Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Кредит. Виды кредитов » Статьи по теме "Экономика стран мира"

Статьи по теме "Экономика стран мира"Мировая экономика. Основные принципы экономического развития Мировая экономика сожет быть оценена по-разному, взависимости от используемой модели, и данная оценка может быть также представлена в разных вариантах (например, в долларах США 2006 года). Мировая экономика неотделима от географии и экологии Земли, и поэтому является не совсем корректным оценивать мировую экономику как некую обособленную систему. Вместе с тем, широко принято оценивать мировую экономику, как впрочем и экономику любой отдельно взятой страны в денежном выражении. Аргентина извлекает выгоду из богатых природных ресурсов, очень грамотного населения, ориентированного на экспорт аграрного сектора, и разнообразной промышленной базы. Будучи одной из самых богатых стран в мире 100 лет назад, Аргентина в течение большей части 20-ого столетия страдала от периодических экономических кризисов, постоянного дефицита финансов и текущего счета, высокой инфляции, в результате чего рос внешний долг страны и происходил отток капитала. Экономика Австралии. Основные черты австралийской экономики В начале 1990-х годов экономика Австралии переживала спад. Экономический кризис в странах Азии 1997–1998 годах отразится на Австралии. В начале 1999 австралийская экономика вступила в период подъема с низкими темпами инфляции.

В 1997–1998 финансовом году валовой внутренний продукт (ВВП) Австралии, т. е. общая стоимость рыночных товаров и услуг, оценивался в 350 млрд. долл. США (по курсу на конец 1998). Белоруссия проводила ограниченные структурные реформы с 1995 года, когда президент Лукашенко повел страну по пути "рыночного социализма." В соответствии с этой политикой, Лукашенко повторно наложил административный контроль на цены и курс обмена валюты и расширил права государства вмешаться в управление частными предприятиями. С 2005 года правительство повторно национализировало множество частных компаний. Экономика Бразилии.

Состояние экономики Бразилии и ее роль в мировом хозяйстве Бразилия - самое крупное государство Южной Америки, расположено в ее центральной и восточной частях. Длина сухопутных границ - около 16 тыс. км., на востоке на протяжении 7,4 тыс. км страна омывается Атлантикой. Площадь - 8,5 млн. кв. км. По данным Бюро Переписи США численность населения составила в 1999 году 171 853 тыс. человек. Экономика Канады. Основные черты канадской экономики По основным параметрам социально-экономического развития 2000 г. был для Канады лучшим за последнее десятилетие. Канада и США вновь существенно опередили другие страны "группы семи" по темпам роста экономики. Реальный ВВП увеличился в Канаде на 4,8% вопреки прогнозам, которые еще в начале 2000 г. предсказывали замедление прироста до 3,0-3,5%. Экономика Китая. Экономико-географическое положение Китай находится в умеренном, субтропическом и тропическом климатически поясах. Юго-Западная часть Китая занята Тибетским нагорьем (средняя высота около 4 500 м.), обрамленным горными системами Гималаев, Каракорума, Куньлуня, Наньшаня и Сино-Тибетскими горами; на Западе и Северо-западе - высокие равнины (Таримская, Джунгарская, Алашань) и горы Восточного Тянь-Шаня.

Экономика Китая. Структура экономики КНР Основная производственная база тяжелой промышленности унаследована от 1950-х годов либо создана по проектам того времени. Сохраняется диспропорция в распределении государственных ресурсов в пользу тяжелой индустрии, где работают ок. 60% занятых в промышленном производстве и вырабатывается половина промышленной продукции. Экономика Китая.

Китай во внешнеэкономической деятельности Инвесторы в последнее время проявляют все больший интерес к странам Восточной Азии - Китаю, Японии и Республике Корея, отмечает германская газета "Handelsblatt". До финансового кризиса большая часть иностранных инвестиций, поступавших в азиатские страны, приходилась на государства Юго-Восточной Азии (ЮВА), которые лидировали по темпам экономического роста. Экономика стран Европейского союза. Перспективы экономического развития в странах ЕС Перспективы развития европейской валютной интеграции связанными с двумя аспектами: экономическими перспективами основных странах Европейского валютного союза и быстротой решения тех экономических проблем, которые обострились или возникли в этих странах после перехода на евро; присоединением к Европейскому валютному союзу государств Центральной и Восточной Европы, сценарием их экономического развития и успешностью решения проблемы отставания этих стран в экономическом плане от государств Западной Европы, которые определяют общий деловой климат в ЕС. Экономика Франции.

Основные черты французской экономики Франция одна из крупнейших капиталистических держав; она расположена в западной части Европейского материка. Территория Франции - 552 тыс. км2, а на - селение - около 46 млн. чел. С юга страна омывается теплыми водами Средиземно - го моря, в котором Франции принадлежит о-в Корсика. У западных берегов страны ни днем, ни ночью не смолкает шумное дыхание волн Атлантического океана. Экономика Германии. Состояние экономики ФРГ Немецкая экономика - пятая крупнейшая экономика в мире (в расчете по паритету покупательной способности) и самая большая в Европе - является крупнейшим экспортером машины, транспортных средств, химикатов, и бытового оборудования. Как ее западноевропейские соседи, Германия сталкивается с существенными демографическими трудностями в долгосрочном периоде. Экономика Индии. Основные черты индийской экономики Индия - яркая и многообразная страна, чья экономика все более и более интегрируется с мировой экономикой.

Развернутые экономические реформы, предпринятые в последнем десятилетии имели далеко идущие последствия. GE Сapital называет эту страну уникальной, PepsiCo находит ее самой быстрорастущей, а Motorola уверена, что она превратиться в глобальный источник. Экономика Японии. Этапы развития японской экономики В период после Второй мировой войны Япония выделялась среди всех промышленно развитых стран высокими темпам прироста производства и производительности труда. За 50-80-е годы она превосходила их в два раза. Японский ВВП на душу населения увеличился в 19,5 раза. Среднегодовой темп прироста равнялся 7,7%, или был в 4 раза выше, чем в США, и в 7,7 раз выше, чем в Британии. Экономика Японии.

Японская экономическая модель Япония имеет отличную от других западных стран социальную структуру, характеризую-щуюся дуализмом современной промышленности. Основное место в занятости и производстве обрабатывающей промышленности принадлежит мелким и средним предприятиям. При этом доля мелких предприятий не обнаруживает ясно выраженной тенденции к сокращению. Экономика Японии. Япония в международных экономических отношениях В результате быстрого экономического развития Япония заняла одно из ведущих мест в международных экономически отношениях. В начале 90-х годов она вышла на второе место в мире по общему объему зарубежных прямых капиталовложений (15% общемирового объема). В предыдущие десятилетия ведущей формой отношений выступала внешняя торговля. Экономика России. Основные черты российской экономики Уже более 10 лет прошло после распада СССР в 1991 году, и сейчас России стоит на пути интеграции в мировую экономику и стабильного экономического развития.

В начале 1990-х годов Россия отказалась от плановой экономики в пользу рыночных отношений, была произведена реформа государственного управления, разработана и принята конституция страны, создана законодательная база для развития рыночной экономики. Такие перемены не могли не сказаться на экономике страны, в следствие чего ВВП России на протяжении более чем 5 лет постоянно снижался. Экономика России. История развития экономики России Хотя современная российская экономика составляет немногим более половины экономики бывшего СССР, ее активы громадны. Во времена СССР Коммунистическая партия контролировала все аспекты экономической жизни в стране, а плановая экономика оставила после себя целый ряд характерных черт, которые приходится учитывать и преодолевать при переходе к рыночным отношениям. Экономика России. Место России в мировой экономике Место России среди других стран мира - обычно этот показатель явно занижается, так как используются оценки нашего ВВП в долларах по официальному валютному курсу. Между тем, адекватную картину можно составить только исходя из паритета покупательной способности (ППС) рубля и доллара.

На базе такого подхода объем ВВП Российской Федерации в 2006 году оказывается равным не 600–800 млрд дол., как получается по официальному курсу, а 1,5 трлн долларов. Торгово-экономическое сотрудничество между Россией и Германией не только традиционно относится к наиболее продвинутым областям двусторонних отношений. За последние два десятилетия оно сыграло положительную роль в стимулировании трансформационных процессов в российской экономике. В рамках двусторонней кооперации в обоих направлениях идут потоки товаров, портфельных и прямых инвестиций, кредитно-финансовых ресурсов, транспортно - логистических, строительных, консультационных услуг и рыночного ноу-хау, осуществляется обмен рабочей силой и наукоемкими технологиями. Успешно реализуется сотрудничество в научно-технической, коммуникационной, туристической, культурной и других сферах, что является важной компонентой воспроизводственных процессов большинства российских отраслей. С 1960-ых Южная Корея прошла годы невероятных темпов экономического роста и глобальной интеграции для того, чтобы стать индустрализированной экономикой на основе высоких технологий. Четыре десятилетия назад ВВП на душу был сопоставим с аналогичным показателем в наиболее бедных странах Африки и Азии.

В 2004 году Южная Корея стала в членом клуба стран с объемом ВВП более одного триллиона долларов, и в настоящее время находится среди 20 крупнейших экономик в мире. Экономика Испании. Основные черты испанской экономики Введение евро в Испании с одной стороны в конечном счете положительно сказалось на экономике страны, а с другой – усилило те некоторые внутренние проблемы, которые существовали в Испании и ранее. Среди таких внутренних проблем, в первую очередь, следует выделить высокий уровень безработицы и низкий уровень конкурентоспособности испанских товаров на рынке Европейского союза, а также доминирование преимущественно иностранных концернов в промышленности страны. Экономика Швеции. Основные черты шведской экономики и промышленности По территории, составляющей 450 тыс. кв. км (174 тыс. кв. миль), Швеция является одной из крупнейших стран Западной Европы. Однако плотность ее населения относительно низкая. В 1996 г. в Швеции проживало 8,8 млн. человек.

Подобно другим относительно малым промышленно развитым странам Швеция очень зависит от внешней торговли для сохранения своей высокой производительности труда и уровня жизни. В 1996 г. объем экспорта составлял 40% валового внутреннего продукта (ВВП). Темпам роста турецкой экономики могут позавидовать многие развитые страны запада. С начала 2000-х годов Турция демонстрирует стабильный рост ВВП, уровень дефицита был снижен с 11,9% ВВП в 2001 году до 1,3%, был понижен размер государственного долга, а рейтинговые агентства повышают доверие к государственным облигациям Турции. Неудивительно, что позитивные сигналы в экономике отражаются также и на секторе электронной торговли, которая имеет четыре основные опоры. Великобритания на сегодняшний день представляет собой страну с высоко развитой, сильной и независимой экономикой. Восстановление экономики после Второй Мировой Войны заняло почти сорок лет. Кроме внутренних ресурсов, процесс восстановления подхлестнуло вступление Великобритании в Европейское Сообщество в 1973 году, что способствовало подъему конкурентоспособности страны. Теперь Великобритания находится в первых рядах среди развитых стран по уровню прироста производства, производительности и конкурентоспособности.

Экономика Украины. Состояние украинской экономики После России республика Украина была бесспорно самым важным экономическим компонентом прежнего Советского Союза, производя приблизительно в четыре раза больше продукции, чем занимающая место за ней следующая союзная республика. На её плодородной черной почве выращивалось более чем одна четверть советской сельскохозяйственной продукции, и её фермы обеспечили существенные объемы производства мяса, молока, зерна и овощей. В рамках каждой экономической системы предприниматели и управляющие организуют природные и трудовые ресурсы и технические средства в целях производства и распределения товаров и услуг.

Однако то, каким образом организуются и используются указанные разнородные элементы, является и отражением политических идеалов и культуры соответствующей страны. Своими корнями современная американская экономика восходит к поискам экономической выгоды европейскими поселенцами в XVI, XVII и XVIII веках. За это время Новый свет превратился из минимально успешного колониального хозяйства в небольшое независимое фермерское хозяйство и в конце концов сложнейшую промышленную экономику. Американцы всегда верили в то, что живут в стране благоприятных возможностей, где любой человек, у которого есть хорошая идея, решимость и желание усердно трудиться, может начать свое дело и преуспеть в нем. На практике эта вера в предпринимательство принимает многие формы, от человека, занятого собственным делом, до глобального конгломерата. Экономика США: Акции, товары, рынки в Соединенных Штатах Рынки долгосрочного ссудного капитала в Соединенных Штатах являются кровеносной системой капитализма.

Компании обращаются к этим рынкам с целью добывания средств, необходимых для финансирования строительства заводов, фабрик, административных зданий, самолетов, поездов, судов, телефонных линий и других объектов; проведения научных исследований и опытно-конструкторских разработок и поддержания множества других важнейших видов корпоративной деятельности. Америка предлагает свою систему свободного предпринимательства другим странам в качестве образца для подражания. Экономический успех этой страны, кажется, подтверждает точку зрения, согласно которой экономика функционирует наилучшим образом, когда государство дает возможность компаниям и частным лицам самостоятельно добиваться успеха - или терпеть неудачи - в зависимости от их заслуг на открытых рынках в условиях свободной конкуренции. Роль государства в американской экономике выходит далеко за рамки регулирования отдельных отраслей. Государство также управляет общим темпом экономической деятельности, стремясь поддерживать высокий уровень занятости и стабильные цены. Оно располагает двумя главными инструментами достижения этих целей: налогово-бюджетной политикой, посредством которой оно определяет подходящий уровень налогов и расходов, и денежно-кредитной политикой, посредством которой оно управляет суммой денег, находящихся в обращении. Экономика США: Американское сельское хозяйство. Его меняющееся значение С первых дней существования страны сельское хозяйство занимало ключевое место в американской экономике и культуре. Конечно, фермеры играют важную роль в любом обществе, поскольку они кормят людей.

Но в Соединенных Штатах сельское хозяйство ценилось особенно высоко. В самом начале своего существования страна видела в фермерах пример экономических добродетелей - трудолюбие, инициативу, самостоятельность. Трудовые ресурсы в Америке. Роль рабочего человека в экономике США В процессе эволюции США из аграрного общества в современное индустриальное государство произошли глубокие изменения в характере американской рабочей силы. До конца XIX века Соединенные Штаты были в значительной степени сельскохозяйственной страной. В период становления американской экономики нелегко приходилось неквалифицированным рабочим, получавшим вдвое меньше квалифицированных ремесленников, мастеровых и механиков.

Более чем за два столетия существования Соединенных Штатов в качестве страны их внешняя торговля и глобальная экономическая политика резко изменили свою направленность. В первые годы истории США их государственная власть и деловое сообщество основное внимание уделяли развитию внутренней экономики, независимо от того, что происходило за рубежом. За исключением нескольких кратких периодов, вклад Америки в мировую экономику снижается. В 1960 году на ВВП США приходилось 40% мирового ВВП. К 2014 году экономический вклад Америки сократился в два раза.

В этой статье мы покажем, как это изменение произошло в течение последних 55 лет, обсудим некоторые из причин этой тенденции, а также перечислим некоторые шаги, которые федеральное правительство может предпринять, чтобы улучшить ситуацию. Кризис: как это делается? В апреле 2009 года вышла книга Николая Старикова «Кризис: как это делается?», в которой читатель сможет найти ответы на самые злободневные темы. Сразу хочется отметить, что читается книга очень легко, можно сказать на «одном дыхании», завлекает читателя и не отпускает до самого конца. Н. Стариков в своей книге представляет точку зрения на то, почему произошли мировые экономические кризисы, а также иные громкие и печальные события, в том числе и последний экономический кризис 2008 года.



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 25

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта