Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Мировой рынок бериллияБериллий – это химический элемент с символом Be и атомным номером 4. Это относительно редкий элемент как во Вселенной, так и в земной коре. Элемент встречается в природе только в сочетании с другими элементами в минералах. Как свободный элемент - это щелочноземельный металл серо-стального цвета, твердый, легкий и хрупкий. Бериллий увеличивает твердость и стойкость к коррозии и применяется для легирования алюминия, кобальта, меди (в частности, бериллиевые бронзы), железа и никеля. Высокая жесткость при изгибе, термическая стабильность, теплопроводность и низкая плотность (всего в 1,85 раза больше, чем у воды) делают бериллий востребованным в качестве аэрокосмического материала для высокоскоростных самолетов, ракет, космических аппаратов и спутников связи. Из-за своей низкой плотности и атомной массы, бериллий относительно прозрачен для рентгеновских лучей и других форм ионизирующего излучения. Таким образом, это наиболее распространенный материал окна для рентгеновского оборудования и в физических экспериментах с частицами. Высокая теплопроводность бериллия и его оксида привели к их применению в устройствах теплопередачи.

Основным негативным является то, что вдыхание частиц бериллия может привести к потенциальной опасности для здоровья и хроническим заболеваниям легких, но разумные методы управления промышленным производством могут легко защитить работников. В 2011 году мировое производство бериллия составило более 260,4 тонн. В 2012 году мировое производство бериллия упало на 12,3% в годовом исчислении, снизившись примерно до 228,41 тонн. США являются безусловным лидером на мировом рынке бериллия, с долей более чем 87% мирового производства металла. Другие важные страны в производства бериллия в мире - это Китай, Мозамбик, Бразилия и Мадагаскар. В настоящее время появился новый игрок на глобальном рынке бериллия.

В декабре 2011 года Россия вновь открыл свое уникальное изумрудно-бериллиевое месторождение - Малышевский рудник в Свердловской области. Страна также увеличила инвестиций в другие свои горнодобывающие и перерабатывающие комплексы. Общий объем производства бериллия в США, возможно, достигнет 300 тонн, по содержанию металла к 2017 году. По некоторым другим оценкам, спрос вырастет до 425 тонн в год к 2020 году и до более чем 450 тонн в год к 2030 году, что обусловлено применением металла при строительстве ITER термоядерного реактора. Другой независимый источник, Merchant Research & Consulting, в своем обзоре рынка бериллия от 2012 года, показывает, что глобальное производство и потребление бериллия вырастет с 432 тонн в год в 2012 году до 465 тонн в год к 2016 году. Мировой спрос на металл колеблется, и уровень запасов правительства США является в данном случае ключевым фактором. В предстоящие годы ожидается восходящий тренд на мировом рынке бериллия, что связано с ростом потребления металла в области телекоммуникаций, автомобильной электронике и компьютерной промышленности.

Некоторые источники прогнозируют значительное увеличение потребления бериллия в Латинской Америке и Азии в ближайшие годы. С технологической стороны, приложения, использующие содержащие бериллий сплавы, могут внести существенный вклад в рост мирового рынка бериллия. США, по прогнозам, останется доминирующим игроком на рынке как в потреблении, так и в производстве. Соединенные Штаты является ведущим в мире источником бериллия.

Предприятие Spor Mountain в штате Юта производит более 85% от совокупного мирового объема в 230 тонн в год бериллия. Производство бериллия в США снизилось на 14,9% в годовом исчислении в 2012 году до 200 тонн, по сравнению с 235 тоннами в 2011 году. Китай производит большую часть остального бериллия, при доле менее чем 2% у Мозамбика и 5% у других стран. Мадагаскар раньше являлся важным производителем в 1990 году, но страна в значительной степени сократила добычу. Национальные запасы бериллия в США также обеспечивают значительное количество металла для обработки. Всего мировые запасы бериллия руды оцениваются в более чем 400 000 тонн. Северная Америка и Европа являются крупнейшими потребителями бериллия. Значительный экономический рост в последние годы в Азиатско-Тихоокеанском регионе, прежде всего в Китае, привел потребление в регионе ближе к европейскому уровню.

Этому способствовало растущее использование металла в инфраструктурном оборудовании, компьютерах и телекоммуникации, маршрутизаторах, фиксированных и беспроводных оптических системах передачи. В последние годы, потребление металла выросло в автомобильной электронике, как и медно-бериллиевого сплава (бериллиевой бронзы), который используется в системах распределения электроэнергии и автосигнализациях. Мировой рынок бериллия, как ожидается, приблизится к 500 тонн к 2018 году за счет хорошего спроса со стороны компьютерного рынка и рынка телекоммуникационной инфраструктуры, и по причине роста рынка автомобильной электроники. Также ожидается рост потребления на развивающихся рынках Азии и Латинской Америки. Внутреннее потребление в США в 2012 году составило порядка 220 тонн. В том же году, бытовая электроника и телекоммуникационная отрасль были основными конечными потребителями бериллия в стране, на которые приходилось более 40% объема потребления бериллия в США. Три страны (Китай, Казахстан и США) перерабатывают бериллиевые руды. В 2005 году Министерство обороны США начала сотрудничество с Materion, чтобы построить новый завод по переработке в Огайо и производить высокой чистоты металлический бериллий. Строительство завода по переработке было завершено в 2011 году, и до двух третей его продукции стало направляться оборонным предприятиям и другим организациям, связанным с конечным использованием металла.

Соединенные Штаты импортировали около 34% сырья бериллия, использованного в 2011 году, в том числе металлический бериллий и другие обработанные бериллиевые материалы, используемых в производстве; две трети этих материалов пришло из России и Казахстана. Тенденция (по крайней мере, до 2010 года), как сообщает USGS, указывает на высокий спрос. В первой половине 2010 года, Materion сообщил об увеличении на 62% поставок основных бериллиево-медных сплавов, по сравнению с первым полугодием 2009 года. Продажи бериллиевой продукции на ключевых рынках – аэрокосмической промышленности, автомобильной электронике, керамике, компьютерах и телекоммуникациях - были существенно выше, чем в 2009 году. Но в последующие годы спрос на бериллий выровнялся с предложением и по существу оставался неизменным в период с 2010 по 2012 год. (a) На основе данных членов Научно-технической ассоциации по бериллию (The Beryllium Science and Technology Association, BeST) (b) Оценки Investorintel. com Цены на бериллий, как правило, устанавливаются между добывающими предприятиями и перерабатывающей промышленностью на основе обычных факторов спроса и предложения. Увеличение спроса привело к увеличению цены на бериллий в течение последнего десятилетия. Исходя из содержания бериллия в лигатуре импортируемых медно-бериллиевых сплавов, для которых существует надежный источник информации о цене, Геологическая служба США определяет среднегодовые цены для содержащегося бериллия в медно-бериллиевом сплаве в долларах США за фунт: Основными заводами по добыче и /или переработке бериллия в мире являются Materion (Юта), IBC Advanced Alloys Corp. (Канада, но заводы в США), Belmont Metals (Нью-Йорк), Applied Materials, NGK Metals Corporation (Теннеси), American Beryllia (Нью-Джерси), Esmeralda de Conquista Ltda (Бразилия), Ningxia Orient Tantalum Industry Co (Китай), Fuyun Hengsheng Beryllium Industry Co (Китай) и Grizzly Mining Limited (Замбия).

Источник - Roskill. com, Investorintel. com, Ereport. ru



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 21

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта