Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Стратегии опционов » Как научиться инвестировать? Мифы и правда об инвестировании

Как научиться инвестировать? Мифы и правда об инвестированииКак научиться инвестировать? Мифы и правда об инвестировании Практически любой человек хоть один раз в жизни сталкивался с нехваткой денежных средств, а для большинства людей так называемый «финансовый вопрос» приходится решать постоянно. Получая зарплату, в принципе неплохую, можно не только сносно прожить, но и купить какие-нибудь дорогие вещи, технику и даже автомобиль. Такая жизнь многих в определенный момент времени устраивает, и люди предпочитают вкалывать по 12-14 часов на работе, чтобы более менее сносно жить. Но многим из них рано или поздно захочется большего – квартира в неважном состоянии, машина уже стала часто ломаться и пора бы купить новую, к тому же всегда полезно съездить мир посмотреть и себя показать. Особенно этот вопрос становится актуальным, когда не за горами выход на пенсию, или, может, с начальством на работе нелады, и уверенность в завтрашнем дне начинает улетучиваться. Что же получается, не жить, а доживать… Поэтому любому человеку, который думает о завтрашнем дне и собственном благополучии, хотелось бы иметь постоянный доход, кроме зарплаты, и быть хотя бы чуток независимым, не трястись на работе под угрозой увольнения или не ждать с ужасом пенсии.

И в такой ситуации, пожалуй, есть, единственный выход – заставить пусть даже небольшие сбережения «на всякий случай» работать и приносить доход. Простая математика подсказывает, что грамотно инвестируя деньги в различные инструменты, можно в разы преумножить сбережения и получать ежемесячный дополнительный доход в виде процентов. В странах Западной Европы, США и Японии частные инвесторы вкладывают триллионы долларов в различные инструменты и активы и получают такие же триллионы долларов в виде дохода. Почему же наши люди так неохотно идут на то, чтобы инвестировать свои накопления?

Просто дело в том, что у нас в стране сложилось множество мифов об инвестировании, о которых известно практически каждому и которые отталкивают многих людей, но которые, если разобраться, не имеют ничего с реальностью. Например, большинство людей уверены в том, что чтобы заниматься инвестированием, необходимо иметь много денег или высокую заработную плату и специальное экономическое образование. Однако в настоящее время это совсем не так, и начать заниматься инвестированием можно, имея лишь небольшую сумму – порядка 10-100 долларов. При этом, особенно в случае доверительного управления, никакого профессионального образования в области экономики не требуется, а достаточно лишь пройти для начинающих. Многие также считают, что инвестировать – слишком рискованно, и даже, что инвестирование – это разновидность азартной игры, в которой рано или поздно проиграешь всё до копейки. А на самом деле, грамотный инвестор, использующий для вложения собственных денежных средств набор различных финансовых инструментов, таким образом диверсифицирующий инвестиции и тем самым значительно снижающий все возможные риски, по статистике может потерять свои капиталы с несоизмеримо меньшей вероятностью, нежели бабушка, хранящая деньги под матрасом или офисный служащий, откладывающий часть своего заработка на сберегательную книжку. Кроме того, бытует мнение, что инвестирование отнимает слишком много времени, а результат от инвестирования, если даже он и проявится, то очень не скоро.

Но если разобраться, кто же такой инвестор, то можно понять, что в его задачу входит только грамотный подбор инструментов для инвестирования и последующее наблюдение за состоянием инвестиционного портфеля. Это занимает всего 2-3 часа в неделю. При этом нельзя путать инвестора, например, с трейдером, который сидит за компьютером целыми днями и отслеживает изменения на рынке для того, чтобы вовремя совершить очередную сделку. Но у трейдера работа такая. Доход от инвестиций, часто, возникает достаточно быстро и тут не требуется ждать годы. Если сравнить с процессом накопления, то еще неизвестно что будет быстрее и это все при том, что одно другому в любом случае не мешает. И так, мифы развеяны, но вот для того, чтобы понять какие существуют возможности для инвестирования, научиться грамотно подбирать финансовые инструменты и минимизировать все возможные риски, все же следует обратиться к профессионалам. Один из таких профессионалов – интернет-бизнесмен Анатолий Белоусов, который уже много лет весьма успешно приумножает свой капитал еще и в качестве инвестора. Специально подготовленный им обучающий курс « » – это новейшее самое полное обучающее пособие по инвестированию для владельцев бизнеса в интернете и простых граждан.

Курс охватывает все виды инвестиций от вложения денежных средств в ПИФы, акции, ОФБУ до доверительного управления на валютном рынке FOREX (Форекс), хедж-фондов, опционов, недвижимости и драгоценных металлов. Курс обучит начинающих инвесторов тому, куда и как можно вложить часть доходов от электронной коммерции или работы в реале, чтобы в течение нескольких лет сколотить себе приличный капитал, а так же тому, как после этого разместить этот капитал с наименьшими рисками и максимальной доходностью, чтобы всю оставшуюся жизнь жить исключительно на проценты.



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 22

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта