Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Стратегии опционов » Рост ВВП Японии составит 2,0% в 2007 финансовом году по сравнению с 1,9% годом ранее

Рост ВВП Японии составит 2,0% в 2007 финансовом году по сравнению с 1,9% годом ранееРост ВВП Японии составит 2,0% в 2007 финансовом году по сравнению с 1,9% годом ранее Банк Японии оставил оценку состояния экономики Японии без изменений в своем ежемесячном отчете за январь. В отчете говорится о том, что в стране продолжается умеренный экономический подъем. Тем не менее, пересмотрев полугодовой экономический прогноз, Банк Японии признал, что экономика и цены пока растут более низкими темпами по сравнению с октябрьскими прогнозами. В октябре 2006 года Банк Японии прогнозировал, что срединный уровень роста базового индекса потребительских цен (ИПЦ) Японии в текущем финансовом году должен был составить 0,3%, а этот же показатель для роста валового внутреннего продукта должен был находиться на уровне 2,4%. Однако в третьем квартале 2006 года реальный ВВП Японии вырос лишь на 0,8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, а рост ИПЦ в ноябре составил 0,2%. "Ситуация в японской экономике пока немного отличается в сторону понижения от прогнозов, представленных в октябре 2006 года в полугодовом отчете об экономических перспективах. Это расхождение в значительной степени обусловлено более низкими, чем ожидалось, темпами роста личного потребления", - сообщили в Банке Японии. В январском отчете говорится, что будет непросто достичь показателей, которые прогнозировались на текущий финансовый год, заканчивающийся в марте.

В то же время, в Банке Японии по-прежнему ожидают, что в следующем финансовом году, который начнется 1 апреля 2007 года, экономика и цены в Японии будут расти в соответствии с октябрьскими прогнозами. Полугодовые экономические прогнозы Банк Японии опубликует в апреле и октябре этого года. Кроме того, в июле Центральный банк произведет промежуточную оценку экономической ситуации, чтобы понять, изменяются ли экономика и цены в соответствии с прогнозами, содержащимися в полугодовых отчетах. В целом, прогноз состояния экономики остается оптимистичным: "Как ожидается, экономика Японии будет и далее расти умеренными темпами", - сказано в отчете Банка Японии. По прогнозу правительства страны, рост ВВП Японии в 2007 финансовом году составит 2,0% по сравнению с 1,9% в 2006 финансовом году. Данные выводы подтверждаются отчетом о состоянии промышленного сектора страны, опубликованном в середине января.

По окончательным данным, объем промышленного производства в Японии в ноябре 2006 года вырос на 4,9% в годовом исчислении. Такую информацию распространило Министерство экономики, торговли и промышленности страны. Ранее министерство заявляло о том, что объем промпроизводства в Японии в ноябре 2006 года вырос на 4,8% в годовом исчислении. По отношению к октябрю 2006 года промышленное производство в Японии в ноябре 2006 года увеличилось на 0,8%. Промпроизводство в Японии в октябре 2006 года выросло на 7,4% в годовом исчислении, сентябре 2006г. - на 5,2%, в августе - на 5,9%. Профицит торгового баланса Японии в декабре 2006 года, по предварительным данным, вырос в годовом исчислении на 22,8% - до 1,12 трлн иен (9,3 млрд долл.). Такие данные опубликовало сегодня Министерство финансов Японии. Они оказались ниже прогнозов аналитиков, ожидавших профицит торгового баланса на уровне 1,2 трлн иен (9,9 млрд долл.

). При этом экспорт вырос на 9,8% - до 6,96 трлн иен (57,4 млрд долл.), в то время как импорт увеличился на 7,6% и составил 5,84 трлн иен (48,2 млрд долл.). Тем временем в декабре темп роста цен производителей в Японии был самым медленным за год. По данным Банка Японии, индекс цен производителей в этой стране, отражающий цены на основное сырье, вырос в декабре минувшего года на 2,5% по сравнению с декабрем 2005 года. По отношению к предыдущему месяцу, цен производителей в Японии в декабре практически не изменился, а оптовые цены даже снизились.

На фоне умеренного экономического роста в стране и очень низкой инфляции, на заседании 18 января 2007 года члены правления Банка Японии шестью голосами против трех решили оставить денежно-кредитную политику без изменений на фоне серьезного давления со стороны японского правительства и парламента. Кроме того, большинство членов правления центрального банка, вероятно, пришло к выводу о необходимости оценить, как будет складываться дальнейшая ситуация с личным потреблением и потребительскими ценами, и проанализировать соответствующие данные за февраль. Последние показатели, отражающие динамику расходов и цен, оказались недостаточно высокими для того, чтобы оправдать повышение процентных ставок, и вызвали обеспокоенность правительства Японии. Руководство Банка Японии заявило, что будет поддерживать процентную ставку по необеспеченным кредитам овернайт около 0,25%. Банк Японии также оставил без изменений ежемесячный объем приобретений государственных облигаций Японии, составляющий 1,2 трлн иен. До начала этой недели участники рынка ожидали, что Банк Японии повысит ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов. Опубликовано 27.01.2007 12:04



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 23

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.