Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Кредит. Виды кредитов » Продажи новых жилых домов в США упали в мае на 1,6%

Продажи новых жилых домов в США упали в мае на 1,6%Продажи новых жилых домов в США упали в мае на 1,6% Министерство торговли США сообщило, что продажи новых односемейных домов понизились в мае на 1,6% по сравнению с апрелем, до 915 тысяч единиц в годовом исчислении. В апреле, согласно пересмотренным данным, продажи новых домов составили 930 тысяч единиц в годовом исчислении, а не 981 тысячу, как считалось ранее. Экономисты в среднем прогнозировали, что в мае продажи новых домов понизятся до 925 тысяч. Медианная цена продаж новых односемейных домов составила в мае 236,1 тысячи долларов, повысившись на 1,5% по сравнению с апрелем, когда она равнялась 232,7 тысячи долларов. Количество новых домов, предлагаемых для продажи, составило в мае 536 тысяч единиц, понизившись по сравнению с 542 тысячами в апреле. При текущих темпах продаж майский резерв был бы распродан за 7,1 месяца. В апреле соответствующая цифра равнялась 7,0 месяцам. Днем ранее, Национальная ассоциация риэлторов (NAR) сообщила о том, что продажи односемейных жилых домов и кондоминиумов на вторичном рынке США понизились в мае на 0,3% по сравнению с апрелем, до 5,99 млн единиц в годовом исчислении. Годовой уровень продаж в мае оказался самым низким после июня 2003 года, когда соответствующий показатель равнялся 5,94 млн. В апреле, согласно пересмотренным данным, продажи составили 6,01 млн домов в годовом исчислении, а не 5,99 млн, как считалось ранее. Экономисты в среднем ожидали, что в мае продажи составят 5,98 млн домов в годовом исчислении.

Количество домов на вторичном рынке, предлагаемых для продажи, выросло в мае на 5,0% до 4,43 млн единиц. При текущих темпах продаж данный резерв был бы распродан за 8,9 месяца. Это самая большая цифра с 1992 г., но в 1992 г. соответствующий показатель включал только односемейные дома, без кондоминиумов. Медианная цена продаж домов всех типов на вторичном рынке составила в мае 223,7 тысячи долларов, упав на 2,1% по сравнению с тем же месяцем 2006 г. Медианная цена определяется так: количество домов, проданных по цене выше этого значения, равно количеству домов, проданных по цене ниже. В мае понижение медианной цены по сравнению с тем же месяцем прошлого года произошло десятый месяц подряд, что стало рекордной продолжительностью непрерывного периода понижения этого показателя. Ухудшающееся положение в строительном секторе американской экономики пока не сказалось на перспективах экономического развития страны в целом, однако негативно отразилась на потребительских настроениях. Так, индекс опережающих экономических индикаторов США, рассчитываемый частной научно-исследовательской организацией Conference Board, вырос в мае 2007 года на 0,3% до 138,0 пункта по сравнению с предыдущим месяцем; 5 из 10 составляющих индекса были положительными. Экономисты ожидали рост индекса на 0,2%. Индекс совпадающих индикаторов, т. е. экономических показателей, совпадающих с текущей фазой экономической активности, в мае вырос на 0,2%. Индекс запаздывающих индикаторов, которые с отставанием следуют за деловым циклом, увеличился на 0,2%. Также, Conference Board сообщила о том, что индекс потребительской уверенности в США в июне упал до 103,9 пункта.

Это самый низкий показатель с августа прошлого года. В мае этот показатель был равен 108,5 пункта. Прогноз аналитиков был ориентирован на снижение до отметки 105 пунктов. Составляющая, отражающая отношение американцев к экономической ситуации в настоящее время, упала со 136,1 пункта до 127,9 пункта.

Составляющая индекса, отражающая взгляды американцев на экономическую перспективу в ближайшие шесть месяцев, снизилась с 90,1 пункта до 87,9 пункта. Данные полностью совпали с прогнозами аналитиков. В апреле, согласно пересмотренным данным, он снизился на 0,3%. Ранее сообщалось о снижении на 0,5%. В расчет индекса входят такие показатели, как средняя рабочая неделя, первичные обращения за пособием по безработице, заказы на потребительские товары, разрешения на строительство новых домов, стоимость акций, ожидания потребителей. Опубликовано 26.06.2007 21:13



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 27

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта