Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Стратегии опционов » Темпы роста ВВП США во II квартале 2011 года пересмотрены в сторону повышения

Темпы роста ВВП США во II квартале 2011 года пересмотрены в сторону повышенияТемпы роста ВВП США во II квартале 2011 года пересмотрены в сторону повышения - с 1,0% до 1,3% в перерасчете на годовые темпы. Такие данные обнародовало 30 сентября Министерство торговли страны. Эксперты ожидали пересмотра данного показателя до 1,2%. Это третья и финальная оценка американского ВВП от Бюро экономического анализа при Минторге США. Предварительные данные, опубликованные пару месяцев назад, свидетельствовали о темпах роста экономики в 1,3%, а затем были пересмотрены до 1,0%. Как отмечается в релизе Минторга, пересмотру цифр по ВВП в сторону повышения способствовал сразу ряд факторов: больший, чем сообщалось ранее, рост потребительских расходов и пересмотр в сторону повышения показателя по экспорту. Потребительские расходы американцев, соответствующие 70% национальной экономики, выросли по окончательным данным на 0,7%. Первая оценка сообщала о росте этого показателя на 0,1%, а уточненная оценка - о росте на 0,4%. Внесли свою лепту в пересмотр данных по ВВП и внешнеторговые показатели. Объем экспорта США по итогам II квартала, по окончательным данным, увеличился на 3,6% (предыдущие две оценки сообщали о росте на 6 и 3,1% соответственно). В то же время объем американского импорта был пересмотрен в сторону понижения - до 1,4%. Первые шесть месяцев 2011 года оказались для американской экономики просто провальными. После роста на 2,3% по итогам IV квартала 2010 года.

темпы роста ВВП США замедлились до 0,4% в I квартале 2011 года. Обнародованные сегодня данные несколько добавили оптимизма инвесторам, но эксперты отмечают, что ежегодного роста экономики на 1% определенно недостаточно для того, чтобы способствовать восстановлению рынка труда и рынка недвижимости. Слабость американского рынка труда является "национальным кризисом", который требует внимания со стороны Белого дома и Конгресса. Такое мнение высказал глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке, отвечая на вопросы после выступления в Кливленде.

"В течение нескольких лет мы имеем уровень безработицы, близкий к 10%; из общего числа безработных 45% не имеют работы полгода и более. Это не имеет аналогов", - цитирует Бернанке агентство Bloomberg. Глава ФРС призвал к проведению политики, которая позволила бы людям найти работу. Он также высказался за разработку "сильной" политики на рынке жилья, чтобы поддержать этот рынок и обеспечить больший эффект от нынешних низких процентных ставок, поддерживаемых центральным банком США. Б. Бернанке сказал в ходе выступления, что развитым странам необходимо усвоить опыт развивающихся стран, связанный с проведением "дисциплинированной" бюджетной политики. Таким образом, глава ФРС своими заявления оказал поддержку президенту США Бараку Обаме, который продвигает план поддержки рынка труда ценой в $447 млрд. План позволит стране избежать рецессии за счет роста экономики и снижения уровня безработицы в следующем году, считают экономисты, опрошенные агентством Bloomberg. Респонденты полагают, что в 2012 году экономика США может вырасти на 0,6%, при таком росте можно ожидать создания 275 тыс. рабочих мест.

Программа также позволила бы понизить уровень безработицы на 0,2 процентных пункта, считают экономисты. При этом их оценки в части темпов роста ВВП гораздо скромнее ожиданий министра финансов Тимоти Гайтнера, который считает, что рост экономики в следующем году составит 1,5%. Сейчас уровень безработицы в США оценивается в 9%, что является самым большим показателем с апреля 2009 года. План "предотвращает сокращение экономики в первом квартале" следующего года, заявил в ходе опроса старший стратег по инструментам с фиксированным доходом в State Street Global Markets LLC в Бостоне Джон Херрманн. С тем, что программа может предупредить спад в экономике в 2012 году, согласен старший экономист Raymond James & Associates Скотт Браун. По его мнению, план Обамы мог бы добавить 0,5% к ВВП в следующем году. План президента восполняет возможные потери экономики и может добавить 0,1% к ВВП, считает американский экономист, глава JPMorgan Chase & Co. в Нью-Йорке Майкл Фероли. Между тем, по данным Бюро переписи населения США, уровень бедности в стране в 2010 году вырос до максимальной отметки за 17 лет, а доходы домашних хозяйств оказались на самом низком уровне за десятилетие. Это обещает горячие дебаты по поводу безработицы, которая будет основной темой в президентской гонке 2012 года. Согласно данным Бюро, доля людей в США, проживающих за чертой бедности, увеличилась в 2010 году до 15,1% по сравнению с 14,3% в 2009 году, а средний уровень дохода домохозяйств страны снизился на 2,3%. Таким образом, в США проживало за чертой бедности в прошедшем году 46,2 млн человек, максимальное количество за последние 52 года - всю историю подсчета данного показателя ведомством.

Источник - http://www. rbc. ru/ http://www. finmarket. ru/ Опубликовано 02.10.2011 10:45



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 24

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта