Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Стратегии опционов » ВВП Китая во II квартале 2008 года вырос на 10,1% в годовом исчислении

ВВП Китая во II квартале 2008 года вырос на 10,1% в годовом исчисленииВВП Китая во II квартале 2008 года вырос на 10,1% в годовом исчислении Рост ВВП Китая замедлился во II квартале 2008 года под давлением слабого экспорта, ужесточения денежно-кредитной политики и разрушительного землетрясения в провинции Сычуань, а инфляция осталась некомфортно высокой. Во II квартале рост экономики замедлился до 10,1% с 10,6% в первые три месяца года и 11,9% в 2007 году, о чем сообщило Национальное бюро статистики (NBS). Аналитики ожидали, что ВВП во II квартале составит 10,4%. ВВП Китая в I полугодии 2008 года вырос на 10,4%. По данным NBS, объем производства в сельском хозяйстве вырос на 3,5%, промышленное производство - на 11,3%, производство в сфере услуг - на 10,5%. Капиталовложения в инфраструктуру "продолжали стабильно расти", отметил Ли Сяочао. В течение шести месяцев 2008 года в объекты инфраструктуры было инвестировано 6,84 трлн юаней (1 триллион долларов), что на 26,3% больше, чем в первом полугодии 2007 года. Индекс потребительских цен (CPI) в Китае повысился в I полугодии 2008 года на 7,9% в годовом исчислении. Стоимость продуктов питания, которая составляет одну треть потребительской корзины, выросла на 20,4% за первую половину 2008 года по сравнению с тем же периодом 2007 года, увеличив рост основного CPI в I полугодии на 6,64 процентных пункта. Цены на дома выросли в I полугодии на 6,8%, добавив еще 1,02 процентных пункта к росту CPI в I полугодии. Цены на другие категории товаров продемонстрировали незначительные рост или снижение, сообщило NBS. В июне рост CPI составил 7,1%, тогда как экономисты предполагали, что этот показатель достигнет 7,3%. Несмотря на то, что рост инфляции несколько замедлился по сравнению с майским показателем 7,7%, он остается очень высоким. Цены производителей в июне подскочили на 8,8%, что стало самым быстрым ростом с середины 1990-х годов, с 8,2% в мае. "Данные совпадают с прогнозами. Они вряд ли вызовут реакцию регуляторов, поскольку цены производителей пока представляют собой серьезную проблему, - сказал Бен Симпфендорфер из "Royal Bank of Scotland". - Но мы ожидаем, что экономический рост замедлится во II полугодии и предполагаем облегчение кредитного контроля в тот же период".

Инфляция ускоряется в основном из-за роста цен на продукты питания, однако экономисты опасаются, что вскоре ее будут усиливать более общие факторы, поскольку производители, столкнувшись со снижением прибылей, включают в отпускные цены возросшую стоимость сырья и энергоносителей. Представитель NBS Ли Сяочао сказал, что самыми сложными проблемами, с которыми столкнулась экономика Китая являются повышательное давление на цены, неопределенность, вызванная мировым финансовым кризисом и другие факторы, негативно влияющие на сельскохозяйственное производство. Власти должны сохранять "стабильность и последовательность" макроэкономической политики и увеличивать ее гибкость в дальнейшем, добавил он. NBS отмечает, что показатель роста потребительских цен в Китае существенно снизился в июне по сравнению с 8,5% в апреле и 8,7% в феврале после того, как правительство этой страны предприняло усилия по охлаждению инфляции, установив ценовой контроль на продуктами питания, топливом и другими основными товарами, и выплачивая субсидии поставщикам продовольствия. Тем не менее, руководство КНР продолжает беспокоиться по поводу влияния быстро растущих цен на граждан, и особенно - на малообеспеченные слои населения, которые тратят на еду половину своих доходов. По мнению АР, китайскому правительству хотелось бы избежать сценария 1980-х и 90-х годов, когда рост инфляции вызвал акции протеста, поскольку в Пекине грядут Олимпийские игры, и оно надеется показать Китай как стабильное и процветающее государство.

По словам председателя правления китайского инвестиционного подразделения JPMorgan Chase & Co. Цзин Ульрих (Jing Ulrich), "хотя основной пик инфляции, может быть, и миновал на данный момент, внимание сейчас приковано к инфляционному давлению в непродовольственных категориях". "В существующих условиях основные предприятия перерабатывающей промышленности, такие как нефтепереработчики и электростанции, остаются ранимыми к росту издержек производства и контролю отпускных цен на их продукцию", - сказала она в обращении к клиентам. Источник - http://www. ereport. ru/ Опубликовано 17.07.2008 20:31



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 19

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта