Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Кредит. Виды кредитов » ВВП Японии в III квартале 2007 года вырос на 2,6% в годовом исчислении

ВВП Японии в III квартале 2007 года вырос на 2,6% в годовом исчисленииВВП Японии в III квартале 2007 года вырос на 2,6% в годовом исчислении ВВП Японии в III квартале 2007 года увеличился на 2,6% в годовом выражении после того, как в предыдущем квартале он сократился, согласно скорректированным данным, на 1,6%. По сравнению со II кварталом, рост ВВП Японии в период с июля по сентябрь составил 0,6%. Об этом в середине ноября сообщил Кабинет министров Японии. Этот результат превзошел ожидания экономистов, которые участвовали в опросе, проведенном Bloomberg News. Согласно их срединному прогнозу, японская экономика в отчетном периоде должна была вырасти лишь на 1,8% в годовом, и на 0,5% - в квартальном выражении. При этом чистый экспорт, или разница между экспортом и импортом, составил 0,4 процентного пункта в показателе роста японской экономики в III квартале. Экономисты ожидали вклада в 0,5 процентного пункта. Внутренний спрос добавил 0,2 процентных пункта к росту ВВП. Дефлятор ВВП сократился на 0,3%, что совпало с прогнозами экономистов.

Для сравнения: предварительное значение ВВП в Еврозоне за III квартал составило 0,7%. Об этом сообщил Eurostat, статистическое ведомство Евросоюза. Данные вышли на уровне ожиданий экономистов и превысили значение ВВП во втором квартале (0,3%). В годовом исчислении ВВП Еврозоны вырос на 2,6% в третьем квартале, по сравнению с 2,5% во втором квартале. Рост ВВП США составил 1,0% в третьем квартале, после роста на 0,9% во втором квартале. Чуть ранее, Министерство экономики, торговли и промышленности Японии сообщило, что в III квартале объемы промышленного производства страны выросли на 2,2% к/к. Производство транспортного оборудования прибавило 4,2%, а производство радиодеталей и аппаратуры увеличилось на 2,2%. Однако, показатель промышленного производства за сентябрь снизился на 1,4% по сравнению с августом. Причиной послужило снижение объемов продаж автомобилей, сократившееся в сентябре на 7,7%. Министерство прокомментировало полученные результаты положительно, так как они указывают на устойчивое развивитие экономики страны. Это позволяет прогнозировать общий рост объемов промышленного производства в Японии и в IV квартале 2007 года. Банк Японии понизил прогнозы роста экономики и цен потребителей на 2007/2008 финансовый год, свидетельствует выходящий два раза в год доклад японского центробанка о перспективах экономической и ценовой ситуации. Доклад был опубликован в конце октября.

Согласно среднему прогнозу членов правления центробанка, отвечающих за его политику, темпы роста реального ВВП Японии в 2007/2008 финансовом году могут составить 1,8%. В предыдущем докладе, вышедшем в апреле, этот показатель ожидался на уровне 2,1%. Прогноз роста базового индекса потребительских цен (core CPI) был понижен до нуля процентов с 0,1% в апреле. В то же время, прогноз роста индекса цен на корпоративные товары (CGPI) был повышен до 2,0% с 0,7%, ожидавшихся в апреле. Финансовый год в Японии начинается 1 апреля. В 2008/2009 финансовом году Банк Японии, как и ранее, ожидает роста реального ВВП на 2,1%, а базового CPI - на 0,4% (в апреле ожидались 0,5 процента). Индекс CGPI в 2008/2009 финансовом году, согласно среднему прогнозу, может увеличиться на 1,0% (как ожидалось и в апреле). Банк Японии также сообщил, что будет корректировать уровень процентной ставки постепенно с учетом улучшения условий в области экономики и динамики цен. Таким образом, его позиция в отношении денежно-кредитной политики не изменилась. Ранее банк Японии восемью голосами против одного проголосовал за сохранение процентной ставки по кредитам overnight на уровне 0,5%, как и ожидало большинство аналитиков. Японская экономика, скорее всего, достигнет устойчивого роста со стабильными ценами, а увеличение базового индекса цен потребителей (core CPI) может ускориться в долгосрочной перспективе, говорится в докладе центробанка. Банк Японии считает зарплаты в стране до некоторой степени слабыми, однако ожидает, что они будут постепенно расти.

Согласно опубликованным ранее сегодня данным, уровень зарплат в Японии снизился на 0,5 процента в годовом исчислении в сентябре 2007 года. Опубликовано 24.11.2007 12:55



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 21

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта