Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Стратегии опционов » Профицит торгового баланса Еврозоны вырос в октябре до 6,1 млрд. евро

Профицит торгового баланса Еврозоны вырос в октябре до 6,1 млрд. евроПрофицит торгового баланса Еврозоны вырос в октябре до 6,1 млрд. евро Профицит торгового баланса Еврозоны составил в октябре 6,1 млрд. евро, сообщает статистическое ведомство Евросоюза Eurostat. Предыдущее значение показателя пересмотрено до 3,7 млрд. евро с 3,1 млрд. евро. В месячном исчислении с учетом сезонных факторов объемы экспорта в октябре увеличились на 2,3% и составили 141,0 млрд.

евро. Объемы импорта выросли на 2,0% - до 134,9 млрд. долл. В годовом исчислении без учета сезонных факторов экспорт вырос в октябре на 11,0%, а импорт – на 8,0%. В 27 государствах Европейского союза (ЕС-27) торговый дефицит в октябре составил 14,2 млрд. евро по сравнению с 16,7 млрд. евро месяцем ранее и 14,9 млрд.

евро в октябре 2006 года. Объем экспорта в октябре 2007 году в ЕС-27 составил 115,4 млрд. евро, что на 1,0% больше значения предыдущего месяца и на 9,0% - показателя октября 2006 года. Объем импорта вырос на 3,0% по сравнению с предыдущим месяцем до 129,6 млрд. евро. В годовом исчислении рост данного показателя составил 7,0%. Объем промышленного производства в Еврозоне вырос в октябре на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, и на 3,8% в сравнении с октябрем 2006.

Такие данные также опубликовало статистическое агентство Евросоюза Eurostat. Экономисты, опрошенные накануне Thomson Financial News, полагали, что промышленное производство в Еврозоне увеличится в октябре на 0,2% в месячном, и – на 3,9% в годовом выражении. По сравнению с предыдущим месяцем объемы производства средств производства в Еврозоне увеличились в октябре на 1,0%; промежуточной продукции, или полуфабрикатов – на 0,6%; энергоресурсов – на 1,2%. Объемы производства товаров недлительного потребления не изменились. Согласно данным Eurostat, значение индекса потребительских цен, CPI, в Еврозоне в ноябре 2007 года выросло на 0,5% по сравнению с октябрем и на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Об этом свидетельствуют данные официального статистического агентства Евросоюза Eurostat. Индекс потребительских цен без учета цен на продукты питания и энергоносители в ноябре текущего года увеличился на 0,2% в месячном выражении и на 2,3% в годовом выражении.

В октябре инфляция в Еврозоне составила 0,5% в месячном выражении и 2,6% в годовом выражении. Индекс потребительских цен без учета цен на продукты питания и энергоносители в октябре текущего года увеличился на 0,5% в месячном выражении и на 2,1% в годовом выражении. Президент Европейского центрального банка, ЕЦБ, Жан-Клод Трише (Jean-Claude Trichet) заявил в интервью телекомпании EuroNews, что перспективы развития экономической ситуации в еврозоне в следующем году представляются ему крайне туманными, а риски падения темпов роста ниже 2,0% существенно увеличились. На вопрос о том, почему ЕЦБ до сих пор не снизил ставки, Трише ответил, что первоочередной задачей Банка является поддержание ценовой стабильности на уровне, не превышающем 2,0% в среднесрочной перспективе. Что касается ускорения инфляции в последние месяцы, то тут Трише считает, что необходимо "убедиться, что эта инфляция является временной и не приведет к повышению стоимости жизни и, особенно, к повышению уровня заработной платы". В противном случае, утверждает Трише, нам предстоит столкнуться с долгосрочной инфляцией, которая уже не будет проистекать лишь из повышения цен на сырьевые товары. Все это сделает невозможной реализацию мандата ЕЦБ на поддержание ценовой стабильности.

На вопрос, может ли курс евро превысить уровень $1,50, Трише заявил, что "существует специальная методология для ответственных заявлений по вопросам о валютных курсах … на глобальном уровне такая методология существует у Большой семерки". Отвечая на вопрос, касающийся американской валюты, глава ЕЦБ лишь позволил себе отметить, что он с "очень большим интересом" воспринял комментарии министра финансов США Генри Полсона (Henry Paulson) и председателя Федеральной резервной системы Бена Бернанки (Ben Bernanke) о том, что сильный доллар – в интересах Соединенных Штатов. Европейским государствам он посоветовал строго следовать обязательствам, изложенным в Пакте о стабильности и росте, аккуратно обращаться с бюджетами, реализовывать Лиссабонскую программу структурных реформ и поощрять развитие конкуренции. Опубликовано 22.12.2007 18:38



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 19

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта