Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Кредит. Виды кредитов » ЦБ РФ: Экономика России сократится на 0,7% в первом квартале 2015 года

ЦБ РФ: Экономика России сократится на 0,7% в первом квартале 2015 годаЦБ РФ: Экономика России сократится на 0,7% в первом квартале 2015 года Экономика России сократится на 0,7% в первом квартале 2015 года по сравнению с тем же периодом годом ранее, сообщили российские информационные агентства, ссылаясь на первого заместителя председателя Центрального банка РФ Ксению Юдаеву. Тем не менее, Банк России заявил на своем сайте, что его модели говорят о более оптимистичной экономической перспективе, чем большинство официальных прогнозов. В своем последнем экономическом прогнозе ЦБ РФ сообщил, что рост ВВП России может составить 0,6% в годовом исчислении во втором квартале. Для второго квартала данный прогноз Центрального банка контрастирует с его же собственным прогнозом на весь 2015 год, где банк обещает сокращение валового внутреннего продукта на 4,0%. Рыночные экономисты и кредитно-рейтинговые агентства ожидают, что российская экономика сократится на более чем 5% в этом году, из-за резкого падения цен на нефть и западных санкций против Москвы. Центральный банк отметил, что его прогноз на второй квартал может быть пересмотрен вниз, когда будут опубликованы следующие официальные экономические данные. Центральный банк России ожидает восстановление роста ВВП России до 5,5-6,3% в 2017 году, о чем регулятор заявил в своем докладе по денежно-кредитной политике в пятницу 13 марта.

В своем предыдущем прогнозе, Центральный банк России ожидал, что отечественная экономика вырастет на 0,8% в 2017 году. "Период отрицательных темпов роста, как ожидается, будет больше, чем в кризис 2008-2009 гг., а восстановление будет быстрее и будет происходить, в основном, за счет внутренних факторов", - говорится в докладе. По оценке Банка России, восстановлению роста российской экономики будет способствовать увеличение мировых цен на нефть в будущем до уровня, отражающего фундаментальные соотношения спроса и предложения на мировых товарных рынках, реализация отечественных программ по замещению импорта, рост экспорта, в том числе экспорта за исключением сырьевых товаров, доступ российских компаний на азиатские рынки капитала и постепенное ослабление условий заимствования на внутреннем рынке. Центральный банк России опубликовал макроэкономический прогноз на три года, в соответствии с которым мировые цены на российский сорт нефти Urals ожидаются на уровне $50-55 за баррель в 2015 году, сокращение ВВП на 3,5-4,0%, а отток капитала на уровне $111 млрд. Инфляция ожидается на уровне 12-14% в 2014 году, а, следовательно, к концу года темпы роста цен станут меньше. Вместе с тем, лучше не откладывать покупки на потом, так как цены все-таки будут расти. Например, в интернет-магазине Matress. ru сейчас со скидкой можно купить и матрасы других размеров, а также кровати, постельное белье и многие другие товары по демократичным ценам.

Аналитики отмечают, что, в связи со снижением потребительского спроса, компании начинают предлагать различные скидки и проводят различные акции в борьбе за клиента. Безусловно, стоит этим воспользоваться, так как в кризисные времена экономия является разумной стратегией. Источник - Ereport. ru Опубликовано 19.03.2015 10:43



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 26

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта