Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Стратегии опционов » Затронет ли экономику России дальнейшее падение цен на нефть?

Затронет ли экономику России дальнейшее падение цен на нефть?Затронет ли экономику России дальнейшее падение цен на нефть? Резервуары для хранения нефти в США и странах Европы заполнены до рекордного уровня из-за продолжающегося спада цен на нефть. Переизбыток может привести к падению спроса на нефть и, как следствие, дальнейшему снижения цен на нефть, сообщили аналитики Goldman Sachs в научно-исследовательском докладе, опубликованном 27 октября. "Это наводит на мысль о 1998 и 2009 годах, когда запасы нефти в хранилищах также росли, что толкнуло цены на сырую нефть резко вниз", - предупреждают аналитики инвестиционного банка из США. Это будет представлять собой серьезную угрозу для российской экономики. Согласно докладу Citigroup, падение цены на нефть на $10 за баррель приведет к сокращению ВВП страны на 0,8 процента. Это не первый раз, когда аналитики Goldman Sachs пугают рынок прогнозами о падении цен на нефть, сказал Георгий Ващенко, глава подразделения по операциям на российском фондовом рынке в инвестиционной компании «Свобода финансов». "Согласно недавним прогнозам, цена на нефть может достичь $20 за баррель и остаться на этом уровне в течение многих десятилетий", - отметил он. Падение цен на нефть из-за объема резервов, пояснил Ващенко, это противоположность причинно-следственной связи: Запасы стали больше из-за падения цен, а не наоборот. По мнению Петра Дашкевича, аналитика инвестиционной компании UFS, запасы растут из-за опасений возможных перебоев в поставках из Западной Азии. "Нет пока никакой гарантии, что оно обязательно приведет к массовому «выбросу» нефти на рынок", - сказал он. Однако котировки уже отреагировали на очередную порцию негативных прогнозов. По мнению Ващенко, период низких цен продолжается уже в течение более чем шести месяцев; достаточное время для потребителей, чтобы полностью заполнить свои хранилища.

"Вся известная информация учитывается в текущем ценообразования и, в частности, информация о наполненности хранилищ", - сказал Алексей Баскаков, начальник отдела оценки в компании «Финэкспертиза». Это будет оказывать незначительное отрицательное давление на цены на нефть, и только незначительного снижения квот можно ожидать от заседания ОПЕК, намеченного на декабрь 2015 года, сказал Баскаков. Промышленность имеет два варианта: ждать роста спроса или сократить производство, говорит Дашкевич. "Никто не хотел сокращать производство до сих пор, и только самые неэффективные производители оставляют на рынок, в том числе шельфовые проекты и некоторые сланцевые месторождения", - объяснил он. Российские аналитики также сообщили, что, несмотря на прогнозы, падение цен на нефть не приведет к закрытию сланцевых месторождений в США. "США по-прежнему будут добывать сланцевую нефть. Даже при $45 за баррель количество закрытых скважин очень мало", - сказал Баскаков.

По мнению Ващенко, американские проекты выгодны даже при цене $40 за баррель. За последний год объем сланцевой нефти, произведенной в США, практически не изменился, отметил Семен Немцов, аналитик ИК РУСС-ИНВЕСТ, объясняя, что, в то время как наименее эффективные компании покидают рынок, более успешные производители, наращивают свои доли. Эффективность производства в США растет с каждым годом на десятки процентов, а новые технологии, которые активно используются там, позволяют снизить производственные затраты примерно на $5-10, объясняет Немцов. Дальнейшее падение цен на нефть будет означать еще меньшее количество денег в экономике, сокращение спроса, количества рабочих мест, падение курса рубля и ухудшение условий хозяйствования в целом. Аналитики советуют компаниям заранее подготовиться к таким испытаниям: оптимизировать производственные процессы, сократить издержки, найти новые каналы сбыта продукции в интернете, а для этого, например, заказать качественный, сделать хороший сайт, либо модернизировать имеющийся сайт, и оптимизировать его для привлечения клиентов. Поскольку цены на нефть, согласно прогнозам, могут упасть еще больше уже в следующем году, то времени на раскачку практически нет. В новых условиях победит тот, кто сумеет лучше адаптироваться к изменениям среды. Источник - Rbth. com, Ereport.

ru Опубликовано 07.11.2015 13:54



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 22

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта