Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Кредит. Виды кредитов » Сурьма: глобальные промышленные рынки и перспективы

Сурьма: глобальные промышленные рынки и перспективыМировое производство сурьмы достигло 203,5 тыс. тонн в 2011 году, движимое непрерывным ростом спроса в Азии, особенно в Китае. Производители сурьмы по-прежнему сильно зависят от отраслей антипирена и свинцово-кислотных батарей, которые вместе составили почти 80% потребления сурьмы во всем мире в 2011 году. Рост потребления будет продолжаться в 2012 году и за его пределами, но в какой степени предложение будет соответствовать спросу, будет зависеть от инвестиций в новые добывающие предприятия и внутренней политики Китая в среднесрочной перспективе. Мировое шахтное производство сурьмы снизилось на 6,3% до 163,0 тыс. тонн в 2013 году по сравнению с 2012 году. Основным производителем сурьмы является Китай, примерно 80% мирового объема. Китайское правительство ввело полный контроль над производством в 2013 году, так как металлоид было заявлен стратегическим ресурсом. Китай на сегодняшний день является крупнейшим в мире производителем первичной сурьмы, с долей почти 80% от общемирового объема добычи в 2013 году. Производство в Китае вряд ли возрастет в течение ближайших нескольких лет, и может даже упасть перед лицом государственных ограничений, накладываемых для того, чтобы снизить экологический ущерб и закрыть наиболее загрязняющие окружающую среду предприятия. Эти меры уже привели к ряду временных приостановок и закрытий шахт и заводов, которые коснулись предприятий, не имевших возможности покрыть расходы на модернизацию и улучшение своих объектов.

Это, вместе с повышением ответственности за незаконную добычу и контрабанду, внесло свой вклад в снижение уровня производства и, следовательно, привело к росту цен. Официальная китайская статистика по-прежнему указывает на значительные запасы сурьмы, но независимые оценки показывают, что запасы, особенно в районе города Ленгшуиянг, провинция Хунань, центр добычи сурьмы в Китае, на исходе. Хотя некоторые новые ресурсы были обнаружены в 2011 году, очень мало месторождений были исследованы и разработаны в последние годы. В Китае существует растущая потребность импортировать больше концентратов для поддержания внутреннего рафинировочного производства. Увеличение шахтного производства в других местах мира, скорее всего, компенсирует любое снижение китайского производства в краткосрочной перспективе. Ряд существенных дополнительных источников концентрата сурьмы в Европе, Северной Америке, Африке и Океании могли бы добавить более 14,0 тыс. тонн в год к мировым мощностям по добыче в течение ближайших четырех лет. Несмотря на это, существует вероятность того, что дефицит сурьмы на рынке будет расти на протяжении долгого периода. Дефицит может усугубится, если китайское правительство остановит или уменьшит как незаконное производство, так и экспорт сурьмы.

Неопределенность в отношении способности Китая увеличить производство из-за ресурсов и экологических ограничений, вместе с продолжающимся ростом спроса на сурьму, особенно на триоксид, означает, что цены в реальном выражении, скорее всего, останутся в диапазоне 11-14 тыс. долл./т. Рост потребления в течение последних нескольких лет был обусловлен высокими темпами роста в Азии, особенно в Китае. В целом, спрос на сурьму спрос стается в значительной степени зависимым от уровня потребления триоксида сурьмы в секторе антипиренов и металлической сурьмы в свинцово-кислотных аккумуляторных батареях. По оценкам Roskill, на эти два сектора приходилось почти 80% потребления сурьмы во всем мире в 2011 году. Неметаллургические рынки сурьмы, согласно прогнозам, будут расти почти на 4% в год до 2016 года, с более высоким ростом в огнезащитных материалах, пластиковых катализаторах и термостабилизаторах, и при снижении темпов роста в керамике и других областях.

Металлургические рынки, согласно прогнозам, будут расширяться почти на 2% в год, так как содержание сурьмы в новых свинцово-кислотных аккумуляторных батареях продолжает падать. Сплавы свинца покажет более высокие темпы роста из-за увеличения использования в строительной сфере в странах с развивающейся экономикой. Китай на сегодняшний день остается крупнейшим в мире производителем первичной сурьмы; на шесть компаний, в том числе Hunan Hsikwangshan (Яркая звезда), Guangxi China Tin и Hunan Chenzhou Mining, приходится 90% поставок. По оценкам Roskill, на долю Китая приходилось около 70% официального производства из шахт в 2011 году, по сравнению с примерно 80% в предыдущие годы. Производство в Китае вряд ли возрастет в течение ближайших нескольких лет, и может даже упасть по причине государственных ограничений, наложенных на предприятия, наносящие экологический ущерб. Усилия по уменьшению экологического воздействия от промышленности привели к ряду приостановок и закрытий шахт и заводов, которая коснулась некоторых предприятий, не способных покрыть расходы на модернизацию и улучшение своих объектов. Это, вместе с повышением ответственности за незаконную добычу и контрабанду, сказалось на уровнях производства.

Roskill считает, что незаконные поставки из Китая составили 15-20% от общего объема мировых поставок с 2008 по 2011 год. Если китайское правительство успешно остановит или уменьшит как незаконное производство, так и экспорт сурьмы, влияние на глобальные поставки будет значительным. Кроме того, в то время как официальная китайская статистика по-прежнему указывает на значительные запасы, независимые оценки предполагают, что на самом деле запасы уже могут быть истощены, особенно в районе города Ленгшуиянг, который является центром добычи сурьмы в Китае. Хотя некоторые ресурсы были обнаружены в 2011 году, очень мало месторождений были исследованы и разработаны в последние годы. Следовательно, в Китае возрастает потребность импортировать больше концентратов из-за рубежа для поддержания уровня рафинировочного производства. Увеличение производства в других странах, скорее всего, компенсирует любое снижение китайского производства в краткосрочной перспективе. Roskill выявила ряд существенных дополнительных источников сурьмы, сконцентрированных в Европе, Северной Америке, Африке и Океании, которые могли бы добавить более 14 тыс. тонн к мировым мощностям по добыче в течение ближайших четырех лет. В частности, австралийское производство может увеличиться на 5,5 тыс. тонн в год, если будет найден покупатель для предприятия Hillgrove, и если новые инвесторы в Anchor Resources поставят проект Bielsdown на поток. Между тем, производство в России может быть увеличено более чем на 2,5 тыс. тонн в год, если компания Русант начнет свою деятельность на месторождении Ильинское, а GeoPro Mining и дальше будет расширять свою деятельность.

Хотя проекты в Турции и Канаде в настоящее время находятся на ранней стадии реализации, у них также есть потенциал, чтобы поставлять в будущем значительные количества концентратов сурьмы на мировой рынок. Проекты в Боливии и Мексике, а в долгосрочной перспективе в Перу и Турции, также представляют собой потенциал для увеличения производственной мощности за пределами Китая. Волатильность, вероятно, продолжится по мере роста цен Учитывая доминирующее положение Китая как производителя, изменения в политике китайского правительства были самым важным фактором, влияющим на цены на сурьму с начала 1990-х годов. Обеспокоенность по поводу уменьшения запасов в Китае, вместе с введением новых экологических требований для производителей, а также увеличение репрессивных мер по отношению к незаконной добыче и контрабанде способствовали резкому повышению цен в течение последних нескольких лет. Цены на сурьму неуклонно увеличивалась в 2010 году, а на фоне закрытия шахт в Китае и ограничения глобальных поставок цены достигли пика в марте 2011 года. Тем не менее, цены упали, после того как плавильные печи в провинции Хунань возвратились в строй, и в результате продолжающегося слабого спроса в Европе и Японии. Последующие закрытия плавильных производств по итогам экологических проверок вызывали периодические увеличения цен. Продолжающийся рост спроса на сурьму, особенно на триоксид, в сочетании с неопределенностью в отношении способности Китая увеличить производство из-за истощения ресурсов и экологических ограничений, означает, что цены, вероятно, останутся высокими и нестабильными.

Цены на триоксид сурьмы могут вырасти до 15 тыс. долл./т к 2016 году (в долларах 2011 года), что больше чем пик в 13 тыс. долл./т в 2011 году. Источник - Roskill. com, Investorintel. com, Ereport. ru



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 16

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта