Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Стратегии опционов » Отчет ОЭСР говорит об ускорении темпов роста мировой экономики в 2007 году

Отчет ОЭСР говорит об ускорении темпов роста мировой экономики в 2007 годуМировая экономика растет быстрее, чем в прошлом году, из-за того, что экономика Китая в сочетании с восстановлением в Европе и Японии нивелируют замедление показателей в США, сообщается в докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Эксперты данной организации прогнозируют рост на уровне 2,7% в этом и следующих годах в 30 странах, входящих в организацию, но предупреждают о возможности перегрева. Глобальная экономика демонстрирует более высокие показатели по сравнению с последними годами благодаря тому, что динамичная экономика Китая вкупе с восстановлением в Европе и Японии нивелируют замедление показателей в США, сообщают эксперты ОЭСР. В своем полугодовом отчете ОЭСР отмечает снижение уровня безработицы и то, что центробанкам необходимо оставаться бдительными из-за роста рисков инфляции, вызванных подорожанием пищевых продуктов, сырья и транспортных услуг. "Текущая экономическая ситуация во многом лучше, чем мы видели многие годы", - сказал главный экономист ОЭСР Жан-Филипп Коти.

За исключением инфляции, главной угрозой также является то, что власти стран предпочтут использовать растущие налоговые поступления в качестве средства для выполнения краткосрочных задач, а не в виде инструмента снижения долгового бремени и финансовых дефицитов. Они могут повторить то, что Коти назвал "катастрофическими ошибками" конца восьмидесятых и конца девяностых годов. ОЭСР также повысила предыдущие прогнозы роста ВВП в Европе и Японии на 2007 и 2008 годы, и снизила их для США, хотя отметила, что замедление развития в Соединенных Штатах, вызванное обрушением рынка жилья, не приведет к падение этой крупнейшей в мире экономики. ОЭСР снизила прогноз роста ВВП США на 2007 год до 2,1% с 2,4%, но ожидает, что экономика страны затем увеличится на 2,5% в 2008 году против роста на 3,3% в 2006 году. Организация повысила прогноз роста экономики Японии на этот год до 2,4% с 2,0%, а в следующем году этот показатель ожидается на уровне 2,0% после 2,2% в 2006 году. ОЭСР особо подчеркнула рост экономики Европы во главе с Германией, а также неожиданно хорошие показатели Италии, повысив прогноз роста экономики 13 стран еврозоны до 2,7%. На 2008 год рост ВВП Еврозоны ожидается на уровне 2,3%. По мнению ОЭСР, Китай, четвертая в мире экономика, должна вновь продемонстрировать рост более чем на 10%, но она может "превысить ограничение скорости".

В докладе содержится рекомендация об увеличении курса юаня с целью обуздания инфляции и огромного профицита торгового баланса. ОЭСР прогнозирует рост на уровне 2,7% в этом и следующих годах в 30 странах, входящих в организацию, приглашение на переговоры о вступлении в которую получила Россия. Ожидается, что безработица в странах ОЭСР снизится до 5,5% с 5,6% в 2006 году, а в Европе этот показатель сократится до 6,7% с 7,1% в 2006 году и 7,8% в 2005 году. ОЭСР считает, что имеются риски перегрева экономики, и призывает центробанки не снижать ставки. "Что касается денежно-кредитной политики, имеются риски во многих регионах, которые касаются того, что баланс между общим спросом и предложением уже начал сдвигаться в сторону перегрева в то время, когда, возможно, стремление к фискальному ужесточению снижается", - сказал Коти. Организация советует Федеральной резервной системе США не менять величину ставок в 2007 году, в пику существующему на финансовых рынках мнению о том, что американский центробанк может начать снижать стоимость заемных средств для поддержания экономики.

ОЭСР ожидает, что Европейский центробанк еще дважды повысит свою процентную ставку в этом году, доведя ее до 4,25%. По мнению ОЭСР Великобритании следует не менять ставки. По словам Коти, проблемы Японии состоят в другом: над ней нависла угроза дефляции, несмотря на длительный период экономического роста. Между тем, уже восьмой год подряд в развивающихся странах Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) темпы экономического роста выше, чем в других странах мира - 7,9% в 2006 году, что на 0,3% выше, чем в 2005 году. Об этом в ходе своего программного заявления на открытом заседании министров стран-членов ЭСКАТО сказал заместитель Генерального секретаря ООН, Исполнительный секретарь экономической и социальной комиссии ООН для стран Азии и Тихого океана Ким Хак-Су. "Рост в развитых странах региона в 2006 году составил всего 2,2%, а в Уже восьмой год подряд в развивающихся странах Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) темпы экономического роста выше, чем в других странах мира - 7,9% в 2006 году, что на 0,3 выше, чем в 2005 году. Об этом в ходе своего программного заявления на открытом заседании министров стран-членов ЭСКАТО сказал заместитель Генерального секретаря ООН, Исполнительный секретарь экономической и социальной комиссии ООН для стран Азии и Тихого океана Ким Хак-Су, передает корреспондент ИА REGNUM. "Рост в развитых странах региона в 2006 году составлял здоровые 2,2%. Страны Азиатско-Тихоокеанского региона быстро превращаются в локомотивы глобального экономического роста. Только на развивающиеся страны нашего региона приходится 16% мирового производства и одна треть глобального роста. На 2007 год в развивающихся странах региона прогнозируются более медленные темпы роста - 7%, но тем не менее, это по-прежнему впечатляющая цифра. По мере ослабления международной экономики наш регион становится источником движущих сил роста благодаря продолжающемуся развитию Китая и Индии, а также возрождению динамизма Японии.

Наши экономические показатели становятся еще более впечатляющими, если учесть, что они достигнуты на фоне повышающихся глобальных рисков. Основная причина - земедление темпов экономики США, что мы уже замечаем на рынке жилой недвижимости этой страны", - сказал он. - 7,9%. Страны Азиатско-Тихоокеанского региона быстро превращаются в локомотивы глобального экономического роста. Только на развивающиеся страны нашего региона приходится 16% мирового производства и одна треть глобального роста. На 2007 год в развивающихся странах региона прогнозируются более медленные темпы роста - 7,0%, однако это по-прежнему впечатляющая цифра. По мере ослабления международной экономики наш регион становится источником движущих сил роста благодаря продолжающемуся развитию Китая и Индии, а также возрождению динамизма Японии. Наши экономические показатели становятся еще более впечатляющими, если учесть, что они достигнуты на фоне повышающихся глобальных рисков.

Основная причина - земедление темпов экономики США, что мы уже замечаем на рынке жилой недвижимости этой страны", - сказал он. По мнению Ким Хак-Су, незначительное понижение глобального спроса на электронные товары в 2007 году также может омрачить перспективы региона. "Прогнозируется, что в 2007 году продолжится укрепление курсов валют в результате притоков капиталов на волне глобальной избыточной ликвидности. Для органов денежно-кредитного регулирования будет более сложно в условиях шоков следовать независимой денежно-кредитной политике при установлении обменных курсов на фоне все более открытых счетов движения капиталов. Мы не можем игнорировать эти риски, которые могут включать как шоковые колебания цен на нефть, так и беспорядочные дисбалансы во всем мире, включая неожиданное обращение вспять устойчивого восстановления экономики Японии и вплоть до пандемии птичьего гриппа", - сказал он. Опубликовано 24.05.2007 21:15



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 23

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта