Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Стратегии опционов » ВВП Еврозоны в IV квартале 2008 года упал на 1,6% в сравнении с предыдущим кварталом

ВВП Еврозоны в IV квартале 2008 года упал на 1,6% в сравнении с предыдущим кварталомВВП Еврозоны в IV квартале 2008 года упал на 1,6% в сравнении с предыдущим кварталом По уточненным данным, ВВП Еврозоны в IV квартале 2008 года упал на 1,6% в сравнении с предыдущим кварталом. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте Eurostat. Таким образом, Eurostat скорректировал свою февральскую оценку, согласно которой в четвертом квартале экономика стран зоны евро сократилась на 1,5%. Спад в экономике Еврозоны в октябре-декабре 2008 года стал максимальным за последние 13 лет — с момента начала сбора данных по ВВП в 1995 году. Кроме того, Евростат также ухудшил оценку падения ВВП по отношению к четвертому кварталу 2007 года. Экономика Еврозоны в октябре-декабре 2008 года сократилась по отношению к тому же периоду 2007 года на 1,5%, а не на 1,2%, как сообщила статистическая служба в феврале. В общей сложности по итогам 2008 года экономика региона выросла на 0,8%. Совокупный показатель ВВП всех 27 стран Евросоюза в четвертом квартале прошлого года упал на 1,5% по сравнению с предыдущим кварталом. В годовом исчислении данный показатель снизился на 1,4%. Совокупный ВВП 27 стран евросоюза в 2008 году в целом вырос на 0,9%. ВВП ВВП Германии за последние три месяца 2008 года снизились еще больше - на 2,1% к предыдущему периоду и на 1,6% в годовом исчислении.

По мнению экспертов, в начале 2009 года рецессия еще более обострилась. "Существуют опасения, что в только что завершившемся первом квартале обвал будет еще сильнее, чем в конце 2008 года", - считает Ховард Арчер, экономист аналитической компании IHS Global Insight. С ним соглашается и специалист по макроэкономике кредитного института Citigroup Юрген Михельс (Jurgen Michels). "Ухудшилась исходная позиция", - уверен он. По прогнозу Михельса, за весь 2009 год снижение ВВП в Еврозоне может составить 4,3%. Экономика стран Еврозоны страдает больше всего от снижения объемов экспорта. На мировых рынках значительно сократился спрос на автомобили, электротехнику, продукты химической промышленности и другие товары. Если раньше экономический спад касался, прежде всего, промышленности, то за последние несколько месяцев кризис затронул и розничную торговлю. Рост безработицы в странах еврозоны стал причиной более сдержанного потребительского поведения граждан.

Об этом сообщает газета Financial Times Deutschland. По данным Eurostat, в феврале текущего года, по сравнению с тем же месяцем 2008 года, товарооборот в розничной торговле стран еврозоны сократился на 4%. Если сравнивать объемы товарооборота в феврале и январе 2009 года, то они упали на 0,6%. И в этой сфере в ближайшее время роста не предвидится, уверены аналитики. "Ситуация будет дальше ухудшаться, поскольку сейчас повсеместно растет безработица", - уверен экономист французского банка Societe Generale Оливье Гаснье. В Германии спад в розничной торговле за период с февраля 2008-го до февраля 2009 года гораздо менее значителен, чем в среднем по еврозоне - 0,9%. Специалисты связывают это с тем, что в Германии пока не наблюдалось столь резкого роста безработицы, как в ряде других европейских государств.

Согласно прогнозу Еврокомиссии, в текущем году ВВП Еврозоны уменьшится на 2,2-3,2%. Причиной спада является мировой финансово-экономический кризис, из-за которого экономика зоны действия евро в 2008 году впервые вступила в рецессию. ВВП региона в течение второго и третьего кварталов подряд сокращался на 0,2%. Источник - http://www. ereport. ru/ Опубликовано 07.04.2009 22:20



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 23

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта