Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Стратегии опционов » Правительство: России необходимо увеличить поддержку малого бизнеса в 2014 году

Правительство: России необходимо увеличить поддержку малого бизнеса в 2014 годуРоссийские министры заявили, что поддержка малого бизнеса, в сочетании с большими внутренними инвестициями и действия ЦБ против инфляции будут основными факторами, поддерживающими российскую экономику в 2014 году, которая, как они надеются, вырастет на 2,5 процента в наступившем году. Об этом говорили на ежегодном Гайдаровском экономическом форуме в Москве, названном в честь покойного Егора Гайдара, бывшего российского премьер-министра, известного своей «шоковой терапией» либеральной экономической политики в переходный период к рыночной экономике в начале 1990-х. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил инвесторам, что Россия, как девятая по величине экономика в мире, будет находиться под воздействиям ряда факторов, стимулирующих рост в этом году, после разочаровывающего показателя роста в 2013 году, который стал годом разбитых иллюзий для России. ВВП вырос лишь на 1,3 процента, в то время как большинство аналитиков ожидали рост в среднем на 4,0 процента. «Наша главная задача заключается в изменении качества российской бизнес-среды, или, другими словами, необходимо сделать ее комфортной и конкурентоспособной», - сказал Медведев, президент России с 2008 по 2012 год. Перспективные предприниматели будут вознаграждены, - добавил он. «Существуют три основных условия для формирования реальной конкурентной среды», - сказал Медведев. «Это сокращение чрезмерного государственного вмешательства, разработка антимонопольной политики, а также поддержка малого и среднего бизнеса». При этом, малый бизнес является приоритетом. Медведев заявил, что на поддержку малого и среднего бизнеса в 2013 году было потрачено 21,5 млрд.

рублей ($640 млн.) государственных субсидий, и эта поддержка будет больше в 2014 году. Малые предприятия создали 20 процентов ВВП России в 2013 году, и Медведев прогнозирует, что малый бизнес будет продолжать оставаться силой, способной увеличить темпы экономического роста в России. Цель состоит в том, чтобы увеличить вклад малого бизнеса в экономику до 50 процентов к 2020 году, чтобы иметь схожую со странами Европы экономическую модель малого бизнеса. От этого, конечно, выиграли бы все, в том числе и интернет-магазины, где продается и другие строительные товары. Однако несмотря на то, что на бумаге план выглядит очень хорошо, на деле его реализация в 2013 году не была звездной. Статистика показывает, что из 4,0 миллионов малых предпринимателей зарегистрированных в начале 2013 года, к концу года осталось только около 3,5 миллионов. Тем не менее, подход правительства к малым предприятиям гораздо помягче, чем для крупных государственных монополий, которые столкнутся с заморозкой тарифов в ближайшие годы. Стагфляция, неэффективные государственные компании, падение цен на нефть, отток капитала и слабые инвестиции во всех сферах представляют прямую угрозу для российской экономики в 2014 году.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев прогнозирует, что мировой экономический рост не будет превышать 3,5 процента в 2014 году, а Россия, в лучшем случае, вырастет на 2,5 процента, и эта тенденция, вероятно, продолжится в 2015 году. Всемирный банк выпустил двухгодичный доклад, который оценивает глобальный рост в 3,2 процента в 2014 году. Приоритетом ЦБ России в 2014 году станет контроль инфляции. Эльвира Набиуллина заняла пост главы Центрального банка в июне 2013 года, но не снизила ключевую процентную ставку, находящуюся на уровне 5,5 процента, из-за опасений инфляции.

Инфляция в России оценивается в 6,5 процента, что выше ставки и порога ЦБ для инфляции в 6 процентов. Главные экономические чиновники России предупредили о высокой инфляции и медленном экономическом росте, или стагфляции, в стране. Ксения Юдаева, заместитель председателя Центрального банка, сообщила, что уместно рассматривать стагфляцию в России, подобно тенденциям в других странах БРИКС, таких как Индия и Бразилия. Источник - Rt. com, Ereport. ru Опубликовано 20.01.2014 21:46



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 21

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта