Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Кредит. Виды кредитов » ВВП Еврозоны во II квартале 2007 года вырос на 2,5% в годовом исчислении

ВВП Еврозоны во II квартале 2007 года вырос на 2,5% в годовом исчисленииВВП Еврозоны во II квартале 2007 года вырос на 2,5% в годовом исчислении Рост ВВП Еврозоны во II квартале 2007 года стал минимальным повышением этого показателя с IV квартале 2004 года. Об этом сообщило официальное статистическое агентство Евросоюза Eurostat. Во II квартале текущего года ВВП вырос на 0,3% относительно I квартала 2007 года. Эксперты ожидали повышения уровня ВВП на 0,5%. Экономика региона увеличилась в апреле-июне на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тогда как аналитики прогнозировали рост на 2,8%. В квартальном исчислении в I квартале текущего года темпы роста ВВП в странах Еврозоны были пересмотрены и составили 0,7%. В годовом исчислении рост экономики составил 3,1%. Меньшее, чем ожидалось, повышение ВВП Еврозоны во втором квартале обусловлено ухудшением ситуации в производственной и строительной сферах. Увеличение потребительских расходов было недостаточным для того, чтобы компенсировать негативное влияние этих факторов на темпы роста экономики, отмечают эксперты. Рост курса евро к доллару США на 7,0% за последний год значительно сократил конкурентоспособность европейских товаров за рубежом, кроме того, повышение цен на нефть способствовало увеличению расходов компаний и потребителей. По мнению экономистов, низкая безработица в Еврозоне может способствовать росту расходов населения, однако уровни делового и потребительского доверия к экономике страны, вероятно, уменьшатся в условиях кризиса на финансовых рынках.

Согласно прогнозу ЕЦБ, рост ВВП региона в 2007 году составит 2,6%. Сезонно скорректированный индекс промышленного производства без учета строительного сектора в 13 странах Еврозоны в июне 2007 года снизился на 0,1% по сравнению с аналогичным показателем мая. Данная информация содержится в другом отчете статистического агентства Европейского Союза Eurostat. Показатель промышленного производства в отчетный период увеличился на 2,3% по сравнению с результатом июня 2006 года. Для сравнения: промышленное производство Еврозоны в мае выросло на 1,0% в месячном выражении и на 2,6% в годовом выражении. Производство промежуточных товаров в июне текущего года увеличилось на 0,3% против результата предыдущего месяца, производство товаров кратковременного пользования сократилось на 0,3%. Объем производства капитальных товаров не изменился, производство товаров длительного пользования снизилось на 0,1%. По сравнению с показателями июня 2006 года объемы производства потребительских товаров длительного пользования выросли на 1,8%, капитальных товаров – на 4,2%, промежуточных товаров – на 2,7%. Производство товаров кратковременного пользования увеличилось на 1,8%. Годовая инфляция в Еврозоне снизилась в июле до уровня 1,8%, также сообщает статистическое ведомство Евросоюза Eurostat. В предыдущем месяце годовой гармонизированный индекс потребительских цен составлял 1,9%. Годом ранее показатель находился на уровне 2,4%. В месячном исчислении гармонизированный индекс потребительских цен снизился в июле на 0,2%, по сравнению с ростом на 0,1% в июне. Значительно снизились цены на одежду (-8,2%), хозяйственные товары (-0,3%), продукты питания (-0,1%). Наиболее заметно по сравнению с июнем в Еврозоне подорожали услуги образования — на 9,1%, услуги гостиниц и ресторанов — на 3,4%, алкоголь и табачные изделия — на 3,3%. В то же время цены на связь снизились на 1,7%, а цены на культурно-развлекательные мероприятия возросли всего на 0,1%. В 27 странах ЕС годовая инфляция в июле составляла 2,0% по сравнению с 2,1% в июне. В июле 2006 года инфляция в Евросоюзе составляла 2,4%. В июле наиболее высокий уровень годовой инфляции среди государств-членов ЕС был зафиксирован в Латвии (9,5%), Венгрии (8,3%) и Болгарии (6,8%). Наиболее низкий уровень отмечен на Мальте (-0,2%), в Дании (1,1%), во Франции и Словакии (1,2%). Опубликовано 17.08.2007 00:24



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 21

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта