Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Стратегии опционов » Новости мировой экономики. Экономические новости

Новости мировой экономики. Экономические новости05.03.2014 23:04 Почему Европейский союз откажется от санкций против России Развертывание российских войск в Крыму привлекло осуждение со стороны Вашингтона и Европы, а также разговоры о потенциальных санкциях, если дипломатия терпит неудачу. Соединенные Штаты заморозили переговоры с Россией по поводу торговли и инвестиций, а госсекретарь Джон Керри сообщил о возможности изоляции Москвы через визовые ограничения и замораживание активов. Но европейские лидеры, которые соберутся 6 марта для обсуждения кризиса, были более осмотрительны, и подчеркивали необходимость дипломатии и международного посредничества. Это не удивительно, если учесть, в какой степени экономики Европейского союза и России тесно переплетены. Еврозона еще выходит из своего собственного кризиса, и европейские лидеры будут долго думать и трудно принимать любые меры, которые могут представлять опасность для этого восстановления.

Россия является третьим по величине торговым партнером ЕС, после США и Китая. Торговля товарами составила рекордные 336 млрд. евро ($462 млрд.) в 2012 году, более чем в 10 раз превысив объем торговли между Россией и США. С учетом экспорта услуг, значение отношений Россия-ЕС возрастает до 520 миллиардов долларов. Россия является одним из крупнейших поставщиков энергоносителей в ЕС. Цены на нефть и газ резко выросли 3 марта на страхе перебоев с поставками через Украину, на которые приходится около половины российских потоков.

Экспорт ЕС, тем временем, это в основном машины и транспорт, химические вещества, лекарственные средства и сельскохозяйственная продукция. Нигде зависимость Европы от российских энергоносителей не чувствуется так остро, как в Германии. 04.03.2014 00:17 Украинский кризис: Почему это важно для мировой экономики? В то время как мир наблюдает за эскалацией кризиса в Украине, инвесторы и мировые лидеры рассматривают нестабильность как то, что может повредить мировой экономике. Политическая нестабильность коренится в стратегическом экономическом положении страны. Украина - это важное звено между Россией и основными европейскими рынками, она также является крупным экспортером зерна. Но в постсоветское время, Украина имеет ослабленную экономику.

Теперь, правительство нуждается в экономическом спасении - и разрывается между Россией и западными экономиками (в том числе Европейским союзом), которые могут стать спасителями ситуации. Вот пять причин, почему крупнейшие экономики мира будут смотреть, что происходит в Украине. 1. Украина является важным мостом между Россией и остальной Европой: Украина не имеет сейчас былую экономическую мощь, но она сохранила свою географию. Россия удовлетворяет около 25% потребности Европы в газе, и половина из этого закачивается через газопроводы, которые проходят по территории Украины. 2. Санкции в отношении России: Одна перспектива установления санкций в отношении одной страны из топ-10 в мировой экономике другой страной из топ-10 в мировой экономике будет необычным обстоятельством. Но госсекретарь Джон Керри заявил 2 марта, что США «абсолютно» готовы рассмотреть вопрос о санкциях против России. Президент Обама, добавил он, «в настоящее время рассматривает все варианты». 3. Европейская и мировая торговля могут быть затронуты: последствия могут ощущаться за пределами Европы, если ситуация в Украине повлияет на мировые поставки зерна. Украина является одним из крупнейших мировых экспортеров кукурузы и пшеницы, и цены могут подняться еще выше, если экспорт будет приостановлен.

4. Правительство Украины в долгах и нуждается в помощи: Ситуация, возможно, не была бы столь неустойчивыми, если украинская государственная казна не была бы пуста, а экономика сильнее. Страна должна выплатить $13 млрд. в этом году и $16 млрд. до конца 2015 года. Без помощи, страна, кажется, объявит дефолт. 5. Украина не единственный хрупкий развивающийся рынок: нестабильность в Украине приходит в трудное время для развивающихся рынков по всему миру, которые наблюдают у себя медленный рост, так как Федеральная резервная система сокращает экономические стимулы. Ситуация в Украине может побудить инвесторов пересмотреть риски замедления темпов экономического роста на других развивающихся рынках. 04.03.2014 00:05 Россия поднимает основную процентную ставку на фоне угрозы украинского кризиса и проблем в экономике Россия подняла свою основную процентную ставку на максимальную величину с 1998 года, чтобы поддержать экономику, поскольку опасения того, что президент Владимир Путин будет вторгаться в Украину оказали давление на рубль и вызвали самые большие распродажи на фондовом рынке за последние пять лет. Однонедельная аукционная ставка, которая стала эталоном в сентябре, была увеличена временно до 7,0 процентов с 5,5 процента, - заявил Банк России на своем сайте утром 3 марта. Шаг в 150 базисных пунктов сопровождался аналогичным ростом других крупных кредитных ставок.

Путин получил одобрение парламента на отправку войск в Украину на прошлой неделе после того, как пророссийские силы взяли под свой контроль Крымскую область соседней страны. Европейские и американские лидеры пригрозили санкциями против России, создавая риски, что экономический рост остановится, спрос на активы страны иссякнет и распродажи в валюте будут углубляться. Международные резервы упали до трехлетнего минимума в $490 млрд. 7 февраля, через неделю после того, как заместитель министра экономики Андрей Клепач заявил, что отток капитала может достичь $35 млрд. в первом квартале, и это более половины от $63 млрд.

, которые покинули Россию за весь 2013 год. Рубль торгуется выше уровня прошлого объявленного уровня коридора Центрального банка, установленного 28 февраля, а это значит, что регулятор продает иностранную валюту и покупает рубли без ежедневных ограничений, чтобы замедлить падение. Доходность по государственным облигациям также подскочила, после неожиданного повышения ставки, направленного на прекращение «краткосрочной волатильности». Доходность облигаций со сроком погашения в феврале 2027 года выросла на 48 базисных пунктов, или 0,48 процентного пункта, до 8,84 процента - самый высокий показатель с июня 2012 года. 02.03.2014 00:33 Великое экономическое чудо России: миф или реальность? Ученые и экономисты, которые недавно встречались с Владимиром Путиным считают, что Россия имеет достаточный научно-технический задел для экономического роста. По мнению ученых, активация интеллектуального потенциала и рост производительности труда поможет экономике. Экономист Игорь Богданов рассказал Pravda. Ru о возможных препятствий.

Президент России Владимир Путин встретился с экономистами РАН выявить и обсудить точки роста в настоящее время застойной экономики России. Президенту был представлен доклад, составленный 70 учеными. По данным Российской газеты, глава РАН Владимир Фортов, который представил доклад заявил, что основным резервом роста для российской экономики является ее научно-технический и интеллектуальный потенциал. Доклад показывает, что Россия обладает достаточным потенциалом, чтобы стимулировать застойную экономику. Приоритет увеличивает производительность и продвижение научных разработок. Глава Российской академии наук Владимир Фортов, говоря о том же на встрече с Президентом, отметил, что «часто легче реализовать что-то за рубежом, чем в России». Поэтому можно надеяться, что меры по стимулированию спроса на интеллектуальные ресурсы также будут рассмотрены. По подсчетам экономистов, если приоритеты будут установлены в соответствии с разработанным планом, можно ожидать рост ВВП России в размере 6-8 процентов в год. Понятно, что доклад Российской академии наук является только частью работы, чтобы найти выход из тупика, с которыми столкнулась Россия в прошлом году. Теперь самые большие решения должны быть в правительстве.

02.03.2014 00:22 Экономический рост в США пересмотрен резко вниз Восстановление, как казалось, достигло второй космической скорости в конце декабря, но оказывается, что экономика США не расширяется так быстро, как первоначально думали, и это не сулит ничего хорошего для надежд на прорыв в этом году. Министерство торговли США резко сократило свою оценку роста в четвертом квартале до умеренных 2,4% годовых. В ходе пересмотра подверглись сокращению рост потребительских расходов и экспорта, в результате темпы роста ВВП были снижены по сравнению с первоначальной оценкой в 3,2% в январе. Обновленные данные о валовом внутреннем продукте, показали, что экономика вступила в этом году с меньшим импульсом, чем аналитики ожидали. И более низкие темпы роста добавили опасений, что недавние слабые экономические данные могли бы сигнализировать о даже более слабом росте с учетом погоды в первом квартале. Потребительские расходы выросли в годовом исчислении на 2,6% в четвертом квартале, по сравнению с более ранней оценкой 3,3%, - говорится в сообщении Министерства торговли. Экспорт вырос на 9,4% за год, что ниже, чем 11,4%, о которых сообщили в январе. Кроме того, инвестиции в бизнес были пересмотрены до роста в годовом исчислении в четвертом квартале на 4,5% по сравнению с первоначальной оценкой в 3,4%. Но это было намного меньше увеличения в третьем квартале на 17,2%. 27.02.2014 15:33 Экономика России сильнее, чем вы думаете Многие люди, которые помнят крах Советского Союза в 1991 году и его бурные последствия считают, что российская экономика сегодня должна быть бедной и нестабильной, и находиться далеко позади находящегося на подъеме Китая.

Но это неправильно. По данным Международного валютного фонда (МВФ), доход на душу населения в России в прошлом году - измеренный с учетом паритета покупательной способности – составил примерно $18600, что почти вдвое превышает доход Китая - около $10000 на душу населения. По данным Всемирного банка, количество людей в России, живущих в условиях крайней нищеты, близко к нулю, по сравнению с 11,8 процента в Китае в 2009 году (последний год, за который имеются данные). Хорошей новостью является то, что Россия смогла оправиться от тех страшных лет, не благодаря Западу или правительству США. Рыночная экономика в России, хотя и омрачена коррупцией, но пустила корни. После нескольких лет политической борьбы и ненужных задержек, макроэкономическая стабилизация была достигнута, и экономический рост в России был восстановлен, тем более, что мировые запасы нефти и газа цены начали расти. С 2001 по прошлый год, валовой внутренний продукт России рос прочными среднегодовыми темпами в 4,4 процента. Россия добилась хорошей финансовой стабильности.

МВФ поставил уровень инфляции в России в прошлом году 6,9 процента, безработицу на уровне 5,5 процента, а дефицит бюджета был только 0,3 процента от ВВП. Кроме того, валютные резервы России достигли 500 миллиардов долларов США. Тем не менее, Россия может добиться еще большего успеха, основывая свою экономику на двух двигателях роста, а не одном. Нефть и газ будут продолжать оказывать благоприятное воздействие страну на долгие годы, тем более, что Китай становится главным клиентом. Россия также имеет большой и до сих пор не развитый потенциал во многих глобальных высокотехнологичных отраслях. Россия имеет ноу-хау, квалифицированных инженеров и природно-ресурсную базу, чтобы стать глобальным конкурентом в диапазоне основных высокотехнологичных отраслей, в том числе атомной энергетике, гражданской авиации, коммерческой космической технике (включая спутники и GPS), аппаратных средствах ИКТ и программном обеспечении, электрических транспортных средствах, высокоскоростных железных дорогах, нефтехимии и тяжелом оборудовании для горнодобывающего и углеводородного секторов. Все эти отрасли будут с выгодой использовать потенциал огромного роста спроса на крупных рынках, таких как Китай, Африка и Индия.

Однако достижение долгосрочного роста во главе с высокотехнологичными отраслями требует создания деловой среды, которая поощряет инвестиции частного сектора, в том числе открытости для иностранных игроков. Кроме того, социальная и политическая среда должны быть благоприятными для высокотехнологичной рабочей силы, обеспечивая привлекательное качество жизни, обеспечение гражданских свобод и поддержки предпринимательства и творчества. Наконец, экономическая политика должна содействовать технологическому прогрессу и глобальному техническому сотрудничеству в перспективных секторах. 26.02.2014 17:36 Всемирный экономический подъем пытается набрать обороты Очередной месяц замедления в промышленности Китая и резкого снижения активности в обрабатывающей промышленности США добавил озабоченности по поводу состояния мировой экономики. Опросы также показали, что бизнес-деятельность в 18 странах Еврозоны замедлилась в этом месяце, не оправдав ожиданий ускорения. Запасы в США увеличились, однако, инвесторы продолжали сбрасывать со счетов слабые данные, и акции в Европе окупили ранее понесенные потери, хотя настроения остаются хрупкими. Инвесторы были также обеспокоены результатами последнего заседания Федеральной резервной системы, опубликованными 19 февраля 2014 года, которые показали, что центральный банк США намерен сохранить свертывание программы стимулирования, несмотря на недавние слабые экономические данные.

Опасения, что экономика США после сильного финиша в 2013 году потеряла некоторый импульс в новом году были усилены в связи со снижением индекса деловой активности Федерального резервного банка в Филадельфии до -6,3 пунктов по сравнению с 9,4 пунктами в январе. В Китае, в соответствии с данными предварительного индекса Markit /HSBC менеджеров по закупкам, активность в производственном секторе упала до семимесячного минимума в 48,3 пункта в этом месяце по сравнению с 49,5 пункта в январе. Составной индекс PMI Markit для Еврозоны, который основан на опросах тысяч компаний и считается хорошим руководством для роста, снизился до 52,7 пункта, что ниже январского максимума за 31 месяц в 52,9 пункта. Таким образом, опрос Reuters свидетельствовал о скромном росте. 24.02.2014 22:34 Шок инвестиционного спада и отсутствие эффекта Сочи углубляют экономические беды России Драматический спад капиталовложений российских компаний был зафиксирован в январе, таким образом больная российская экономика продолжает быстро ухудшаться. Не было зафиксировано никаких признаков поддержки от подготовки к Олимпиаде в Сочи, а инвестиции сократились на 7 процентов по сравнению с тем же месяцем предыдущего года - огромный «недолет» по сравнению с прогнозами аналитиков в опросе Reuters (подъем на 0,5 процента). «Это ужасно. Это как в 2009 году», - сказала Наталья Орлова, экономист Альфа-банка, ссылаясь на тот год, когда российская экономика сократилась на 8 процентов, так как мировой финансовый кризис посеял хаос в системе корпоративных финансов.

Неожиданное падение инвестиций в прошлом месяце пришло после года стагнации. Они упали на 0,3 процента в 2013 году, по официальным оценкам - один из главных факторов тусклого экономического роста на 1,3 процента в прошлом году. Инвестиционное недомогание подчеркивает плохое состояние бизнес климата в России и дает аргументы тем, кто призывает к структурным реформам для диверсификации экономики, которая слишком зависит от застойных секторов добычи природных ресурсов. «Плохие данные удивляют, так как мы думали, что подготовка Олимпиады поможет, по крайней мере, в первом квартале этого года», сказала Орлова. «Снижение на 7 процентов (в инвестициях) полностью убивает это ожидание». Центральный банк снизил свои среднесрочные прогнозы экономического роста в феврале до ниже 2 процентов по крайней мере до 2016 года, и признал, что российская экономика будет болезненной в течение некоторого времени. 24.02.2014 18:42 G20 обещает увеличить мировую экономику дополнительно на 2 трлн.

долл. в течение пяти лет Министры финансов из 20 крупнейших экономик мира договорились осуществлять политику, которая повысит мировой ВВП более чем на 2 трлн. долл. в ближайшие пять лет. Мировая экономика распылена после финансового кризиса 2008 года и глобальной рецессии, последовавшей за ним. Прогресс в возвращении экономического роста на докризисный уровень был затруднен политикой жесткой экономии в Европе, высоким уровнем безработицы в США и охлаждению жаркой экспансии Китая. Центральное место в приверженности к цели в 2 трлн. долл., сделанное на конференции в Сиднее, занимает увеличение совокупного валового внутреннего продукта стран G20 на 2 процента выше ожидаемого уровня в течение следующих пяти лет, что сделает возможным создание десятков миллионов новых рабочих мест. Мировой ВВП был около 72 трлн. долл.

в 2012 году. В коммюнике по итогам встречи сказано, что признаки улучшения в мировой экономике приветствуются, но рост остается ниже темпов, необходимых для обеспечения людей работой и выполнения своих устремлений. G20 заявила, что «значительно повысит глобальный рост» без перенапряжения государственных финансов путем принятия мер по развитию конкуренции и увеличения инвестиций, занятости и торговли. В качестве первого шага на пути к достижению цели в 2 трлн. долл., каждая страна представит всеобъемлющую стратегию роста на саммите лидеров, намеченном на ноябрь 2014 года в австралийском городе Брисбен.

Международный валютный фонд прогнозирует, что мировая экономика вырастет на 3,7 процента в этом году. Фонд сообщил, что план G20 сможет поднять ежегодный мировой экономический рост на половину процентного пункта в течение следующих пяти лет. 23.02.2014 17:55 Падение рубля перетащит российскую экономику в рецессию Рост ВВП России стал отрицательным в январе, при самом низком объеме инвестиций с 2010 года. Аналитики говорят, что неопределенность в отношении рубля, который достиг своего рекордно низкого по отношению к евро в среду, влияет на экономику и может перетащить ее в рецессию. ВВП России сократился в течение первого месяца 2014 года, хотя до сих пор нет точных цифр, рассказал источник в правительстве. Иностранные инвестиции снизились на 7 процентов в годовом исчислении в январе, реальные доходы снизились на 1,5 процента, а заработная плата росла самыми медленными темпами с 2009 года, согласно докладу по экономике России службы статистики Росстата.

Рост розничных продаж также замедлился до четырехлетнего минимума в 2,4 процента. Девальвация рубля пойдет на пользу российским экспортерам, но она не будет иметь никакого эффекта для инвестиций, так как компании будут держать свои деньги на долларовых счетах за рубежом. Так называемая банковская «очистка» в России была еще одним огромным ударом по экономике, так как банки страны сократили кредитование, и люди переводят свои сбережения из мелких банков в крупные государственные.



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 24

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта