Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Тройники ГОСТ 22823-83

Опубликовано: 20.10.2016

 

Очень нередко по той либо другой причине появляется необходимость сделать ответвление от центрального трубопровода и в таковой ситуации употребляются тройники, см. тройники ГОСТ 22823-83. Тройник - это один из видов фитинга, также соединительная деталь трубопровода с 3-мя отверстиями. В большинстве случаев данная деталь употребляются предприятиями нефтегазового комплекса при эксплуатации в районах с прохладным и умеренным климатом. Зависимо от конструкции делятся на переходные и равнопроходные. Тройники в большинстве случаев делается из нержавеющей стали. Такая деталь может употребляться на ответственных трубопроводах, транспортирующих нефть, газ и т.п. Устойчивость к коррозии, делает металлической тройник из нержавеющей стали безупречным для эксплуатации в критериях завышенной влажности.

Тройник металлической, применяемый в универсальной среде, делается по ГОСТу 17376-01 способом штамповки и может применяться при рабочей температуре от -70°С до +450°С и давлении 1, 6-10, 0 МПа. Марки применяемой стали: 20, 09Г2С, 12Х18Н10Т (из последней марки изготавливают нержавеющие). В системах водоснабжения всё еще достаточно нередко можно повстречать тройники чугунные, прямые либо переходные с цилиндрической резьбой. Прямые из ковкого чугуна с цилиндрической резьбой соответствуют ГОСТ 8948-75, а переходные – ГОСТ 8949-75.

Из чугуна их используют также в системах канализации (водоотведения). Тут различают такие виды: косые чугунные (ГОСТ 6942. 17-80), прямые чугунные (ГОСТ 6942. 12-80), отводы приборные чугунные. Они все употребляются в системах канализации хозяйственных и фекальных стоков жилых, публичных и промышленных построек; рабочая среда – фекальные и хозяйственные стоки. Условия работы – без давления, основной материал – сероватый чугун.

Систематизация тройников по методу производства:

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
rss