Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Россия в мировой экономике » Объем промышленного производства в США увеличился в августе на 0,2% по сравнению с июлем

Объем промышленного производства в США увеличился в августе на 0,2% по сравнению с июлемОбъем промышленного производства в США увеличился в августе на 0,2% по сравнению с июлем Федеральная резервная система сообщила о том, что объем промышленного производства в США увеличился в августе на 0,2% по сравнению с июлем. Экономисты в среднем прогнозировали повышение на 0,3%. В июле, согласно пересмотренным данным, объем промышленного производства вырос на 0,5%, а не на 0,3%, как считалось ранее. По сравнению с августом 2006 года, объем промышленного производства увеличился в прошедшем месяце на 1,7%. Промышленное производство включает производство на заводах и фабриках, в шахтах и на месторождениях, а также в коммунальном хозяйстве. Объем производства на заводах и фабриках уменьшился в августе на 0,3% по сравнению с июлем. Перед этим он вырос на 0,7% в июле и на столько же в июне. Производство в шахтах и на месторождениях упало в августе на 0,6%, после увеличения на 0,8% в июле.

Производство в коммунальном хозяйстве выросло в августе на 5,3%, после сокращения в июле на 1,7%. Динамика этого показателя связана с изменениями погодных условий и, соответственно, с колебаниями спроса на тепловую энергию в холодную погоду или электроэнергию в жаркую погоду, когда работают кондиционеры воздуха. В августе погода была очень жаркой. Коэффициент использования производственных мощностей составил в августе 82,2%, не изменившись по сравнению с показателем июля. Августовское значение коэффициента было на 1,2 процентного пункта выше среднего значения за 1972 – 2005 годов (81,0%), но было на 0,2 процентного пункта ниже, чем в августе 2006 года. Коэффициент использования производственных мощностей на заводах и фабриках составил в августе 80,7%, по сравнению с 81,0% в июле. В июне этот коэффициент равнялся 80,5%, а в мае – 80,1%. На шахтах и месторождениях коэффициент использования производственных мощностей равнялся в августе 90,2%, а в коммунальном хозяйстве 87,9%. По сообщению Министерства торговли США, объем розничных продаж увеличился в августе на 0,3% по сравнению с июлем. Экономисты прогнозировали, что рост розничных продаж в августе составит 0,4% – 0,5%. В июле, согласно пересмотренным данным, розничные продажи увеличились на 0,5%, а не на 0,3%, как считалось ранее. Без учета автомашин, розничные продажи упали в августе на 0,4%, что стало неожиданностью для экономистов. Средний прогноз экономистов предполагал, что в августе розничные продажи без учета автомашин повысятся на 0,2%. Продажи автомашин в салонах автодилеров выросли в августе на 2,8% по сравнению с июлем.

Продажи бензина на АЗС упали в прошедшем месяце на 2,4%, что было связано с понижением цен на этот вид топлива. Продажи измеряются в денежном выражении. По данным организации AAA, объединяющей клубы американских автовладельцев, средняя розничная цена бензина в США понизилась с 2,876 долл. за галлон 31 июля до 2,777 долл. за галлон 31 августа.

Розничные продажи без учета автомашин и бензина понизились в августе на 0,1%, что стало самым плохим показателем после апреля. Так называемые базовые розничные продажи, не включающие продаж автомашин, бензина и строительных материалов, в августе показали нулевое изменение, после роста на 0,8% в июле. Предварительное сентябрьское значение индекса уверенности американских потребителей, рассчитываемого Мичиганским университетом, составило 83,8 пункта, чуть-чуть повысившись по сравнению с окончательным августовским значением, равным 83,4 пункта. Такую же цифру, 83,4 пункта, прогнозировали в среднем экономисты. Как сказано в отчете Мичиганского университета, изменения в настроениях групп населения, различающихся по возрасту и доходу, практически уравновесили друг друга, что дало в результате незначительное изменение индекса в сентябре относительно августа.

В июле индекс равнялся 90,4 пункта, а в июне 85,3 пункта. Составляющая индекса Мичиганского университета, отражающая отношение потребителей к их текущей финансовой ситуации, понизилась с 98,4 пункта в августе до 98,3 пункта в начале сентября. Составляющая индекса, отражающая ожидания потребителей, повысилась с 73,7 пункта до 74,4 пункта. Опубликовано 14.09.2007 21:25



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 22

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта