Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Россия в мировой экономике » Производственная активность в Китае вернулась к росту впервые через более чем год

Производственная активность в Китае вернулась к росту впервые через более чем годПромышленное производство в Китае вернулось к росту в ноябре впервые через более чем год, вместе с тем попрежнему наблюдается глубокий кризис в промышленности Еврозоны - вот темы деловых обзоров в понедельник 3 декабря. Индекс менеджеров по закупкам (PMI) показал, что Китай, экономика которого дала осечку в текущем году, постепенно возвращает былую мощь и с уверенностью входит в 2013 год. Если рост продолжится, то это может оказаться жизненно важным для мировой экономики в следующем году, так как ощутимое восстановление в Европе все еще в далекой перспективе. В то время как темпы снижения производства на приведенных в "боевую готовность" фабриках Еврозоны несколько ослабли в ноябре по сравнению с восьмимесячным предыдущими восемью месяцами, последний индекс PMI показал, что экономика региона может оказаться в наихудшем положении в четвертом квартале 2012 года, начиная с начала 2009 года. "Данные могли быть хуже. Мы не находимся в ситуации, когда на всех промышленных предприятиях, которые берутся в расчет PMI, наблюдается спад," - отметил Филип Шоу, главный экономист в Investec в Лондоне. Он добавил, что китайский PMI оказался неплохим, хотя значимость роста данного индекса, если говорить в общем, была неясной. "Он не указатель того, что обязательно остальная часть мировой экономики приходит в себя - мы подозреваем, что есть факторы внутри страны, которые стимулируют рост." Окончательное значение производственного индекса PMI HSBC для Китая повысилось до 50,5 пункта в ноябре по сравнению с 49,5 пункта в октябре. Таким образом, в первый раз с октября 2011 года значение индекса превысило порог в 50 пунктов.

Некоторые крупные развивающиеся экономические системы, которые способствовали больше всего глобальному росту в последние годы, также испытывают трудности в последнее время: Индия, как ожидают, объявит о самом слабом годовом увеличении ВВП за десятилетие в 2012 году, а Бразилия зарегистрировала неожиданно слабые экономические показатели в третьем квартале. Это заставило инвесторов еще раз понадеяться на то, что Китай снова увеличит экономическую активность, после семи кварталов подряд замедляющегося роста. "Там растет уверенность, что экономика Китая находилась на минимуме роста в июле-сентябре, а сейчас есть признаки более устойчивого внешнего спроса," - сообщил Хирокэзу Юихама, старший стратег в Daiwa Securities. Производственный индекс PMI для Еврозоны повысился до 46,2 пункта в ноябре по сравнению с 45,4 пункта в октябре, хотя значение индекса осталось ниже отметки в 50 пунктов, что означает сокращение 16-ый месяц подряд. Вместе с тем, можно отметить некоторые признаки благоприятного поворота, поскольку данные замедление падения производственной деятельности и новых заказов. "Официальные данные, если следовать тенденции индексов PMI, вероятно, покажут гораздо большее снижение ВВП в четвертом квартале по сравнению с удивительно скромным занчением в 0,1 процента, отмеченном кварталом ранее," - отметил Крис Уллиамсон, главный экономист Markit. "Но PMI, кажется, достиг нижнего предела в июле, а медленно восстанавливающий спрос на экспорт на рынках США и Китая должен далее помочь остановить падение производства на предприятиях Еврозоны", - добавил он. Промышленное производство в Великобритании сократилось в ноябре меньше, чем ожидалось, однако сектор остался нестабильным, так как объем новых заказов снизился.

Об этом свидетельствуют данные обзора, опубликованные в понедельник. В Соединенных Штатах, индекс Института управления поставками (ISM), характеризующий активность в производственном секторе страны, неожиданно снизился в ноябре до 49,5 пункта по сравнению с 51,7 пункта месяцем ранее. Таким образом можно говорить о том, что ситуация на американских предприятиях также далека от идеальной. Экономисты в среднем ожидали снижения индекса ISM только до 51,3 пункта. Самой значимой угрозой для американской экономики в настоящее время остается предстоящее сокращение бюджетных расходов и рост налоговой нагрузки, которые должны произойти в конец года.

Это может стать причиной экономического спада в ситуации, если республиканцы и демократы не смогут прийти к соглашению и предотвратить его. Пока ни одна сторона не готова уступить. Кроме Китая, перспектива для других основных азиатских экономических систем выглядит сомнительной. Денежно-кредитная политика, проводимая центральными банками крупных развитых стран, привела к росту курсов валют стран, таких как Южная Корея и Тайвань, что препятствует росту их экспорта и восстановлению экономики. HSBC/Markit PMI Южной Кореи незначительно изменился в ноябре и остался ниже отметки в 50 пунктов уже втечение шестого месяца подряд. Значение PMI Тайваня также оказалось ниже 50 пунктов уже в течение шестого месяца подряд со значением в 47,4 пункта в ноябре по сравнению с 47,8 пункта в октябре по причине слабеющего спроса на внутреннем и внешнем рынках. Производственная активность в Индии выросла до максимума за последние три с половиной года, хотя все еще остается значительно ниже уровня, наблюдавшегося перед мировым финансовым кризисом 2008-2009 годов. Источник - http://www. ereport.

ru/ Опубликовано 03.12.2012 19:54



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 25

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта