Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Стратегии опционов » Индекс Института Менеджмеров по Снабжению (ISM)

Индекс Института Менеджмеров по Снабжению (ISM)Публикуемый ежемесячно индекс ISA (NAPM) PMI является самым главным показателем преобладающего направления изменений в экономической активности. Индекс обладает свойствами опережающего индикатора и способен указывать момент изменения тенденции в объективных количественных характеристиках экономической активности, получаемых правительственными институтами. Значения выше 42.7% указывают на состояние экономического роста, выше 50.0% - на рост производственного сектора экономики. Институт Управления Снабжением (The Institute for Supply Management™), был основан в 1915 году и является одним из крупнейших образовательных центров для специалистов по вопросам снабжения. До мая 2001 года институт носил название Национального Института Менеджеров по Снабжению (the National Association of Purchasing Management или NAPM) и был переименован “с целью более полного отражения стратегической и глобальной значимости управления снабжением”. Ассоциация занимается образованием, развитием и совершенствованием профессионалов-управленцев по вопросам снабжения.

Первые отчеты об уровне активности в производственного сектора появились еще в начале 20 годов прошлого века. Местные Ассоциации Нью-йорка уже тогда проводили опросы своих членов на предмет наличия того или иного сырья. В 1923 году ISM разработал общенациональную методику таких опросов. В 1926 году список задаваемых вопросов был расширен и структурирован.

В 1930 году администрация Herbert Hoover предприняла попытку организовать сбор аналогичной данных с целью получения достоверной информации для выработки стратегии преодоления последствий рыночного краха, но чиновники не справились с задачей, в 1931 году координирующий сбор данных государственный орган был распущен. Тогда свои услуги правительству предложила ISM в лице своего председателя John R. Whitehead. Председатель Whitehead лично посылал данные опросов, сведенные в таблицу президенту Hoover’у. Эти отчеты понравились и правительству и членам ISM и с 1931 года эти отчеты выходят регулярно (с 4-летним перерывом на годы Второй Мировой Войны). Главный обзор, который готовит Институт, это Доклад о Состоянии Деловой Активности (ISM Report on Business, ISM ROB). ISM ROB получил признание в среде экономистов и прогнозистов, как в государственных учреждениях, так и в среде частных предпринимателей благодаря быстрому и точному отражению состояния производственного сектора и высокой корреляции индекса PMI с состоянием экономики в целом. Наряду с производственным сектором ISM также собирает данные и публикует отдельный отчет по сектору услуг (Non-manufacturing ROB). Учитывая то, что в последние годы значительный объем закупок производится посредством Интернет, с января 2001 года ISM начала подготовку и публикацию ежеквартальных отчетов по онлайновым закупкам, (Report on eBusiness). Регрессионный анализ показывает, что данные из ISM ROB правильно указывают момент перехода от расширения к сокращению, которое проявилось в правительственных данных. “Я считаю исследования, проводимые менеджерами по снабжению (ISM) отличным дополнением к данным, предоставляемым различными правительственными департаментами и агентствами” Alan Greenspan, Ph. D., председатель правления ФРС. Такие же высокие оценки ISM ROB заслужил у Joseph E. Stiglitz, бывшего председателя Совета Экономических Советников при президенте Clinton и Michael J. Boskin, Ph. D., профессора экономики, старшего сотрудника Hoover Institute при Stanford University; бывшего председателя Совета Экономических Советников при президенте Bush’е. Для получения данных по производственному сектору ISM ежемесячно рассылает опросники руководителям отделов снабжения более 400 промышленных компаний. Состав участников опроса диверсифицирован с учетом вклада каждой из отраслей промышленности в ВВП. В опрос включены компании, работающие в 20 различных отраслях промышленности в 50 штатах.

(Отчет по сектору услуг представляет результаты опроса представителей 370 компаний из 62 отраслей сферы услуг). Ответы на вопросы сравниваются с результатами опроса предыдущего месяца. Респондентов просят оценить деятельность компании по нескольким показателям в терминах “лучше”, “хуже”, “так же”. Отслеживаются следующие показатели: Для всех позиций “лучше” означает больше или быстрее, кроме позиции “Поставки Комплектующих” – в этом случае позитивной тенденцией считается более медленное исполнение заказов на поставку комплектующих (превышение спроса над предложением, дефицит). Данные по Закупочной Политике характеризуют то время, которое отделяет принятие решения о произведении закупок и само размещение заказа, данные анализируются с разбивкой по категориям - Материалы (Production Materials), Капитальные Расходы (Capital Expenditures), и Обслуживание – Ремонт - Эксплуатация (Maintainance-Repair-Operation). В отчете приводится анализ всех перечисленных показателей, для расчета общего индекса деловой активности ISM PMI используются только первые пять показателей. По каждому показателю подсчитывается процент положительных голосов (оценка “лучше”), процент отрицательных ответов (оценка “хуже”), разность между количеством положительных и отрицательных ответов и диффузионный индекс. Диффузионный индекс (DI) это сумма числа позитивных ответов и половина от числа нейтральных ответов. DI = POSITIVE% + 0.5*NEUTRAL% *Данные по Закупочной Политике не демонстрируют никакой заметной сезонной зависимости и не подвергаются корректировке.

Сезонные коэффициенты определяются Департаментом Коммерции, эти коэффициенты ежегодно уточняются. Сами исходные данные по количеству разных ответов полученных в результате ежемесячных опросов никогда не изменяются. PMI = 0.30*SADI(Новые Заказы) + 0.25*SADI(Производство) + + 0.20*SADI(Занятость) + 0.15*SADI(Поставки Комплектующих) + 0.10*SADI(Запасы) Каждый из диффузионных индексов обладает свойством опережающего индикатора деловой активности. Диффузионные индексы по отдельным показателям это удобное средство для определения преобладающего направления и характер изменений в экономике. Значения PMI выше 50% указывают на то, что производственный сектор экономики в целом растет, расширяется, ниже 50% - сокращается.

Источник - http://www. ism. ws/ Если значение индекса PMI длительное время находятся выше уровня 42.7% это указывает на то, что экономика в целом находится в состоянии роста, если ниже уровня 42.7% - идет сокращение экономической активности.



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 22

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.