Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Быть или не быть маю 2006Быть или не быть маю 2006? Наступает май, где произойдет череда закрытия реестров. Послание президента было прочитано, и рынок начал падать. Все как в мае прошлого года. А если так, то все участники будут ожидать падение акций еще ниже, чем мы видели вчера, на 20-40%. Что ждать в ближайшее время? Майское падение прошлого года сопровождалось рядом факторов: падение мировых фондовых индексов, падение рынка нефти (начало падения), и закрытие реестров российских эмитентов. На рис.1. видно как российский фондовый рынок падал быстрее, чем индексы Америки и германии. Сейчас мы видим аналогичную ситуацию, с одной лишь существенной разницей. В мае прошлого года все индексы падали (рис.2) а сейчас все мировые индексы находятся в стадии роста, при этом они устанавливают максимальные значения.

Снижение спрэдов (рис.1) происходит за счет того, что индекс РТС находится на месте, и снижается. Важно обратить внимание на долговой спрэд (рис.3.). В мае прошлого года падение фондового рынка сопровождалось ростом спрэда EMBI+ Россия спрэд. Мало того, рост спрэда начался до начала падения рынков. Что и сделало российский рынок самым слабым, и который показал наибольшее снижение. Ошибочно полагать, что сегодняшний май покажет аналогичное падение, произошедшее в мае прошлого года. Сейчас только одна похожая ситуация, а именно снижение спрэдов к мировым индексом за счет слабости российского фондового рынка (рис.1), а также наступила пора закрытия реестров. Но самые основные факторы существенно изменились.

Мировые фондовые индексы растут, а рост сопровождается установлением максимальных ценовых значений. Цены на нефть находятся в стадии роста (на это указывает текущий тренд, а также нефтяной индекс), и находятся на уровне мая прошлого года. А долговой спрэд снижается, находясь в понижающемся тренде, и достиг минимального значения в 93 п. Как видно, сейчас ситуации обратная той, которая была в мае прошлого года. А текущие уровни, которые показывает рынок, необходимо использовать для наращивания длинных позиций, так как участники рынка легко продают акции с имеющимся большим дисконтом. Маловероятно, что мы увидим ситуацию подобную маю прошлого года. А даже наоборот, ситуация будет полностью противоположной, т. е. рынок продемонстрирует рост котировок и установление новых максимальных значений. Рис.1. Спрэд фондовых индексов РТС/DAX и РТС/DJ Рис.2. Фондовые индексы DJ и DAX Рис. 3. EMBI+ Россия спрэд Источник - http://www. strategik.

ru/



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 27

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта