Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Стратегии опционов » Экономика России сократилась в 2015 году на фоне падения цен на нефть

Экономика России сократилась в 2015 году на фоне падения цен на нефтьРоссийская экономика сократилась на 3,7% в 2015 году, по предварительным данным, опубликованным Федеральной службой государственной статистики (Росстат). Розничные продажи упали на 10%, а инвестиции в основной капитал сократились на 8,4% - худшее значение с 2009 года. ВВП России в 2014 году увеличился на 0,6%. Экономика пострадала от продолжившегося падения цен на нефть, которые упали на 70% за последние 15 месяцев. Санкции, наложенные Западом из-за присоединения Крыма в 2014 году и войны на Донбассе также повлияли на экономический результат. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предупредил, ранее в этом месяце, что падение может заставить пересмотреть бюджет России на 2016 год. Президент Владимир Путин заявил в декабре, что бюджет был рассчитан на основе стоимости нефти $50 за баррель. Нефть сейчас торгуется на уровне чуть более $30 за баррель. Налоги от нефти и газа формируют около половины доходов российского правительства.

Уильям Джексон, экономист Capital Economics, отметил: "В то время как худший период кризиса в России в настоящее время прошел, экономика все еще крайне слаба. Последнее падение цен на нефть и падение рубля увеличивает вероятность второго года подряд спада". Рубль упал до рекордно низкого уровня по отношению к доллару США на прошлой неделе, до небольшого восстановления в пятницу, так как цены на нефть незначительно восстановились. Министр экономики Алексей Улюкаев заявил, что ожидает, что Центральный банк России оставит процентные ставки на уровне 11%, во время предстоящей встречи в пятницу. Эльвира Набиуллина, глава центрального банка, заявила на прошлой неделе, что власти использовали "все средства", необходимые для поддержания стабильности экономики. Безработица в России сохранилась на уровне 5,8% в декабре, это означает, что 4,4 млн. человек остались без работы, в то время как реальная заработная плата снизилась на 10%. Несмотря на мрачные экономические новости, фаст-фуд гигант «Макдональдс» заявил в понедельник 25 января, что планирует открыть более 60 ресторанов в России в текущем году. Хамзат Хасбулатов, главный исполнительный директор «Макдональдс» в России, сообщил, что санкции и слабый рубль вынудили американскую компанию внести "серьезные коррективы" в свою бизнес-модель с упором на местных поставщиков и более доступное меню для достижения успеха.

"Мы увидели значительный рост нашей доли на рынке, так как мы продолжали экспансию", - сказал он. "Привлечение местных поставщиков сетью быстрого питания играет большую роль в поддержке нашей рентабельности". Источник - BBC. com, Ereport. ru Опубликовано 25.01.2016 14:28



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 20

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта