Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Россия в мировой экономике » Прогноз по темпам роста ВВП России может быть пересмотрен в сторону повышения

Прогноз по темпам роста ВВП России может быть пересмотрен в сторону повышенияПрогноз по темпам роста валового внутреннего продукта России в 0,5 процента на 2014 год может быть пересмотрен в сторону повышения в сентябре, в связи с замедлением темпов снижения инвестиций, - сообщил 19 июня Министр экономики РФ Алексей Улюкаев. "В настоящее время наш официальный (прогноз) на этот год составляет 0,5 процента, но, скорее всего, мы будем пересматривать его в сентябре, и, скорее всего, вверх", - сказал Улюкаев. Инвестиции российских компаний в основные фонды, такие как инфраструктуры заводов и различные здания и сооружения, прежде вносящие большой вклад в экономическое благосостояние страны, снизились по сравнению с прошлым годом и еще больше упали после того, как Запад ввел санкции в отношении Москвы за присоединение Крымского полуострова, входившего в состав Украины. Пока нет еще данных по инвестициям в мае, однако Улюкаев сказал, что были признаки того, что падение приостановилось. В апреле объем инвестиций снизился на 2,7 процента в годовом исчислении.

"Пока нет конкретных цифр", - сказал Улюкаев. "Но динамика снижения сглаживается.... Мы все еще в минусе. Отныне (данные) должны показать растущую тенденцию". Между тем, Банк России ожидает, что инфляция потребительских цен достигнет своего пика в июне и составит от 7,7 процента и 7,9 процента, прежде чем замедлится до 6,8-7,0 процента к сентябрю. Таковы данные программного документа, опубликованного 18 июня. Уровень инфляции в настоящее время значительно выше, чем целевые показатели Центрального банка РФ – годовой рост потребительских цен на 5 процентов, что связано с ослаблением курса рубля по отношению к ведущим мировым валютам и распродажей активов на развивающихся рынках в начале этого года.

Банк также сообщил, что ожидает квартальный рост ВВП России около нуля во втором квартале 2014 года, с исключением сезонных факторов. Следует отметить, что ускорение роста ВВП сейчас очень необходимо России. Оно будет означать, что все больше и больше людей смогут улучшить условия жизни, иметь возможность использовать не только, но и смотреть популярные платные каналы напрямую, приобрести желанные вещи или совершать больше покупок. Выиграет от более высоких ростов ВВП и российский бизнес, особенно малый бизнес. Вместе с тем, многими экспертами уже неоднократно отмечалось, что стране необходимы структурные реформы в экономике, совершенствование законодательства, а также повышение прозрачности деловых отношений.

Все это позволит улучшить инвестиционный климат и привлечь дополнительные средства на развитие страны. Источник - Reuters, Ereport. ru Опубликовано 19.06.2014 15:21



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 15

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта