалиста подобная ситуация не редкость, смотрите на сайте разница между экономией и жадностью. Если вы отлично владеете профессией, умеете правильно себя подать и вызываете у людей приятное впечатление, шансы получить работу мечты значительно растут. А когда возникает выбор, необходимо тщательно взвесить все « за» и « против» , чтобы не пожалеть о принятом решении.

Выпишите в таблицу с двумя столбцами все позитивные и отрицательные стороны работы в конкретных компаниях. Пишите все, что может показаться даже незначительной мелочью: некрасивый кабинет, болтливый секретарь, неудобная парковка у офиса, да хоть цвет стен в холле. Имейте в виду, что в будущем именно эти мелкие недостатки могут стать серьезным раздражающим фактором. Вы начнете придираться к ним, жалея, что не предпочли альтернативный вариант.

Поэтому заранее говорите, к чему вы стремитесь, и уточняйте, может ли выбранный работодатель вам это предложить.

Прислушайтесь к своему внутреннему голосу. Вспомните, какие эмоции вы испытывали при общении с будущим шефом и коллегами — чувствовали ли вы себя комфортно в их окружении. Восстановите в памяти момент сразу после знакомства с компанией. Очень часто люди выбирают вакансии на уровне ментального, и не ошибаются. Работа в приятной атмосфере с людьми, которые мыслят и живут вашими принципами, всегда принесет больше удовольствия и результата.

Когда вы разобрались со всеми открывающимися перспективами, зарплатой и  карьерным ростом, ответьте сами себе, зачем вам нужна эта работа, чего вы ждете от нового проекта, какой видите свою жизнь после принятия окончательного решения. Если вы выбираете « площадку для старта» , отдайте предпочтение варианту с бó льшими возможностями для собственного развития. Если находитесь в поиске стабильности, выбирайте предложение с гарантированными неизменными условиями и так далее.

Какой бы вариант вы ни предпочли, никогда не стоит ни о чем жалеть. Помните, что каждый поворот и каждая новая дорога — это всегда дорога в будущее, и лишь от вас зависит, какие уроки вы извлечете из последствий принятых решений. Work.ua желает вам сделать правильный выбор!

Somerset Bogdanovich Somerset Bogdanovich



Дом Пометун
04.06.2021 в 23:02
Жадность - это побуждение к экономии. Это накопление чего-либо, требующее излишка по отношению к текущим потребностям. Желание сэкономить побуждает людей накапливать различные товары, в том числе деньги, чтобы иметь возможность использовать их в будущем. А в случае с деньгами речь идет также о том, чтобы приумножить их за счет процентного дохода от сбережений. По разным причинам одни могут сэкономить больше, другие - меньше, но возможности экономии зависят не столько от того, сколько товаров у вас есть вначале, сколько от того, как вы можете рационально ими управлять. Чем рациональнее экономика, тем больше она приносит сбережений Таким образом, бережливость и жадность заставляют людей управлять рационально. Однако в условиях либерализма рациональная экономика, особенно неоклассическая, ориентирована на максимизацию прибыли и использует все средства для достижения этой цели. Один из них - закручивание спирали жадности (согласно Дж. Ростовски, в настоящее время законы рынка функционируют на основе баланса между жадностью и страхом перед последствиями экономической деятельности.) < / span>
Babich Tyurin, Биело-Поле (Черногория)
04.06.2021 в 05:02
Жадность считается грехом, но, как мы знаем из Адама и Евы, нет греха без искушения и искусителя, приходящего извне. В наше время «глобальными искусителями» выступают в первую очередь банки, которые наживаются на ростовщичестве, они соблазняют, например, рекламой о выдаче «легких» кредитов. Только бери! Многие люди попадают на это, потому что кредит позволяет им жить на более высоком уровне. Но как только ссуда взята, это побуждает брать новые, потому что в результате удовлетворения потребностей появляются новые, требующие больше денег, а также вынуждающие новых выплачивать старые ссуды. В результате спираль кредитов и потребностей закручивается. В результате деньги находятся в постоянном и все более быстром обращении. В результате банки умножают свою прибыль пропорционально скорости обращения денег, увеличению числа заемщиков и сумм выданных кредитов. Для банков было бы лучше, если бы все люди были множественными заемщиками и имели как можно большую задолженность; что они просто стали бы рабами банков, то есть если бы все грешили ненасытной жадностью Конечно, те, кто, поддавшись идеологии консьюмеризма, не могут сопротивляться покупкам или брать долги, грешат, а не искусители-банки. Ведь искуситель никогда не грешит! И многие люди, которые берут ссуду один раз, берут другую, даже когда осознают, что ссуду все труднее выплачивать. Это типичный пример обострения ситуации, известной в психологии. Он состоит в продолжении действия, несмотря на последовательные неудачи, потому что, вопреки логике, рассчитывает на некоторый успех, граничащий с чудом, и поэтому сожалеет, что вовремя отступает. Эскалация ситуации не только из-за жадности, но и подпитывает ее. (Примером может служить участие в азартных играх.)
Salam, Тимашевск
03.06.2021 в 11:02
С экономической точки зрения, жадность, в широком смысле, является продуктом частной собственности на средства производства, как давно указал Карл Маркс. Следовательно, это явление присуще социальным системам, основанным на "священном праве собственности" (средства производства), управляемом различными институтами, правящими элитами, а также политической и экономической деятельностью. У меня сложилось впечатление, что субъективное отношение к жадности в высшей степени вызваны и подпитываются объективными факторами: способом производства и обмена, а также соответствующими идеологиями. Жадность выгодна, и ее хорошо зарабатывают, разжигая жадность. В целом капитал питается жадностью людей .
Beri, Чернобыль (Украина)
02.06.2021 в 17:02
Ответ на второй вопрос относительно прост. В тоталитарных режимах предопределены максимальные потребности людей. Они определяются властями в зависимости от возможности их выполнения и стандартов, установленных идеологией правящего государства. Правительство устанавливает соответствующие правовые нормы, которые в рамках жесткой системы оплаты труда определяют самые высокие зарплаты и, благодаря соответствующей налоговой системе, резко ограничивают другие доходы людей. Таким образом, поставка и распределение товаров регулируются сверху вниз. Это не дает людям стать богаче по сравнению с признанными и установленными стандартами и делает бессмысленным желание чрезмерного обогащения. Таким образом, он противодействует развитию жадности. С другой стороны, в либеральной системе чрезмерное обогащение фактически не ограничивается, а лишь до определенной степени ограничивается соответствующей налоговой системой: при определенных доходах обогащаться не очень выгодно, потому что налоги съедают почти все лишнее. доход. Напротив, стремление к богатству поощряется за счет использования различных налоговых льгот, списаний и т. Д. В результате режим продолжает накручивать спираль жадности, что ставит под сомнение его возможность реализации идеи Устойчивое развитие. Отсюда вывод: ни тоталитаризм с его порабощением и ограничением жадности, ни либерализм с его свободой и разжиганием жадности не являются хорошими. Первое устраняет жадность и лишает человека ее. существенных психологических стимулов к проявлению экономической активности, а последняя способствует усилению жадности со всеми ее негативными последствиями. Это две совершенно разные системы, которые, к счастью, до сих пор не были полностью реализованы в истории. Если история имеет смысл, так это потому, что она происходит между крайностями.
экологический - жадность людей не должна приводить к серьезным экологическим катастрофам или преждевременному потреблению природных ресурсов (такая жадность приводит к экологическим катастрофам, вызванным разливом нефти или истончением тропических лесов).

Также можно обуздать чрезмерную жадность, используя критерии, включенные в концепцию глобальной устойчивости.

Адлер Антонович
01.06.2021 в 05:02
социальный - жадность одного человека не должна подвергать риску социальную изоляцию других людей и
Джамиля Галкаченкова
31.05.2021 в 11:02
экономическая - жадность индивида не должна вызывать чрезмерного обнищания социальных масс, угрожая биологическому существованию людей,

Все комментарии

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
rss