Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Стратегии опционов » Объем промышленного производства в Еврозоне в апреле увеличился на 0,9% по сравнению с мартом

Объем промышленного производства в Еврозоне в апреле увеличился на 0,9% по сравнению с мартомОбъем промышленного производства в Еврозоне в апреле увеличился на 0,9% по сравнению с мартом Объем промышленного производства в Еврозоне в апреле увеличился на 0,9% по сравнению с мартом, о чем сообщило статистическое агентство Европейского союза Eurostat. В то же время аналитики не ожидали изменения. Статистическое агентство также пересмотрело в сторону понижения мартовские данные. По обновленной оценке, объем промышленного производства в Еврозоне в марте в месячном выражении упал на 0,5%, а за год вырос на 1,6%. По сравнению с апрелем 2007 года рост промпроизводства составил 3,9%, тогда как эксперты прогнозировали, что этот показатель составит 2,8%. Увеличение промпроизводства во Франции (на 1,4%) и Италии (на 0,7%) в апреле компенсировало снижение в Германии (на 0,7%) и вызвало рост показателя для Еврозоны в целом. Однако в ближайшие месяцы эксперты ожидают замедления темпов подъема промпроизводства в регионе из-за повышения стоимости евро к доллару США, что снижает конкурентоспособность европейских товаров, а также в связи с ухудшением ситуации в мировой экономике. Между тем, инфляция в Еврозоне ускорилась до самого быстрого за последние 16 лет уровня: стремительно растут цены на продукты и энергоносители. Это еще больше усугубляет и без того "сложную дилемму" в мировой экономике. В Еврозоне инфляция поднялась до 3,7% - это самый высокий с июня 1992 года уровень. Инфляция в апреле составила 3,6%, а в марте 3,3%. За май 2008 года темпы роста цен в Европе составили 0,6%. В целом в Европейском союзе инфляция за год с мая 2007-го по май 2008 года составила 3,9%. При этом лучшими странами по темпу роста цен оказались Нидерланды - 2,1% и Португалия - 3,1%. Хуже других стали Латвия (17,7%), Болгария (14,0%) и Литва (12,3%). Eurostat отмечает, что больше всего в мае росли цены на продукты питания и транспорт, что связано как с дефицитом продовольствия на мировом рынке, так и с резким ростом цен на топливо, в первую очередь, на нефть, из которой делают авиатопливо, бензин и керосин.

На прошлой неделе цена барреля нефти на мировом рынке обновила исторический максимум, оказавшись выше отметки в 139 долларов. Участники встречи «Большой восьмерки», собравшиеся в Японии, считают, что высокие цены на нефть подняли расценки для компаний и потребителей, в то же время поставив под угрозу экономический рост. Так, президент Европейского Центрального Банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише заявил, что банк может поднять учетную ставку на четверть процента в июле. Для банкиров, по его словам, сейчас важнее обуздание инфляции, чем экономический рост. Согласно статистике, инфляция на продукты питания в Ерозоне достигла 6,4% в мае, тогда как на энергоносители она составила 13,7% в годовом исчислении. Высокие цены на продукты «останутся навсегда», пока правительства переводят ресурсы на производство биотоплива и ограничивают экспорт, считает глава Neste Питер Брабек-Летмат. По его словам, цены на продукты останутся на высоком уровне, но все же не на таком, как в последнее время. ЕЦБ опасается «второй волны» инфляции, когда потребители и компании постараются компенсировать высокие затраты поднятием зарплат и цен. Затраты на рабочую силу для Еврозоны возросли на 3,3% в первом квартале. ЕЦБ обещает «держать» инфляцию в пределах 2,0%. Многие аналитики считают, что это предполагает целый ряд повышений учетной ставки.

"Мы не говорим о нескольких повышениях учетной ставки, - прокомментировал член правления ЕЦБ Юрген Старк, - Банк сделает все необходимое, чтобы снизить ожидания по инфляции и обеспечить стабильность цен в среднесрочном плане". Рекордный уровень инфляции ожидает Европу в августе этого года, утверждает аналитик швейцарского банка UBS Санил Кападия. "Инфляция должна продолжить свое ускорение, достигнув 3,8%-3,9% в августе, что обусловлено, в частности, ростом цен на энергоресурсы", - приводит его слова люксембургская газета "Тагеблатт". Эксперт инвестиционного банка Lehman Brothers Джайда Джаяни, со своей стороны, ожидает, что снижение инфляции в Европе произойдет не ранее октября. Аналитики объясняют эту тенденцию ростом цен на нефть и продовольственные товары. Безработица в странах Еврозоны в апреле осталась на уровне 7,1% - минимальном с начала отслеживания этих данных в 1993 году, сообщил Eurostat. Аналитики также не ожидали изменения этого показателя. Наиболее значительный уровень безработицы был зафиксирован в Испании (9,6%), Франции (7,8%) и Германии (7,4%). Самая низкая безработица среди стран Еврозоны - в Нидерландах (2,8%). Источник - http://www. ereport. ru/ Опубликовано 16.06.2008 22:48



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 25

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.