Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Стратегии опционов » Текущий обзор рынка ответственного хранения

Текущий обзор рынка ответственного храненияОтветственное хранение - достаточно распространенная в отношениях между субъектами хозяйствования услуга. Ответственное хранение представляет собой передачу поклажедателем на временное размещение у хранителя какого либо товара. При этом хранитель несет все затраты, связанные с размещением товара, а также отвечает за его складскую обработку, а поклажедатель оплачивает данные расходы. Данная услуга зачастую выгоднее простой аренды склада, так как исключает необходимость расходов на оборудование помещения для хранения товара, расходов, связанных непосредственно с арендой, и осуществление складской обработки. В мире ответственное хранение применяется очень давно и используется как эффективный инструмент в деловых отношениях. Такая услуга распространена во многих странах, главным образом странах-транзитерах, странах, имеющих выходы к морю, развитую транспортную и складскую инфраструктуру, морские порты. Российский рынок индивидуального хранения высоко конкурентный: выход новых игроков признан затруднительным.

На российском рынке присутствует целый ряд 3PL-провайдеров, которые имеют международный опыт. На рынке прошла стадия начального формирования сервиса. На первичном этапе на компании отрасли оказал влияние кризис 2008-2009 гг. После бурного роста в 2010-2012 годах, сейчас фирмы вновь подвергаются факторам экономической нестабильности. Среди проблем российского рынка ответственного хранения в настоящее время можно, в первую очередь, выделить недостаточность развитой инфраструктуры, а также отсутствие современного программного обеспечения для обработки товара. Среди других проблем, как и во многих других отраслях, отсутствие опытных специалистов, недостаточный спрос и бюрократические барьеры. Около 1 000 поставщиков позиционируют себя в качестве операторов складов ответственного хранения.

Только 300 из них можно отнести к исполнителям формата услуг «под ключ». Комплексный подход подразумевает осуществление грузоперевозки, экспедиторства, логистики и хранения по единому договору. Всего 5% ведущих специалистов временного хранения могут соответствовать требованиям 3PL-провайдера. Решение всех вопросов логистического характера – основная характеристика такого исполнителя.

Основные проблемы развития направления связаны с отсутствием требуемых технологий. Сосредоточением складов ответственного хранения являются Санкт-Петербург, Москва и портовые города России. На данный момент ощутим спрос на специалистов данного профиля. Востребованы и информационные технологии на базе современного программного обеспечения.

Северное направление Москвы: Sherland, Itella Химки, Логистический парк Лобня Восточное и Юго-Восточное направление: Томилино, Белая дача Логопарк Южное направление столицы: Северное Домодедово, Логопарк Покров Западное направление Москвы: Внуково Логистик, Крекшино Доля складской недвижимости, которая используется под ответственное хранение в Москве и Московской области составила в 1 квартале 2015 года около 22%. В абсолютном выражении это 7,4 млн. м. Около 80% данных площадей представляют собой купленные или арендованные логистами склады класса «А» и «В». Остальное - склады тех же классов, построеные логистами для себя, а также склады класса "C". Основными клиентами компаний, представляющих услуги ответственного хранения на российском рынке, являются логистические операторы, сети розничной торговли, российские производственные компании, международные компании, а также малый и средний бизнес. Доля логистических операторов в структуре спроса в 2014 году составляла около 32%. Тарифы на ответственное хранение в различных компаниях разнятся и во многом зависят от класса склада, а также от места его расположения. Для складов класса "A" у крупных операторов тариф может достигать 20 рублей и более за паллетоместо в сутки, у операторов поменьше данная услуга стоит на 3-5 рублей дешевле. Для складов класса "B" тарифы составляют до 14 рублей за паллетоместо в сутки. При этом можно найти и склады небольших компаний, а также склады класса "C", где тариф составит менее 10 рублей. Размеры стандартной паллеты ISO составляют 100*120*12 см. Некоторые компании берут плату не за паллетоместо, а за квадратный метр.

При этом на квадратном метре, при наличии ярусов, можно разместить несколько паллет. Поэтому оплата за квадратный метр может быть выгоднее. Хорошие условия предоставляет компания СТОРЭДЖ. Комплексный подход к реализации услуги обеспечивает конкурентные цены на аренду индивидуальных боксов. Заказать склад ответственного хранения можно от 1197 руб./м в месяц. Отличная транспортная доступность и особый подход к реализации проекта – лучшие рекомендации складов ВашStorage. Арендовать бокс для хранения вещей можно площадью от 1 м. Такие условия предоставляет склад на Бережковской наб., 20. Чтобы минимизировать расходы, достаточно внести предоплату – цена аренды будет ниже. Склады на м. Киевская и м. Молодежная работают круглосуточно. Хотите узнать больше о хранении вещей и мебели в Москве, звоните: +7-968-996-3336 или +7 (495) 207-75-14, специалисты склада расскажут, как можно оформить аренду ячейки.

Самая выгодная цена ответственного хранение на боксы от 51 м. Источник - Ereport. ru



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 24

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта