Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Стратегии опционов » Эти 5 фактов объясняют экономический спад в России

Эти 5 фактов объясняют экономический спад в РоссииКоррупция, дешевая нефть и непроизводительные работники ведут Россию назад, хотя, кажется, это не волнует россиян. Впервые с 2009 года - самой низкой точки глобального экономического спада - России в рецессии. Ее экономика сократится на 3 процента в этом году, хотя Москва имеет $360 млрд. денежных резервов, чтобы смягчить удар. Тем не менее, поскольку президент Владимир Путин продолжает пытаться утверждать российскую власть на международной арене, то стало ясно, что он в настоящее время управляет "погружающимся рынком".

Если ситуация не изменится, Россия будет находиться в состоянии медленного и стабильного экономического спада. Следующие пять факторов помогают объяснить, почему это будет происходить. 1. Отсутствие диверсификации. Важен не просто размер экономики страны, но ее разнообразие и устойчивость.

В течение многих лет, Кремль поддерживал и защищал крупные государственные компании за счет малых и средних предприятий (МСП). Но эти мелкие фирмы являются основой любой сильной и хорошо диверсифицированной экономики. МСП стимулируют инновации и эффективно реагируют на меняющиеся времена, технологии и потребительские вкусы. В ЕС, малые и средние предприятия способствуют в среднем производству 40 процентов ВВП своих странами; в России - только 15 процентов. Это пугающие цифры для тех, кто желает начать свой бизнес в России. Ситуация не становится лучше, в период между 2008 и 2012 годами, в частном секторе в России потеряли работу 300 тысяч человек, в то время государственный сектор увеличил количество рабочих мест на 1,1 млн. Вместо диверсификации, Москва пошла на удвоение своего государственно ориентированного подхода к экономическому развитию. 2. Надежды на милосердие нефтяных рынков.

Цены на нефть в настоящее время упали ниже $50 за баррель, добро пожаловать на новый нормальный уровень. ОПЕК продолжает качать нефть на уровне исторических максимумов, так пытается убрать с рынка конкурентов, а Иран - поставлять дополнительно более миллиона баррелей в день на мировые рынки, после снятия международных санкций. Это глубоко тревожные события для Москвы, которая получает от продажи нефти и газа почти 50 процентов своих государственных доходов. В 1999 году нефть и газ составляли менее половины российских экспортных доходов; сегодня они составляют 68 процентов. Москва стала настолько зависимой от продажи энергетических товаров, что при снижении цены на нефть на один доллар, Россия теряет около $2 млрд. потенциальных продаж.

Для России, чтобы сбалансировать свой бюджет, нужно, чтобы цены на нефть вернулись обратно к $100 за баррель. Это займет какое-то время. 3. Надежды на милосердие санкций. Чрезмерная зависимость Москвы от нефти, которая составляет 40 процентов российского бюджета, также оставила страну особенно уязвимой перед международными санкциями. Учитывая возраст многих существующих заводов, Россия будет все больше зависеть от передовых технологий западных фирм для перекачки нефти из труднодоступных районов и глубоководных месторождений. Эти источники могут составлять более 15% неразведанных мировых запасов нефти и 30% газа.

Некоторые утверждают, что Россия может обратиться за помощью к Китаю, но в то время как Китай хочет больше российской нефти и газа, он не имеет технологий, в которых Россия нуждается, чтобы добывать эти ресурсы. МВФ считает, что санкции могут в конечном итоге будут стоить России около 9 процентов ВВП. 4. Другие российские проблемы. Россияне не так продуктивны, как могли бы быть. За каждый час работы, средний российский рабочий добавляет $25,90 в ВВП России.

Средний греческий работник добавляет $36,20 за час работы. А Греция не является лидером по производительности. В среднем в США этот показатель составляет $67,40. Кроме того, коррупция обходится российской экономике в сумму от $300 и $500 млрд. в год, и примерно равна стоимости трех греческих пакетов спасения, вместе взятых. В этом году, Freedom House поставил стране оценку 6,75 балла в рейтинге коррупции; 7 баллов - "самые коррумпированные". Это не удивительно, что хорошо образованные россияне покидают свою страну в массовом порядке. Между 2012 и 2013 годами, более 300 тысяч человек покинуло Россию в поисках лучших экономических условий, и эксперты считают, что это число только возросло после присоединения Москвой Крыма в марте прошлого года.

5. Отсутствие стимулов что-то менять. Самой большой проблемой в России может быть отсутствие стимулов к проведению изменений. Как правило, проблемы в экономике приводят к смене политического руководства страны. В некоторых странах, как в Греции, это доходит до крайности - Афины поменяли пять правительств за пять лет. Но русские пошли в другую сторону, и с тех пор, как экономика замедлилась, Путин стал более популярным, а в настоящее время рейтинг его одобрения составляет 86 процентов. Еще более удивительным является то, что в то время как 73 процента россиян недовольны своей экономикой, 7 из 10 одобряют экономическую политику Путина. Как это возможно? Около 90 процентов всех россиян получают новости от российских телеканалов, непосредственно контролируемых Кремлем. Освещая санкции и события в Украине как борьбу «России против Запада», Путину удалось поднять национальные настроения в стране.

Сегодня, 63 процента россиян имеют очень благоприятное представление о своей стране, по сравнению с 29 процентами в 2013 году и 51 процентом в 2014 году. Легче в этих условиях перекладывать ответственность за плохие экономические обстоятельства на действия внешних сил. Путин знает, что его люди хотят услышать. Только не ясно, знает ли он, как исправить существующее положение в экономике. Источник - Time.

com, Ereport. ru Опубликовано 07.09.2015 10:16



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 22

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта