Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Мировой рынок вольфрамаГлобальная вольфрамовая промышленность начала бурное восстановление с 2009 года, что обусловлено первоначально ростом в азиатском регионе, а позже экономическим восстановлением в Европе и Северной Америке. Несмотря на некоторый рост в Европе и США в последние годы, Китай продолжает доминировать на рынке вольфрама, как крупнейший производитель и как потребитель вольфрамовых материалов. В 2013 году на долю Китая пришелся 81% полного первичного предложения, хотя доля Китая в глобальном производстве, вероятно, уменьшиться к 2018 году, так как новые вольфрамовые проекты в Австралии, Европа и Азия начнут производство. Рост потребления вольфрама был нерегулярен в последние годы, что обуславливалось доступностью сырья, пополнение и ликвидацией запасов, ценами и экономической неопределенностью. Вольфрам преимущественно используется в производстве цементируемых карбидов, которое исторически показывало корреляцию с ВВП, а мировой экономический рост стимулировал рост в вольфрамовой промышленности, несмотря на снижение потребления вольфрама в других областях конечного использования. К 2018 году более стабильный рост поставок и повышение производства цементируемого карбида, подкрепленное экономическим ростом, продолжат определять ситуацию на рынке металла. Мировой спрос на вольфрам рос в среднем на 2,7% в год с 2008 года, однако, по оценкам Roskill, рост замедлится до 2,6% в год в среднесрочном периоде до 2018 года, так как его прямое использование в освещении уменьшается. Примерно 12% вольфрама от общего объема спроса в 2013 году было использовано в освещении. Однако, по прогнозам, применение металла в этой области будет сокращаться примерно на 5% в год до 2018 года на фоне просадки спроса, вызванного заменой ламп накаливания на люминесцентные и светодиодные лампы как в промышленных, так и в бытовых приборах.

Однако позитивным фактором при этом является то, что эти новые осветительные приборы требуют больших объемов тугоплавких сплавов вольфрама косвенно в их производстве, повышая тем самым спрос на металл в секторе сплавов. Расход вольфрама в других электронных и электрических системах, в том числе электрических контактах, электронных эмиттерах и подводящих проводах, по прогнозам, будет расти на 5,4% в год до 2018 года, более чем в два раза превышая общую тенденцию. Сопротивление вольфрама износу и коррозии и его способность выдерживать электрические дуги делают его подходящим для использования в контактах и регуляторах напряжения. Спрос со стороны этих приложений, однако, незначительный по объему, то есть к 2018 году доля данного сектора в спросе составит только 2%. Рост автомобильного производства, особенно в Северной Америке, Китае и Европе, в дополнение к увеличению потребления в горнодобывающей промышленности и износостойких приложениях, согласно прогнозам, приведет к повышению спроса на продукцию из цементированного карбида на 3,6% в год до 2018 года и увеличению доли этого сектора в общем спросе на вольфрам до примерно 63%. Рост спрос на вольфрам будет определяться азиатским рынком, особенно китайским, на долю которого пришлось 48% потребления в 2013 году. Китай, по прогнозам, в дальнейшем увеличит свою долю в мировом спросе на вольфрам до 52% к 2018 году, обогнав как европейский, так и североамериканский рост спроса. Китайское производство составило 80% мирового производства в 2013 году, упав с пика 84% в 2010 году. Основные производственные центры в Китае сосредоточены в провинциях Цзянси и Хунань, где металл извлекается как из вольфрамита, так и шеелитовых руд. Доля Китая в мировом производстве, как ожидается, снизится в ближайшие годы, хотя, по прогнозам, страна останется доминирующим производителем и на ее долю будет приходится 78% мировых поставок в 2018 году. Вторичное производство вольфрама стал более важным источником металла для продуцентов, таких как Plansee Group, HC Starck и вновь расширившейся Kennametal, так как технологии и способы переработки вольфрама из содержащих его продуктов получили более широкое распространение. Европа и США являются основными центрами для переработки вольфрама, при этом приблизительно 45% спроса на вольфрам в этих регионах было удовлетворено за счет переработанных материалов в 2013 году.

В Азии, в Японии примерно 20-30% внутреннего спроса на вольфрам удовлетворялось за счет вторичной переработки в 2013 году по сравнению с примерно 15% в Китае. Рост переработки за пределами Китая привел к значительному снижению влияния Китая на мировом рынке и снижению последствий от экспортных ограничений, введенных в данной стране. Вторичный вольфрам обеспечил 22% мировых поставок в 2014 году, и, по прогнозам, его доля увеличится до 26% к 2018 году, движимая преимущественно более широкой переработкой лома твердых сплавов в Китае. Новое предложение из шахт диверсифицирует сырьевые источники и поддержит рост рынка Предприятия по добыче вольфрама за пределами Китая, согласно прогнозам, станут более крупными поставщиками, так как целый ряд крупных вольфрамовых проектов планируется запустить к 2018 году. Проект Hemerdon Wolf Minerals в Великобритании находится в стадии строительства, а проект Ormonde's Barruecopardo в Испании и проект Thor Mining's Molyhil в Австралии также могут начать производство в течение прогнозного периода, с общей мощностью 5,5 тысяч тонн в год. Появление новых производителей приведет к увеличению диверсификации поставок и объема, что снизит доминирование Китая в шахтной продукции. Roskill прогнозирует, что дополнительное производство от шахт, которые начнут производство после 2012 года, в том числе недавно открытых месторождений в Австралии и Вьетнаме, может составить примерно 9% от общего объема поставок вольфрама к 2018 году.

Шахты в настоящее время находящиеся на консервации или переоборудовании в Бразилии и Перу также могут вновь войти в цепочку поставок. Принятие акта Додда-Франка в США в 2010 году, наряду с урегулированием конфликтов в области добычи полезных ископаемых в ЕС в 2014 году, привело к сдвигу потока вольфрама материалов из Центральной Африки. Исторически, ЕС и США были значительными рынками для экспорта вольфрама из Центральной Африки, и на страны региона приходилось около четверти экспорта вольфрама в 2009 году. Однако в 2013 году доля экспорта вольфрама в США и ЕС сократилась до 1%, а Россия и Китай становятся крупнейшими рынками. После пика в 2011 году и пика снова в 2013 году, цены на вольфрам, как прогнозируется, будут падать на протяжении 2014 года и в начале 2015 года Повышение доступности сырья от новых проектов растет. Переизбыток оказывает давление на рынок. По мере увеличения спроса на вольфрам в последующие годы при небольшом количестве вновь вводимых мощностей, ожидается, что баланс рынка будет стремиться к равновесию к 2018 году, что потенциально может вызвать рост цен на металл. В то же время, фокус может сместиться к затратам и жизнеспособности конкретных операций по добыче, в том числе в Китае, где низкие цены прежде изолировали некоторых поставщиков с высокой себестоимостью производства. Источник - Roskill.

com, Ereport. ru



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 24

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта