Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Большая двадцатка (G20)Большая двадцатка (G20) представляет собой группу министров финансов и центральных банков губернаторов 20 крупнейших экономик мира: 19 стран плюс Европейский Союз, который представлен главой государства - председателя Совета Европейского союза и главой Европейского центрального банка. Группа 20-ти глав правительств или глав государств периодически собирается на саммитах с момента их первой встречи в 2008 году. В совокупности, на Большую двадцатку (G-20) стран приходится примерно 86% мирового валового продукта, 80% мировой торговли (в том числе взаимной торговли ЕС), и две трети населения земного шара. Формат «Большой двадцатки» или G-20 был предложен бывшим премьер-министром Канады Полом Мартином в качестве форума для сотрудничества и консультаций по вопросам, относящимся к международной финансовой системе. Группа была официально создана в сентябре 1999 года, и провела свое первое заседание в декабре 1999 года. Она изучает отзывы, а также способствует обсуждению на самом высоком уровне вопросов политики, касающихся продвижения международной финансовой стабильности, и находит решение проблемам, выходящим за рамки сферы компетенции какой-либо одной организации. В связи с ростом влияния G-20 после саммита 2008 года в Вашингтоне, ее лидеры объявили 25 сентября 2009 года, что группа заменит G8 в качестве основного экономического совета богатых стран. С момента своего создания, членство государств в G-20 подвергалось критике со стороны многочисленных интеллектуалов, и встречи «Большой двадцатки» на высшем уровне были в центре внимания крупных протестов антиглобалистов, националистов и других радикальных организаций. Главы G-20 стран встречались каждые полгода на высшем уровне в период между 2008 и 2011 годами.

Начиная с Каннского саммите в ноябре 2011 года, все саммиты G-20 проводятся ежегодно. В 2013 году Россия является председателем «Большой двадцатки», и восьмой саммита G-20 состоялся в России в сентябре 2013 года. Следующий саммит состоится в Австралии в Брисбене в 2014 году, под председательством Тони Эбботта, премьер-министра Австралии. В настоящее время существует 20 членов группы.

К ним относятся, на саммитах лидеров, лидеры 19 стран и Европейского Союза, а на заседаниях на уровне министров, министры финансов и управляющие центральных банков 19 стран и Европейского союза. Кроме того, Испания участвует в каждой встрече в качестве постоянного гостя. Создание «Большой двадцатки» или G-20, которая заменила G33 (которая заменила G22), прогнозировалось еще на саммите в G7 в Кельне в июне 1999 года, однако она официально была учреждена только на заседании министров финансов G7 26 сентября 1999 года. Первое заседание состоялось 15-16 декабря 1999 года в Берлине. Испания и Нидерланды были включены в G-20 в 2008 году, благодаря французскому приглашению в «Большую двадцатку», на саммите лидеров по вопросам финансовых рынков и мировой экономики. Темой заседания G-20 в 2006 году стало «создания и поддержания процветания». Обсуждаемые вопросы включали внутренние реформы для достижения «устойчивого роста», рынки глобальной энергии и ресурсов, реформу Всемирного банка и МВФ, а также воздействие демографических изменений в результате старения населения. Тревор А. Мануэль, южноафриканский Министр финансов, был председателем «Большой двадцатки», когда ЮАР принимала саммит в 2007 году. Гвидо Мантега, министр Бразилии финансов, был председателем «Большой двадцатки» в 2008 году; Бразилия предложила диалог о конкуренции на финансовых рынках, чистой энергии, экономическом развитии и фискальных элементы роста и развития.

В заявлении по итогам заседания министров финансов G7 от 11 октября 2008 года президент США Джордж Буш заявил, что следующее заседание G-20 будет иметь важное значение в поиске решений растущего экономического кризиса 2008 года. Инициатива президента Франции Николя Саркози и премьер-министра Великобритании Гордона Брауна привела к специальному заседанию G-20 - саммиту лидеров G-20 по финансовым рынкам и мировой экономике 15 ноября 2008 года. Несмотря на отсутствие каких-либо формальных возможностей создания принудительных правил, членство в G-20 дает государству возможность вносить существенный вклад на мировую политику. Однако остаются споры о легитимности G-20, и критика этой организации и эффективности ее заявлений. G-20 саммит был создан как ответ на финансовый кризис 2007-2010 годов и на растущие признание того, что ключевые развивающиеся страны не были должным образом включены в ядро глобальной экономической дискуссии и управления. Саммиты глав государств или правительств G-20 проводились в дополнение к заседаниям министров финансов и управляющих центральными банками стран G-20, которые продолжали встречаться при подготовке к саммиту лидеров и выполнять их решения. После дебютного саммите в Вашингтоне, округ Колумбия, в 2008 году лидеры G-20 встречались два раза в год: в Лондоне и Питтсбурге в 2009 году, Торонто и Сеуле в 2010 году.

С 2011 года, когда саммит G-20 проходил под председательством Франции, саммиты проводились только один раз в год. Россия председательствовала и проводила саммит «Большой двадцатки» в 2013 году; следующий саммит будет проходить в Австралии в 2014 году, а Турция будет хозяином саммита в 2015 году. Чтобы решить, какая страна будет председательствовать в G-20 в данном году, каждое из 19 независимых государств отнесено к одной из пяти различных групп. Каждая группа может содержать максимум четыре страны. В один год выбирается государство – председатель из одной группы, в следующий – из другой и т. д. Эта система действует с 2010 года, когда Южная Корея, которая находившаяся в группе 5, стала главой G-20. В 2013 году саммит лидеров G-20 был проведен в России, которая находится в группе 2. Австралия, хозяин саммита G-20 2014 года, находится в 1-й группе. G-20 работает без постоянного секретариата или персонала. Страна проведения саммита меняется ежегодно среди членов и выбирается из другой региональной группы стран. Правление состоит из трех членов группы, председательствующих в прошлый год, текущий год и будущий год, и именуется «Тройка». Действующий председатель создает временный секретариат в течение всего срока своих полномочий, который координирует работу группы и организует свои заседания.

Ролью «Тройки» является обеспечение преемственности в работе и управлении G-20 из года в год. В 2013 году председателем G-20 являлась Россия; председательство было передано от Мексики после саммита G-20 в июне 2012 года. В 2010 году президент Франции Николя Саркози предложил создать постоянный секретариат G-20, подобно Организации Объединенных Наций. Сеул и Париж были предложены в качестве возможных мест для штаб-квартиры «Большой двадцатки». Китай и Бразилия поддержали создание секретариата, в то время как Италия и Япония высказались против этого предложения. Южная Корея предложила «кибер секретариат» в качестве альтернативы.



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 20

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта