Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Стратегии опционов » G20 обещает увеличить мировую экономику дополнительно на 2 трлн. долл. в течение пяти лет

G20 обещает увеличить мировую экономику дополнительно на 2 трлн. долл. в течение пяти летG20 обещает увеличить мировую экономику дополнительно на 2 трлн. долл. в течение пяти лет Министры финансов из 20 крупнейших экономик мира договорились осуществлять политику, которая повысит мировой ВВП дополнительно более чем на 2 трлн. долл. в ближайшие пять лет. Министр финансов Австралии Джо Хоккей, который был хозяином состоявшейся встречи министров G20 в Сиднее, заявил, что приверженность этому решению министров финансов G20 и глав центральных банков была «беспрецедентной». Мировая экономика распылена после финансового кризиса 2008 года и глобальной рецессии, последовавшей за ним. Прогресс в возвращении экономического роста на докризисный уровень был затруднен политикой жесткой экономии в Европе, высоким уровнем безработицы в США и охлаждению жаркой экспансии Китая.

Центральное место в приверженности к цели в 2 трлн. долл., сделанное на конференции в Сиднее, занимает увеличение совокупного валового внутреннего продукта стран G20 на 2 процента выше ожидаемого уровня в течение следующих пяти лет, что сделает возможным создание десятков миллионов новых рабочих мест. Мировой ВВП был около 72 трлн.

долл. в 2012 году. G20 объединяет основные промышленно развитые и развивающиеся стран мира от США до Саудовской Аравии и Китая, которые вместе составляют около 85 процентов мировой экономики. В коммюнике по итогам встречи сказано, что признаки улучшения в мировой экономике приветствуются, но рост остается ниже темпов, необходимых для обеспечения людей работой и выполнения своих устремлений. G20 заявила, что «значительно повысит глобальный рост» без перенапряжения государственных финансов путем принятия мер по развитию конкуренции и увеличения инвестиций, занятости и торговли. В качестве первого шага на пути к достижению цели в 2 трлн. долл., каждая страна представит всеобъемлющую стратегию роста на саммите лидеров, намеченном на ноябрь 2014 года в австралийском городе Брисбен.

Международный валютный фонд прогнозирует, что мировая экономика вырастет на 3,7 процента в этом году. Фонд сообщил, что план G20 сможет поднять ежегодный мировой экономический рост на половину процентного пункта в течение следующих пяти лет. Министр финансов США Джейкоб Лью заявил, что соглашение является значительным и важным, чтобы «перейти на следующую страницу» в восстановлении мировой экономики. «Члены G20 говорили четко: стимулирование роста и спроса возглавит глобальную экономическую программу» - говорится в заявлении Лью. Хоккей, австралийский министр финансов, сказал, что было активное обсуждение проблем с повышением инвестиций в каждой стране, особенно в инфраструктуру. По его словам, есть многое, что правительства могут сделать, чтобы повысить частные инвестиций, имея предсказуемую политику и правила. На счет денежно-кредитной политики, члены G20 заявили, что они признали, что такая политика должна оставаться адаптивной для роста во многих промышленно развитых странах, но необходимо вернуться к обычным настройкам «в установленном порядке» в зависимости от перспектив инфляции и ВВП. Центральные банки в Европе, США и Японии сохраняют щедрую легкую денежно-кредитную политику в попытке лелеять восстановление экономики. Недавнее решение Федеральной резервной системы начать сворачивать свои денежно-кредитные стимулы тряхнуло глобальные финансовые рынки, в частности, акции, которые принесли пользу в последние несколько лет от рекордно низких процентных ставок и денег, созданных политикой покупки облигаций. На встрече не было сделано никаких конкретных обязательств в оказании помощи развивающимся странам управлять волатильностью их финансовых рынков, вытекающей из позиции ФРС. Было заявлено, что страны G20 должны последовательно выражать свои действия и сотрудничать в «Управление внешних эффектов» с другими странами. От шагов стран G20 по стимулированию роста мировой экономики выиграет и Россия за счет притока долгожданных инвестиций и роста торговли.

Благодаря росту внутреннего спроса могут улучшиться экономические условия для компаний, в сферу деятельности которых входит, автомобилей, бытовой техники, продуктов питания – словом всех, кто ориентирован и значительно зависит от настроений потребителей. Членами G20 являются Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Канада, Китай, Франция, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Япония, Мексика, Южная Корея, Россия, Саудовская Аравия, Южная Африка, Турция, США и Европейский союз. Источник - CBC News, Ereport. ru Опубликовано 24.02.2014 18:42



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 22

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта