Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Стратегии опционов » Что значит сильный доллар США для российской экономики

Что значит сильный доллар США для российской экономикиРешение Федеральной резервной системы США поднять ставку впервые после финансового кризиса знаменует начало эпохи сильного доллара. Это, в сочетании с падением цен на нефть, представляет собой новый вызов для российской экономики в 2016 году. Но из всех основных производителей нефти, Россия может быть лучше всего подходит для решения сильного доллара и дешевой нефти. Российские нефтяные компании платят большую часть своих расходов в национальной валюте (слабый рубль) при получении твердой валюты (сильный доллар США) для своего продукта. Кремль имеет возможность заставить российские нефтяные компании продавать больше своих долларовых доходов и увеличить налоги. Это позволит решить две проблемы.

Преобразование долларов в рубли укрепит национальную валюту, а дополнительные налоги будут заполнять бюджетные дыры. Другим производителям нефти может быть не так повезло. Несмотря на снижение цен на нефть, Саудовская Аравия отказывается сократить добычу нефти для того, чтобы защитить свою долю рынка. Эр-Рияд надеется выжать конкурентов, в первую очередь США и Россию.

Но это опасная игра, так как Саудовская Аравия находится в опасности истощения своих финансовых активов в течение пяти лет. В ситуации, когда некоторые аналитики в Москве называют действия Эр-Рияда блефом, Минфин России в декабре разработал сценарий с учетом цены на нефть $30 за баррель до 2022 года, и что этот сценарий будет иметь разрушительные последствия для ОПЕК, заявил заместитель министра финансов России Максим Орешкин. Экономика менее богатых государств ОПЕК испытывает трудности из-за низких цен на нефть. Алжир, Ангола, Нигерия и Венесуэла призывают к сокращению производства в целях повышения цен. С другой стороны Атлантики, решение Вашингтон снять длившийся четыре десятилетия запрет на экспорт нефти кажется другой игрой, влияющей на экономику России. Тем не менее, американские производители сырой нефти могут быть не готовы экспортировать нефть, если цена останется низкой. Если баррель будет дороже в производстве, чем рыночная цена, более вероятно, что американские нефтяные компании будут снижать объемы производства и останутся на внутреннем рынке. Тем временем, Кремль сталкивается с внутренней борьбой. Российские нефтяные компании выступают против плана Министерства финансов обложить их большими налогами. По словам генерального директора Роснефти Игоря Сечина, дополнительное налогообложение нефтяных компаний оставитв ключевую отрасль экономики России без денег для развития.

Министр финансов Антон Силуанов хочет, чтобы нефтяные компании платили в три раза больше налогов, чем они платят в настоящее время - 600 млрд. рублей вместо нынешних 200 млрд. По мнению Силуанова, без этого дефицит бюджета будет расти, что заставит правительство занимать средства у частного сектора и повышать ставки. Чем больше нефтяной сектор получает, тем меньше идет к другим, сказал он. Другим возможным шагом для Москвы наполнить бюджет является дальнейшее обесценивание рубля против западных валют. Тем не менее, девальвация рубля - это прямой путь к взлету инфляции, сокращению внутренних доходов и потребительского спроса - одна из самых больших проблем для российской экономики в 2015 году, а цель Кремля в этом году сократить инфляцию до 6,4 процента по сравнению с более чем 12 процентов в 2015 году.

Источник - RT. com, Ereport. ru Опубликовано 06.01.2016 18:28



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 23

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта