Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Стратегии опционов » Рост ВВП России в июне 2013 года по сравнению с маем оказался нулевым

Рост ВВП России в июне 2013 года по сравнению с маем оказался нулевымВВП России в июне 2013 года по сравнению с маем текущего года с учетом сезонного и календарного факторов показал нулевой рост. В годовом исчислении данный показатель в июне вырос всего на 1,5%. При этом безработица достигла 5,7%, а инвестиции снизились на 3,7%. Об этом сообщил замминистра экономического развития Андрей Клепач. "Можно сказать, что пока перелома от стагнации к росту экономики еще не произошло. Июнь в этом смысле является, как мы надеемся, завершающим месяцем вот этой фазы паузы роста, которая охватывает все первое полугодие", - сказал Клепач. ВВП России в I полугодии 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 1,7%. Во II квартале 2013 года рост ВВП России, по оценке Минэкономразвития РФ, составил 1,9% в годовом выражении. Первый квартал Росстат оценил в 1,6%. Замминистра пояснил, что рост экономики в целом характеризовался положительной динамикой положительного спроса.

При этом есть тенденции к замедлению роста торговли, отметил замминистра. В I квартале 2013 года рост розничной торговли составил 4% год к предыдущему году, а во II квартале - 3,5%. "Тем не менее торговля и потребительский спрос - локомотив нашей экономики", - добавил он. Причины слабой динамики ВВП в I полугодии 2013 года связывают с данными по экспорту, который в I квартале упал, а во II квартале приближается к стагнации. О том, что стагнация случится, предупреждали давно. С лета 2012 года в стране наблюдается сокращение промышленного производства. Причина — произвести товар становится все дороже (растут цены на энергоносители), а продать — все труднее (рынки вялые, цены на товары низкие).

Какое-то время ВВП по инерции разгонялся за счет торговли. Но чудес не бывает. О том, что во втором полугодии ВВП России будет падать (то есть может наступить рецессия), предупреждал бывший теперь уже министр экономического развития Андрей Белоусов. Но его преемник, Алексей Улюкаев, пришел на новый пост с оптимистическими заявлениями, дескать, рецессии в 2013 году не будет, тенденцию спада переломим. На словах с ним согласен и Клепач, он считает, что июнь — это пик падения. Тем не менее, МЭР намерено пересмотреть прогноз годового ВВП, пока планируется 2,4% годового роста, какую цифру представят этой на замену, станет понятно в августе. Ранее прогноз министерства предполагал рост на уровне 3,6%. Спасти ситуацию можно, обуздав аппетиты естественных монополий, которые, разгоняя тарифы на газ свет и воду разоряют предпринимателей. Президент распорядился принять меры к конце лета, но трудно сказать, как быстро сработает эта мера. Тем временем, в июне МВФ пересмотрел прогноз роста экономики России в сторону понижения.

Согласно обновленным данным рост ВВП России в 2013 году составит 2,5%, в то время как в апрельском прогнозе сообщалось о росте в 3,4%. Прогноз МВФ на 2014 год также был пересмотрен до 3,25%, хотя ранее прогнозировался рост на 3,8%. "Экономика функционирует на уровне потенциала, при этом показатели безработицы достигли исторического максимума, а степень загрузки мощностей - высокого докризисного уровня", - отмечается в докладе МФВ. Ранее Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) сообщил, что ожидает роста ВВП России в 2013 году на уровне 1,8%. По словам представителей организации, то, что казалось временным ослаблением экономики России, сейчас выглядит как тренд. Причиной этого тренда, по оценкам ЕБРР, является снижение цен на сырье. Источник - http://www. ereport. ru/ Опубликовано 21.07.2013 12:58



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 28

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта