Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Стратегии опционов » Объем товарных запасов в США вырос в мае на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем

Объем товарных запасов в США вырос в мае на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцемОбъем товарных запасов в США вырос в мае на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем Министерство торговли США опубликовало данные о коммерческих запасах в мае. В отчете министерства отмечается, что совокупный объем товарных запасов компаний-производителей и компаний оптовой и розничной торговли вырос на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты в среднем ожидали увеличения данного показателя в мае на 0,3%. В апреле объем товарно-материальных запасов вырос на 0,4%. Объем продаж увеличился в мае на 1,3%, после роста на 0,7% месяцем ранее. Отношение запасов к продажам, которое оценивает время пребывания товаров на полках, упало до 1,26. Это самый низкий показатель с мая 2006 года. Экономисты отмечают, что умереннный рост запасов на складах производственных предприятий, а также компаний оптовой и розничной торговли, в сочетании с увеличением объема продаж, говорит о более высоких, чем ожидалось темпах роста американской экономики во втором квартале 2007 года. Напомним, что ведущие аналитики прогнозируют рост ВВП во втором квартале на 3,6%-3,9% в годовом исчислении. Между тем, Министерство торговли США также сообщило, что объем розничных продаж упал в июне на 0,9% по сравнению с маем. Это было самое большое падение розничных продаж после августа 2005 года. В мае, согласно пересмотренным данным, розничные продажи выросли на 1,5%, а не на 1,4%, как считалось ранее. Без учета автомашин, розничные продажи упали в июне на 0,4%. Июньское понижение продаж оказалось неожиданностью для экономистов.

В среднем экономисты прогнозировали, что в июне розничные продажи увеличатся на 0,1%, а розничные продажи без учета автомашин – на 0,2%. Продажи автомашин в салонах автодилеров упали в июне на 2,9%, после увеличения на 1,1% в мае. Продажи бензина на АЗС упали в июне на 1,1%, что было связано с понижением цен на этот вид топлива. Продажи измеряются в денежном выражении. По данным организации AAA, объединяющей клубы американских автовладельцев, средняя розничная цена бензина в США понизилась с 3,191 долл. за галлон 31 мая до 2,966 долл. за галлон 30 июня. Розничные продажи без учета автомашин и бензина понизились в июне на 0,3%, что стало их самым большим понижением за последние три года. В мае этот показатель вырос на 1,0%. По всей видимости, американская экономика оказалась не готова к столь бурному росту продаж, произошедшему в первые два месяца второго квартала.

Из других новостей, следует отметить публикацию предварительного значения индекса уверенности, рассчитываемого Мичиганским университетом. Так, предварительное июльское значение индекса уверенности американских потребителей составило 92,4 пункта, резко повысившись по сравнению с окончательным июньским значением, равным 85,3 пункта. Экономисты в среднем прогнозировали, что в июле индекс составит 86,0 пунктов. По-видимому, на настроение американцев повлиял рост рынка акций, наблюдавшийся в первую неделю июля. Составляющая индекса Мичиганского университета, отражающая отношение потребителей к их текущей финансовой ситуации, повысилась со 101,9 пункта в июне до 105,7 пункта в первой половине июля.

Составляющая индекса, отражающая ожидания потребителей, выросла с 74,7пункта до 83,9 пункта. Индикатор инфляционных ожиданий на период в один год, подсчитанный Мичиганским университетом, составил в начале июля 3,3 пункта, по сравнению с 3,4 пункта в июне. В мае и апреле этот показатель равнялся 3,3 пункта, а в январе – марте держался на значении 3,0 пункта. Индикатор инфляционных ожиданий на период в пять лет повысился в начале июля до 3,1 пункта, против 2,9 пункта в июне. В мае и апреле этот показатель равнялся 3,1 пункта. В феврале и марте его значение равнялось 2,9 пункта. Опубликовано 14.07.2007 13:00



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 24

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта