Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Три шага к безопасному дому

  1. Прежде всего: мы идентифицируем преступника
  2. Во-вторых, мы исключаем слабые места
  3. Ты знаешь что ...
  4. Для этого есть совет
  5. Классы европейского критического сопротивления Windows *:

RotoLine Secustik® ручка с предохранительным механизмом, фото: Roto   Окна, балконные двери и террасы соответствуют статистике места, через которое грабители чаще всего попадают в дом RotoLine Secustik® ручка с предохранительным механизмом, фото: Roto

Окна, балконные двери и террасы соответствуют статистике места, через которое грабители чаще всего попадают в дом. Как защитить себя от воровской атаки? От кого у нас есть реальные шансы защитить? Какие решения вы должны выбрать, чтобы отпугнуть незваных гостей? Roto - немецкий производитель фурнитуры для окон и дверей, предлагает способы минимизации риска взлома.

[конец реферата]

Прежде всего: мы идентифицируем преступника

Обычно решает сбалансировать створку окна. Это редко разбивает стекло, потому что шум привлекает внимание соседей и прохожих. Время, когда он преодолевает безопасность, очень важно - если ему не удастся заставить их в течение 3 минут, он останавливается от кражи со взломом. Его добыча составляет несколько сотен злотых. О ком мы говорим? Конечно о статистическом грабителе. К счастью, выясняется, что статистический грабитель чаще всего является случайным вором, который постоянно анализирует ситуацию и «самопроизвольно» принимает решение о краже со взломом. Вы должны знать, что даже самые лучшие меры безопасности не могут защитить ваш дом на 100 процентов от профессиональных воров. Поэтому необходимо выбрать меры безопасности, чтобы минимизировать риск взлома и, с другой стороны, оптимизировать расходы, связанные с их покупкой.

Во-вторых, мы исключаем слабые места

Важно, какое здание вы хотите защитить и его расположение. Почти 80% взломов домов на одну семью осуществляются через окно. Так что, если мы вооружили только дверь с прочным замком и оставили стандартные окна, мы потратили деньги не там, где они нам нужны. Чем проще доступ грабителя к окнам, тем более надежной должна быть защита. Например: дом в плохо освещенном районе, скрытый пышной растительностью или лишенный соседства, очень уязвим для попытки кражи со взломом, даже если это не величественная резиденция. В таком доме в окнах, доступных с земли, лучше не сохранять и применять наиболее эффективную комбинацию механических и электронных защит (окна в классе WK2 или WK3 + система контроля доступа Roto MVS).

Противоугонные классы сопротивления (WK) всегда относятся ко всему окну. Поэтому требования класса, определенные стандартами, должны соответствовать всем его компонентам: фурнитуре, окнам, профилям, тщательному изготовлению и сборке. Соответствующий тест подтверждает, соответствует ли окно требованиям данного класса. Не все окна должны быть одинаково защищены. Мы используем другие решения на первом этаже односемейного дома, другие в домах с террасами, а третьи - в квартире на верхнем этаже в многоквартирном доме.

Ты знаешь что ...

Окна в классе WK3 - самый высокий уровень безопасности, используемый в жилищном строительстве. Фурнитура для WK3 класса Roto предлагает для алюминиевых окон.

Примеры применения окон в зависимости от противоугонной техники:

WK1: передние окна, хорошо видимые соседям

WK2: окна в задней части дома, менее видимые, доступные с земли, с балкона, с крыши небоскреба

WK3: окна в очень мало видимом месте, не освещены, заросли кустарниками

В-третьих: мы выбираем безопасность

Противоточный центральный замок Roto TSC, фото: Roto Противоточный центральный замок Roto TSC, фото: Roto

Окна и балконные двери на первом этаже - чрезвычайно вкусный кусок для вора, важно, чтобы они оказывали сопротивление как можно дольше. Преодоление окна класса WK3 отнимает у грабителя в среднем на 5–10 минут больше, чем при прохождении через окно с помощью основного фитинга. Окна с повышенной противовзломной стойкостью оснащены различными техническими решениями, размещенными по периметру арматуры. Очень хорошая защита - Roto TSC (Twin Security Cam). Он состоит из грибных фиксирующих роликов, которые во время анкеровки крыльев закрепляют на двух сторонах крючков. При попытке уравновесить один крен с сцепки, другой блокируется, делая невозможным баланс. Столь же трудно подорвать окна и балконные двери, оснащенные крюками Roto и V-образными роликами, благодаря которым створка плотно прилегает к дверной коробке. Ручка с ключом и противовзрывной пластиной является одной из обязательных функций безопасности в окнах WK2 и более высоких классов. Другими необходимыми элементами безопасных противоугонных окон также являются правильные стекла - P4 или P5, клееные или затянутые остекленные бусины и профессиональная сборка всех элементов.

Крюки Roto для балконных дверей, фото: Roto Крюки Roto для балконных дверей, фото: Roto

Наиболее эффективной защитой вашего дома является сочетание механических и электронных систем. Вор в поисках ценных вещей может нанести большой ущерб, поэтому лучше всего отпугнуть его, прежде чем войти в дом. В окне, где система управления открытием и закрытием Roto MVS подключена к системе охранной сигнализации или для мониторинга, датчик окна передает информацию и вызывает тревогу только при попытке подорвать окно, говорит Анджей Врублевски, эксперт по технологии окон и дверей из Roto Frank. Окна и зимние сады также могут быть оснащены датчиком разбития стекла. Тем не менее, мы должны помнить, что даже самое защищенное окно или дверь не остановят вора, когда они открыты, приоткрыты или даже распечатаны.

На верхних этажах здания и на первом этаже отдельно стоящего дома, где нет доступа к окнам с балкона, практически нет необходимости вкладывать средства в противоугонные механизмы безопасности.

Для этого есть совет

Крайне важно использовать средства безопасности, в которых мы оборудовали окна. Это относится, в частности, к ручке с ключом. Бывает, что воры прорезают небольшое отверстие в стекле рядом с ручкой, крутят его и входят в дом без лишнего шума. Поэтому, если мы оснастили окно запертой ручкой, помните, что оно всегда закрыто. Лучше всего положить ключ в безопасное место или прикрепить его к ключам от дома.

Знания о работе обволакивающих фитингов часто используются в торговле ворами: для открытия окна достаточно слегка переместить фитинг по периметру. Вот почему грабители прокалывают его снаружи на высоте ручки, они манипулируют с фитингом и, таким образом, - открываются. Для этого есть совет. Как стандартная, так и запираемая рукоятка должны быть оснащены противовзрывной пластиной Roto, предотвращающей перемещение фитинга по периметру створки снаружи.

Для эстетов ручки Secustik® были разработаны со скрытым механизмом защиты от несанкционированного доступа, который выполняет те же функции, что и ручка с противоскользящей пластиной.

Ручка с замком на ключе является двойной защитой для дома - она ​​защищает не только от грабителя, но и позволяет правильно защитить комнату ребенка. В частности, благодаря технологии Roto "TiltFirst" (наклоняется перед открытием), родители могут спать спокойно. Механизм, спрятанный в ручке, не позволяет открывать окно без предварительного поворота ключа. Малыш, перемещая ручку, может только открыть окно, что исключает риск несчастного случая.

Классы защиты от краж WK определяют время, когда закрытое и запертое окно должно противостоять попытке взлома.

Классы европейского критического сопротивления Windows *:

Противоугонное окно класса сопротивления 1 (WK1) : базовая защита от применения силы, например, от удара ногой, прыжка, толчка плечом.

Противоугонное окно класса сопротивления 2 (WK2) : защита от использования таких инструментов, как: отвертка, плоскогубцы, клещи, клинья. Время сопротивления при попытке взлома: 3-5 мин.

Противоугонное окно класса сопротивления 3 (WK3) : дополнительная защита от использования лома. Время сопротивления при попытке взлома: 5-10 мин.

* Классы сопротивления окна против форсирования (WK) всегда относятся ко всему окну как к строительному элементу. Требования к классу рядом с арматурой определяются соответствующими, требуемыми стандартами: стеклом, профилями, тщательно изготовленными и сборкой окон.

Как защитить себя от воровской атаки?
От кого у нас есть реальные шансы защитить?
Какие решения вы должны выбрать, чтобы отпугнуть незваных гостей?
О ком мы говорим?

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.