Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Стратегии опционов » Объем машиностроительных заказов в Японии увеличился на 2,2% в апреле 2007 года

Объем машиностроительных заказов в Японии увеличился на 2,2% в апреле 2007 годаОбъем машиностроительных заказов в Японии увеличился на 2,2% в апреле 2007 года Объем машиностроительных заказов в Японии увеличился в апреле 2007 года с учетом сезонных колебаний на 2,2% до 1,01 трлн. иен ($8,3 млрд.) после того как в марте этот показатель упал на 4,5%. Такие данные опубликованы в пятницу 8 июня кабинетом министров Японии. Полученный показатель оказался ниже ожиданий 42 экономистов, согласно срединному прогнозу которых в апреле объем заказов на станки и оборудование должен был увеличиться в Японии на 4,5%. Однако, по мнению старшего международного экономиста из Australia & New Zealand Banking Group Ltd. Кейти Дин (Katie Dean), "хотя тенденция к росту заказов и слаба, экономика Японии продолжит постепенно развиваться". "Нет ничего необычного в том, что японские компании ведут себя несколько консервативно на старте", - сказала она. Объем непроизводственных машиностроительных заказов в Японии, без учета заказов на морские суда и оборудование для электростанций и иных коммунальных предприятий, вырос в апреле, по данным Кабинета министров, на 5,9%, что отмечено как максимальный темп с октября прошлого года. В то же время, заказы производителей упали на 1,3%. Главный экономист из Токийского исследовательского института Dai-Ichi Йосикийо Симаминэ (Yoshikiyo Shimamine) в целом оценил рост капиталовложений в Японии как уверенный, и так же предположил, что их дальнейшее увеличение будет способствовать экономическому развитию страны. Общий объем промышленных заказов в Японии в апреле 2007 года с учетом сезонных колебаний вырос на 16,0% по сравнению с мартом текущего года. При этом объем промышленных заказов в частном секторе в апреле 2007 года вырос по сравнению с мартом на 5,8%. Рост промышленных заказов свидетельствует об улучшении ситуации в производственном секторе Японии в ближайшие месяцы. Вместе с тем, по данным Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, опубликованным в конце мая, объем промышленного производства в этой стране сократился с учетом сезонных колебаний на 0,1%. Таким образом, данный показатель снизился уже второй месяц подряд.

В марте он уменьшился на 0,3%. Полученный результат не совпал с ожиданиями специалистов. Согласно среднему прогнозу 46 экономистов, опрошенных агентством Bloomberg News, объемы промышленного производства в Японии должны были увеличиться в апреле на 0,5%. Снижение объемов производства в Японии объясняется замедлением экономики США, и, в частности, сокращением спроса на автомобили компаний "Toyota Motor Corp." и "Honda Motor Co". Однако на основании того, что индекс потребительской уверенности в США вырос в этом месяце сверх ожиданий, японское министерство промышленности сделало предположение, что объемы промышленного производства Японии вырастут в мае и июне.

В целом, экономика Японии в 2007 году будет расти умеренными темпами, которые, скорее всего, будут немного прогнозируемые темпы роста. В то же время просматривается тенденция увеличения потребительских и корпоративных расходов. Об этом во вторник заявил глава Банка Японии Тосихико Фукуи (Toshihiko Fukui). Выступление Фукуи прозвучало на конференции по вопросам денежно-кредитной политики, проходящей в столице ЮАР Кейптауне. "В преддверии 2008 финансового года мы ожидаем сохранение темпов роста экономики на уровне около 2%, как и в предыдущие четыре года", - отметил глава японского Центробанка, - "другими словами, японская экономика продолжит расти чуть быстрее потенциальных возможностей".

Фукуи полагает, что частный спрос, вероятнее всего, будет увеличиваться на фоне устойчивого мирового роста и мягкой денежно-кредитной конъюнктуры. Капитальные расходы японских компаний в первые три месяца текущего года выросли больше, чем ожидалось, что подтверждает прогнозы очередного ужесточения денежно-кредитной политики Банка Японии. Напомним, что в настоящее время ключевая процентная ставка японского ЦБ составляет 0,5%. Это самый низкий уровень учетной ставки ЦБ ведущих мировых держав. Опубликовано 08.06.2007 23:35



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 30

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта