Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Стратегии опционов » Международный валютный фонд повысит свои прогнозы по росту мировой экономики

Международный валютный фонд повысит свои прогнозы по росту мировой экономикиМеждународный валютный фонд (МВФ) повысит свои прогнозы по росту мировой экономики в своем докладе, который будет опубликован в ближайшие дни. Об этом заявил директор-распорядитель фонда Доминик Стросс-Кан (Dominique Strauss - Kahn). "Долгое время мы говорили, что восстановление глобального ВВП начнется в первой половине 2010 года, однако 2009 год, возможно, будет немного лучше, чем мы думали", - сказал Стросс-Кан во время интервью французской радиостанции Europe 1, заявив, что ожидающийся новый прогноз МВФ будет чуть более позитивным. Текущий прогноз Фонда относительно мирового ВВП предсказывает его сокращение на 1,4% в этом году и рост на 2,5% в 2010 году. "Для Еврозоны полное восстановление вероятно в 2010 году, но не до уровней роста, отмечавшихся перед финансовым кризисом", - добавил Стросс-Кан, еще раз указав особо, что еще слишком рано для международных правительств, чтобы отказываться от пакетов стимулирования экономики. Директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан считает необходимым внешнее регулирование экономики. Об этом он заявил 26 сентября в ходе телемоста с участниками 6-го саммита Ялтинской европейской стратегии. «Должна быть система контроля регуляции, которая позволит нам избежать кризиса», – сказал он. По словам главы МВФ, нельзя полностью полагаться на рыночные силы. Но уже и в США понимают, что «система контроля абсолютно необходима», отметил Стросс-Кан, передает УНИАН.

«Проблема в том, что рынок может фиксировать по огромной человеческой цене, будет большая безработица», - отметил директор МВФ, добавив, что, например, для африканских стран это может быть вопрос жизни и смерти. Необходимо отметить, что ранее, после проведения масштабного внутреннего анализа своей деятельности Международный валютный фонд заявил, что его действия по борьбе с кризисом оказались достаточно эффективными, особенно в Восточной Европе. «Программы, поддерживаемые фондом, помогают странам обойти самые негативные последствия кризиса», – говорится в отчете МВФ. Показательно также, что странам, взявшим кредиты у МВФ, пока удается избежать банковского кризиса. В отчете содержится анализ 15 кредитных программ МВФ, запущенных с сентября 2008 года. В общей сложности фонд предоставил кредиты на $163 миллиардов. Однако, на прошедшем в Питтсбурге 24-25 сентября саммите G20 исполнительный директор МВФ от России Алексей Можин сообщил, что "кризис не закончился. Возможно, закончилась лишь его острая фаза. Существуют определённые риски, с одной стороны, перегрева и всплеска инфляции, с другой, наоборот, вялости мировой экономики, так как процесс кредитования не интенсифицируется.

Банки не возобновили выдачу кредитов на прежних условиях, а без кредитования невозможен рост инвестиций, и, соответственно, рост мировой экономики". "Сейчас идёт разговор о том, когда можно будет выйти из режима поддержки экономик, при котором осуществляется их накачка по фискальной и монетарной линии", - отметил Можин. "Возможна вторая волна кризиса. Существующий оптимистический настрой - это здорово. Однако здесь всё очень зыбко. Динамика нынешнего оживления экономики связана с колоссальным объёмом средств, направленных на её стимулирование. Уверенно говорить о чём-либо пока очень трудно", - подвёл итог Алексей Можин. В целом с позийией МВФ согласен президент Европейского Центробанка Жан-Клод Трише. Он заявил, что экономика зоны евро может снова сократиться в ближайшие кварталы, даже после возвращения к росту ранее, чем банка ранее прогнозировал.

«Мы можем увидеть, от квартала к кварталу, некоторые позитивные показатели, но не можем исключать негативные показатели», - заявил Трише в интервью итальянской газете в ответ на вопрос, опасается ли он второй волны кризиса. Мы должны быть готовы к тому, что дорога впереди будет ухабистая, добавил он. Интервью, которое было взято 23 сентября, опубликовано в воскресенье 27 сентября на сайте Европейского Центробанка. По словам Трише, финансовые рынки улучшили свое положение. Он не исключил возврата к квартальному росту до середины 2010 года. На вопрос, удовлетворен ли он результатами саммита G20 в Питтсбурге, Трише заявил, что он оценил комментарий саммита, что «чувство того, что все нормально, не должно вести к чувству самоуспокоения и удовлетворенности». Он также отметил приверженность налоговой ответственности и заявил, что «это особенно важно, что G20 призван стать главным форумом для международного экономического взаимодействия». Источник - http://www. ereport. ru/ Опубликовано 28.09.2009 23:46



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 21

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта