Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Стратегии опционов » Эксперты WSJ: рост американской экономики в 2012 году будет слабым

Эксперты WSJ: рост американской экономики в 2012 году будет слабымПо окончательным данным, ВВП США в III квартале 2011 года по сравнению с предыдущим кварталом вырос на 1,8% в перерасчете на годовые темпы (annual rate), - сообщило Министерство торговли США. Аналитики ожидали, что ВВП США в III квартале 2011 года вырастет на 2,0%. Это уже третья по счету оценка роста американской экономики, и с каждым разом она становится только хуже. Предварительные данные свидетельствовали о росте на 2,5%, затем показатель был пересмотрен до 2%. Однако даже нынешняя финальная оценка лучше, чем показатель II квартала, когда темпы роста составляли всего 1,3%. Рост ВВП в третьем квартале отражает повышение поступлений от фиксированных инвестиций, постепенное увеличение личных потребительских расходов граждан, а также существенные заказы федерального правительства. Основной причиной для очередного пересмотра ВВП в меньшую сторону стало снижение расходов на здравоохранение (-2,2 млрд долл.) по сравнению с более ранними оценками. Впрочем, это было несколько компенсировано ростом расходов потребителей на товары длительного пользования. Негативное влияние на показатель также оказали падение прибылей в частном инвестировании и рост расходов федерального правительства в целом и правительств отдельных штатов. В IV квартале 2011 года экономика США может вырасти более чем на 3,5% - об этом свидетельствуют некоторые улучшения на рынке труда, жилья, а также рост промпроизводства. Между тем, неожиданно сильное увеличение экономического подъема в четвертом квартале 2011 года, заставившее аналитиков повысить прогнозы роста ВВП в этом квартале, говорит о том, что итоговые данные за год могут также преподнести сюрприз. Темпы роста американского ВВП в 2011 году, по оценкам экспертов, составят 1,7%. Между тем, рост американской экономики в 2012 году будет идти слабыми темпами, прогнозируют аналитики, опрошенные газетой The Wall Street Journal. По их оценкам, темпы роста ВВП США в следующем году составят порядка 2,0% на фоне проблем рынка жилья, недостаточного роста числа рабочих мест, а также сокращения государственных расходов.

Эксперты также предупреждают о возможном влиянии на экономику США внешних факторов, в том числе ситуации в Европе, которая может столкнуться с мягкой рецессией. Основное влияние на прогнозы по экономике США оказывают четыре фактора. Во-первых, это неблагоприятная ситуация в мировой экономике, ставящая под угрозу американский экспорт. По оценкам IHS Global Insight, темпы роста мирового ВВП в 2012 году замедлятся до 2,7% с 3,0% и будут существенно различаться в различных регионах мира. Европа, вероятно, столкнется с рецессией, тогда как страны emerging markets, включая Китай, замедлят темпы роста на фоне мер по борьбе с инфляцией. Это ограничит объем американского экспорта, который был светлым пятном в экономике США в течение основной части 2011 года, отмечают эксперты. Вторым фактором, сдерживающим ожидания аналитиков в отношении ВВП США, являются сохраняющиеся сложности американцев с выплатой ипотечных кредитов и значительное число потерь прав на выкуп недвижимости. Рынок жилья продолжит чахнуть, и потери домов в результате просрочки погашения кредитов будут толкать вниз цены на недвижимость, продажи жилья и строительство нового.

Третьим фактором является по-прежнему сложная ситуация на рынке жилья. Американские компании, вероятно, продолжат увеличивать число рабочих мест, но слишком медленными темпами, чтобы ослабить безработицу, отмечают экономисты. По оценкам Wells Fargo, число рабочих мест в экономике США будет увеличиваться в среднем на 123 тыс. в месяц, что позволит лишь идти наравне с темпами роста населения, но не решать проблему безработицы. Это означает, что безработица в стране останется выше 8% до президентских выборов в США, которые пройдут в ноябре 2012 года, что автоматически поднимает проблему потребительских расходов. Рост потребительских расходов в США в 2012 году составит порядка 2,0%, - прогнозируют в Wells Fargo. Четвертым фактором, вызывающим опасения инвесторов, является возможность сокращения бюджетных расходов, которое ослабит еще не восстановившуюся экономику страны. По оценкам IHS Global Insight, сокращение расходов региональными и местными органами власти сократит темпы роста ВВП на 0,3 процентного пункта в 2012 году.

Сокращение расходов федеральным правительством принесет снижение еще на 0,23 процентного пункта. Источник - http://www. ereport. ru/ Опубликовано 25.12.2011 15:26



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 21

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта