Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Стратегии опционов » Правительство России подумывает о смене экономической модели страны

Правительство России подумывает о смене экономической модели страныПравительство России рассматривает возможность изменить экономическую модель страны в пределах своего антикризисного экономического плана, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в интервью в эфире новостного канала Россия-24 ТВ в субботу 20 февраля. "Мы пересматриваем нашу модель в рамках подготовки антикризисного экономического плана", - сказал он. «Политика, планы, система управления должны быть пересмотрены таким образом, чтобы они могли быть направлены на другую модель развития, непосредственно не связанную с доходами от сырьевых товаров. Мы должны сосредоточиться на освоении новых ниш на мировом рынке с использованием новых технологий. Низкий обменный курс рубля способствует этому", - сказал он. Цена на сырую нефть марки Brent упала на 13% с начала года и на 70% по сравнению с максимумами 2014 года. 18 февраля, правительство России вновь отложило разработку плана экономической поддержки на 2016 года, так как обсуждаются вопросы, требующие дополнительного финансирования из бюджета. Стоимость плана, направленного на поддержку российской экономики, составляет 880 млрд. рублей ($11,3 млрд.). В отличие от антикризисного плана, разработанного правительством в 2015 году, план экономической поддержки в основном подразумевает долгосрочные усилия для обеспечения экономического роста вместо того, чтобы направлять капитал в банки и на предприятия.

Необходимость формирования плана была обусловлена экономическим спадом в России из-за падения цен на нефть. По словам чиновника, стратегия России 2030 должна пройти общественное обсуждение. "Мы договорились, что Стратегия 2030 должна быть публичным документом, а не своего рода правительственным документом. Следует пройти широкое общественное обсуждение, и должно быть, если не единого мнения, чтобы она действительно воспринималась положительно подавляющей частью общества", - сказал чиновник. "Необходимо подготовить новую программу развития, особенно в школьном образовании, которая стала главной темой на Красноярском экономическом форуме", - отметил Дворкович. "Мы теряем качество на уровне среднего образования и в старшей школе", - сказал чиновник. Изменения в системе образования "займут несколько лет", - добавил он. Россия нуждается в "частной инициативе, инициативе общественности и некоммерческого сектора", - сказал Дворкович. Чиновник также остановился на перспективах мирового энергетического рынка, заявив, что цены на нефть в $60-70 за баррель являются разумными.

"Что касается текущего периода, целесообразно рассмотреть сценарий $60-70 за баррель, но это достижимо только в новом цикле глобального экономического роста, и после инвестиций в нефтяной сектор стабилизируется на новом уровне равновесия", - сообщил вице-премьер. "Цена более $100 за баррель - это слишком много для нынешнего этапа мирового развития", - сказал вице-премьер, добавив, что в некоторые периоды цены могут отличаться "в достаточно широком диапазоне - от $20 до тех же $100 за баррель". В то же время, он отметил, что "чрезвычайно высокие цены на нефть" также создают риски для экономики. Возможности для регионов пополнить свои бюджеты должны быть расширены взамен перечисления средств из федеральной казны в региональные бюджеты при децентрализации экономической структуры, отметил Аркадий Дворкович. «Децентрализация – это то, что должно быть сделано в настоящее время в фундаментальном плане. Не должно быть никаких иллюзий, что мы сможем сделать это путем передачи ресурсов, например, регионам или муниципалитетам. Мы можем предоставить им возможность заработать деньги. Регионы могут установить новые налоги или получать доходы другими способами, развивая свою экономику", - сказал чиновник.

Правительство России первоначально обсуждало идею перевода средств для развития сельского хозяйства в формате субсидий, но предприниматели были против этого. "Бизнес просит не делать этого, а завершить наши программы, запланированные до 2020 года. Затем ресурсы могут быть переданы и сельское хозяйство будет развиваться менее централизованным образом, после достижения определенных договоренностей о поставках", - добавил Дворкович. Источник - ТАСС, Ereport.

ru Опубликовано 24.02.2016 11:20



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 22

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.