Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Стратегии опционов » Пять тенденций, которые будут формировать мировую экономику в 2016 году

Пять тенденций, которые будут формировать мировую экономику в 2016 годуПять тенденций, которые будут формировать мировую экономику в 2016 году Каждый год приносит свою долю экономических событий, которые застают нас врасплох. Мало кто предсказывал крах цен на нефть, который начался летом 2014 года, или был в состоянии спрогнозировать резкое снижение темпов экономического роста в Китае, которое началось несколько месяцев назад. Тем не менее, многие из экономических тенденций, которые формируют наш мир могут быть замечены задолго до их наступления при помощи тщательного наблюдения. Например, многие эксперты утверждают, что Федеральная резервная система не сможет поднять ставки в этом году, но внимательное изучение данных позволило бы вам предсказать увеличение ставок ФРС в декабре. В 2016 году новые экономические тенденции будут появляться или развиваться, и вести мир, в котором мы живем, к лучшему или к худшему. Вот пятерка таких тенденций: Если вы попросите среднего американца сравнить темпы роста ВВП США с другими странами, то он, скорее всего, удивится, узнав, что производительность американской экономики является лучшей в своем классе. Но с учетом того, что остальной богатый мир растет даже медленнее, чем Америка, и при замедлении экономического роста в Китае, экономика США стала таковой.

Китайское правительство говорит, что рост ВВП замедлился до 6,9% в 2015 году, и что экономика вырастет на 6,8% в следующем году, после роста в среднем более чем на 10% в год в последнее десятилетие. Это звучит гораздо солиднее, чем рост на 2,5% или 3,0%, ожидаемый в США, но многие экономисты сомневаются в точности китайских официальных данных, оценивая, что рост в стране будет ближе к 3-4% в ближайшие годы. Но что более важно, Соединенные Штаты имеют, безусловно, крупнейший торговый дефицит в мире, что означает, что другие крупные страны, такие как Германия, Япония и Китай зависят от американского спроса. В то время как китайские лидеры признают, что для их экономики необходимо перейти от инвестиционной и экспортной модели к модели, построенной вокруг потребительских расходов, можно ожидать, что глобальная экономика по-прежнему будет опираться на американского потребителя в 2016 году. В течение многих лет мир наблюдал, как Китай публиковал темпы экономического роста в три раза быстрее, чем в Соединенных Штатах, а экономика росла на основе государственных капитальных вложений и массового экспорта в богатые страны мира. Китайская экономика почти не ощутила мирового финансового кризиса не так много, а чуть дрогнув, опять же с помощью огромного государственного стимулирования, продолжила дальше расти на основе инвестиций.

Но многие из этих инвестиций стали возможными благодаря растущей задолженности как правительства, так и корпораций, а не за счет прибыли. Китай должен проделать тяжелую работу по переориентации экономики. Это, однако, политически сложно и не произойдет в одночасье. Ожидается, что этот «ухабистый» переход продолжится в 2016 году и за его пределами. Крах двузначного роста китайской экономики породил худший год для сырьевых товаров с 2008 года, а товарный индекс Bloomberg упал на 26% в 2015 году. Китай был основным источником спроса в мировой экономике, и аналитики ожидают, что цены на сырьевые товары останутся низкими в 2016 году.

В то время как многие американцы могут подумать о европейском долговом кризисе, как о чем-то, что произошло в прошлом, данный кризис на самом деле не завершился до сих пор. Уровень безработицы в зоне евро остается на уровне 10,7%, при безработице в Испании, пятой по величине экономике союза, более 21%. Хотя Европа медленно растет и уровень безработицы медленно падает, дисбалансы, которые создал кризис по-прежнему остаются. Евро связывает такие страны, как Греция и Германия, находящиеся на совершенно разных уровнях производительности, давая Германия несправедливые преимущества на экспортных рынках и сохраняя безработицу в менее продуктивных странах опасно высокой. Пока Европа имеет дело с фундаментальной причиной своих неприятностей, можно ожидать, что континент будет расти с грехом пополам, в то время как уровни государственных долговых обязательств будут неуклонно расти. МВФ ожидает, что индийская экономика вырастет на 7,3% в следующем году, быстрее, чем даже сфабрикованные данные китайского правительства. 2016 год станет поворотным, в котором гораздо более молодая и менее технологически развитая Индия превзойдет своего соседа на востоке, чтобы стать самой быстрорастущей большой экономикой. Хотя индийская экономика не избавлена от встречного ветра, который замедлил другие развивающиеся рыночные экономики, она имеет демографические преимущества. В течение следующих десяти лет, индийская рабочая сила будет расти и станет больше, чем китайская, даже при том, что общая численность населения Китая остается крупнейшей в мире. Нарендра Моди руководит самой большой в мире демократией и проводит более благоприятную для бизнеса политику.

Все эти признаки указывают на успешность Индии в новом году. Источник - Fortune. com, Ereport. ru Опубликовано 30.12.2015 18:45



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 22

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта