Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Стратегии опционов » Россия сократит расходы на социальные нужды в 2016 году

Россия сократит расходы на социальные нужды в 2016 годуВсе государственные социальные программы получат меньше средств в этом году, заявил заместитель министра экономического развития России Олег Фомичев. Тем не менее, ни одна программа не будет закрыта, добавил он. "Такие программы являются очень важной частью государственной деятельности. Сокращение расходов, конечно, возможно, но полное прекращение программ не обсуждается", - сообщил он в интервью РИА Новости. Правительство России решило оптимизировать бюджет на 2016 года. Министерствам поручено до середины января подготовить и представить предложения в Министерство финансов, чтобы сократить расходы на 10 процентов. Фомичев не уточнил, какие программы столкнутся с сокращениями. Список государственных программ включает в себя здравоохранение, образование, социальное обеспечение, пенсии, культуру, туризм и спорт.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что правительство будет выполнять свои социальные обязательства. "Я считаю, что экономическая ситуация будет стабильной. Это означает, что правительство будет выполнять свои социальные обязательства, в том числе выплачивать зарплаты и пенсии", - сообщил Улюкаев на Гайдаровском экономическом форуме в среду 13 января. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил в тот же день, что, поскольку цены на нефть падают, России необходимо готовиться к худшему. Медведев заявил, что снижение уровня жизни населения является самым болезненным последствием экономических трудностей в российской экономике, добавив, что правительство будет пытаться улучшить ситуацию, не дожидаясь пока внешние негативные факторы уйдут сами собой. "Жизнь не может быть отложена до лучших времен. Что касается социальной поддержки, мы будем принимать самые активные меры для решения сложившейся ситуации", - сказал он. Согласно обновленному прогнозу МЭР РФ, ВВП России сократится в 2016 году на 0,8 процента по сравнению с ранее ожидавшимся ростом на 0,7 процента. Промышленное производство в стране снизится на 0,4 процента, тогда как ранее прогнозировался рост на 0,6 процента.

Безработица в России в 2016 году составит 6,3 процента против 5,8 процента в предыдущем прогнозе, а инфляция – 8,5 процента. Доходы населения России в 2016 года упадут на 4,0 процента, а не на 0,7 процента как прогнозировалось ранее, при сокращении реальных зарплат на 3,5 процента вместо 0,2%. Все это будет происходить с учетом среднего курса доллара 68,2 рубля и среднегодовой цены на нефть – 40 долларов за баррель. Источник - RT. com, Ereport. ru Опубликовано 15.01.2016 14:14



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 21

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.