Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Россия в мировой экономике » Слишком коррумпированная, чтобы не потерпеть неудачу: украинская экономика вряд ли восстановится в ближайшее время

Слишком коррумпированная, чтобы не потерпеть неудачу: украинская экономика вряд ли восстановится в ближайшее времяСлишком коррумпированная, чтобы не потерпеть неудачу: украинская экономика вряд ли восстановится в ближайшее время Несмотря на соглашение о свободной торговле с ЕС, украинская экономика остается в тяжелом состоянии, в основном из-за безудержной коррупции и широкого уклонения от уплаты налогов. Даже если соглашение о свободной торговле между Европейским Союзом и Украиной, которое вступило в силу с 1 января 2016 году, будет продолжать действовать, экономика страны вряд ли восстановится в ближайшее время, - отметил посол ЕС в Киеве Ян Томбинский, пишет Wirtschaftsblatt, австрийская финансовая газета. Выступая на форуме Европа-Украина, мероприятии, состоявшемся в польском городе Лодзь и организованном местным Институтом востоковедения, посол отметил, что ситуация в Украине вряд ли улучшится в течение ближайших двух лет. Руководитель Верховного ревизионного управления Польши Кшиштоф Квятковский также отметил, что ошеломляющие 97% всего украинского экспорта в настоящее время направлены на так называемые «налоговые гавани», что приводит к значительному снижению налоговых поступлений. Судя по всему, в то время как соглашение об ассоциации ЕС дает Украине надежду на новые инвестиции, которые помогут оживлению экономики, оно также вызывает опасения в Киеве, что украинские компании не смогут выдержать конкуренцию с европейскими предприятиями. "Существует, по крайней мере, одна вещь, с которой соглашается каждый: Украине необходимо проводить реформы и уничтожить разгул коррупции в стране", - добавляет Wirtschaftsblatt.

Доминик Меню, глава представительства BNP Paribas в Украине, сообщил, что 98 процентов американских компаний считают, что коррупция в Украине является распространенным явлением при том, что судебная ветвь украинской власти, а именно - суды и прокуратура - особенно коррумпированы. Экономическая ситуация в Украине неуклонно ухудшается. ВВП страны упал на 6,8 процента в 2014 году, в то время как инфляция взлетела до 24,9 процента. По оценкам МВФ, ВВП Украины в 2015 году сократился на от 9 до 11 процентов при росте инфляции до 46 процентов. Как сообщает интернет-газета UkrMedia, публикующая (новости в Украине), за 2015 год стране удалось заработать лишь один дополнительный балл по результатам мирового индекса восприятия коррупции CPI. На сегодня индекс CPI Украины составляет 27 баллов из 100 возможных, что всего на 1 балл больше, чем в прошлом году. В мировом рейтинге Украина занимает 130 место из 168 позиций. В прошлом году страна была на 142-м месте из 175 позиций. Источник - Sputniknews.

com, Ereport. ru Опубликовано 27.01.2016 20:48



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 19

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта