Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Стратегии опционов » По предварительным данным ВВП США вырос в III квартале 2010 года на 2% в годовом исчислении

По предварительным данным ВВП США вырос в III квартале 2010 года на 2% в годовом исчисленииВВП США вырос в III квартале, по предварительным данным, на 2% в годовом исчислении после прироста на 1,7% по итогам II квартала. Такие данные обнародовало Министерство торговли страны. Обнародованные данные полностью совпали с ожиданиями участников рынка. Таким образом, темпы роста американской экономики немного ускорились по сравнению со II кварталом, но все еще остаются недостаточно высокими для того, чтобы обеспечить быстрое восстановление экономики США. Небольшое ускорение американской экономики в III квартале обусловлено, главным образом, "резким замедлением импорта и ускорением роста деловых запасов и потребительских расходов", отмечается в пресс-релизе Бюро экономического анализа при Минторге страны. Между тем, это лишь первая оценка ВВП за III квартал из трех, и позднее она может быть существенно пересмотрена, как это часто происходило прежде. Как следует из материалов Минторга, личные расходы потребителей, составляющие основу американской экономики, выросли в III квартале на 2,6% (после роста на 2,2% во II квартале) и внесли 1,79 процентного пункта (практически 90%) в показатель роста экономики в целом. В то же время заметно сократились темпы роста инвестиций в основной капитал (не считая инвестиций в жилую недвижимость): до 9,7% в III квартале против 17,2% в предыдущей четверти.

Но более всего бросается в глаза падение инвестиций в жилую недвижимость: этот показатель, сильно пострадавший во время рецессии, снизился в июле-сентябре на 29,1% после роста на 25,7% в апреле-июне. Импорт товаров и услуг в США в III квартале рос практически в два раза медленнее, чем во II квартале (+17,4% против +33,5%), что положительно сказалось на сводном показателе экономического роста. Если в предыдущем квартале импорт "съел" почти 4,6 процентного пункта от роста ВВП, то в III квартале импорт отнял от сводного показателя лишь 2,6 пункта. "Экономика США продолжает расти, но темпы ее роста разочаровывающие. Однако для полного восстановления американской экономики нужен совсем другой рост ВВП", - приводит агентство Reuters мнение ведущего экономиста Raymond James & Associates Скотта Брауна.

Эксперты также добавляют, что замедление темпов роста крупнейшей экономики мира уже стало настоящей проблемой для президента США Барака Обамы и его Демократической партии. Особенно актуальными все экономические проблемы становятся сейчас, в преддверии выборов в Конгресс (пройдут уже на следующей неделе, 2 ноября). Согласно официальным данным, представленным в конце сентября бюро экономических исследований США (NBER), рецессия американской экономики завершилась в июне 2009г. По данным NBER, минувшая рецессия вошла в историю как самая продолжительная со времен Второй мировой войны: экономический спад длился 18 месяцев. До этого самыми длительными послевоенными рецессиями в экономике США считались рецессии 1973-1975гг. и 1981-1982гг., которые продолжались по 16 месяцев.

Глава группы экономических советников президента США Барака Обамы Остан Гулсби удовлетворен ростом ВВП, но считает, что для преодоления кризиса необходимы более высокие темпы роста экономики, для чего предстоит проделать немалую работу. В пятницу стало известно, что реальный рост ВВП США по итогам III квартала текущего года, согласно предварительной оценке, составил 2% по сравнению со II кварталом 2010 года, что полностью совпало с прогнозами аналитиков. "Сегодняшний доклад демонстрирует, что реальный ВВП, общее количество товаров и услуг, производимых в стране, вырос на 2% в III квартале года. Это пятый подряд квартал, в котором отмечается позитивный рост. В то время как экономика продолжает восстанавливаться от глубочайшей рецессии со времен Второй мировой войны, необходим более быстрый рост для более быстрого снижения уровня безработицы", - говорится в заявлении Гулсби.

"Учитывая глубину и серьезность рецессии, предстоит проделать еще существенную работу до тех пор, пока экономика не восстановится полностью. Поэтому важно предпринять дополнительные действия, которые рекомендовал президент, для дальнейшего стимулирования роста экономики и создания рабочих мест, такие как снижение налогов для среднего класса, инвестиции в инфраструктуру, предоставление налоговых льгот для того, чтобы поощрить бизнес к инвестициям внутри страны и для развития экспорта за рубеж", - отмечается в документе. Фискальная и монетарная политика представляют собой лишь "временные лекарства" и не помогут экономике вернуться к росту,- утверждает миллиардер Карлос Слим в своем интервью в Нью-Йорке, сообщает Bloomberg. Высокопоставленные должностные лица Америки рассматривают возможность нового раунда покупки активов после приобретения их в долг на 1,7 триллиона долл. с декабря 2008 г. до марта нынешнего. Правление Федеральной резервной системы США соберется 2-3 ноября, чтобы рассмотреть меры для подкрепления слишком медленного роста экономики и избежания дальнейшего уменьшения инфляции, которая и без того ниже ее долгосрочных прогнозных показателей.

Рост ВВП США от 2,5 до 2,8% сочетается с постоянным уровнем безработицы, в соответствии с последними прогнозами высокопоставленных должностных лиц. Кроме того, в своем интервью К. Слим утверждает, что The Times - это "лучший брэнд, наилучшая газета" и она имеет возможность издаваться в электронном виде. Усилия для благотворительности Билла Гейтса и Уоррена Баффета идут от "хороших намерений", но ничего не решают, говорит миллиардер. Гейтс и Баффет обещали отдать большую часть своих состояний на благотворительность. Нации нуждаются в инфраструктуре и телекоммуникациях, а не только благотворительности, говорит он. "Важно отдать свой талант, а не одни свои деньги",- уверен Карлос Слим. Источник - http://www. rbc. ru/ Опубликовано 30.10.2010 14:45



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 23

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта