Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Россия в мировой экономике » Инверторные компрессоры - новое слово в бытовых холодильниках

Инверторные компрессоры - новое слово в бытовых холодильникахИнверторные компрессоры для холодильников с регулируемой скоростью вращения имеют электронный блок, формирующего частоты с точнейшим сдвигом фаз между обмотками, напряжение и ток необходимой амплитуды, подающего питание через инвертор на мотор. Новые типы компрессоров холодильников с регулируемой скоростью вращения являются очередным усовершенствованием с наличием электронного блока, формирующего частоты с точнейшим сдвигом фаз между обмотками, напряжение и ток необходимой амплитуды, подающего питание через инвертор на мотор. Функциональность и экономичность агрегата относится к его преимуществам, но некоторое усложнение данной конструкции является недостатком из-за возможного перегорания от бросков в сети. Бесперебойная работа инвертора может осуществляться благодаря качественной и грамотно спроектированной сборки. Однако, большинство маркетологов экономят на сборке, в следствии чего следует ожидать перегорания блоков наряду с заменой компрессора холодильника вместе со сгоревшим инвертором. В первых моделях компрессоров для холодильников советского производства ось вращения была расположена горизонтально. Такие агрегаты с четырёхполюсным электродвигателем со скоростью вращения 1500 оборотов за минуту, были внедрены в холодильники "Саратов", "Ока", "Зил" и прочие. Недостатками считалось наличие шума при запуске, большого качания при остановке и старте, большой вибрации, а также повреждение трубок рядом с компрессором, что требовало на более усовершенствованные модели, которые имели вертикальное расположение роторов.

Пусковое реле на четырехполюсных электродвигателях часто сгорало. Ремонтные работы, связанные с заменой пускозащитного реле, осуществлялись в течении 20 минут. В скором времени стали применять компрессоры холодильника с частотой вращения 3000 об/мин, имеющими вертикальное расположение ротора. Обладая компактными размерами и высокой частотой вращения, а также наименьшей вибрацией и почти бесшумной работой, такие компрессоры с лёгкостью умещались в герметичный кожух вместе с подвеской, что позволило им быть актуальными и сегодня. Одним из более усовершенствованных вариантов компрессора холодильника являются агрегаты с наличием регулируемой скорости вращения с наличием электронного блока, формирующего частоты с точнейшим сдвигом фаз между обмотками, напряжение и ток необходимой амплитуды, подающего питание через инвертор на мотор. Функциональность и экономичность агрегата относится к его преимуществам, но некоторое усложнение данной конструкции является недостатком из-за возможного перегорания от бросков в сети. Бесперебойная работа инвертора может осуществляться благодаря качественной и грамотно спроектированной сборки. Новые типы холодильных компрессоров, с наличием электронного блока управления, обладают такими хорошими техническими характеристиками, как: управляемая холодопроизводительность, низкое энергопотребление и надёжность, но ремонтные работы, связанные с электронными блоками, отличаются сложностью и дороговизной, при наличии гарантии от мастеров в лучшем случае на 6 месяцев. Также, запчасти поставляются не чаще раза в месяц.

Однако, замена компрессора вполне возможна. Потребитель должен иметь в виду, что настоящие условия не рекомендованы для приобретения высокотехнологичных моделей. Покупка холодильников с VVC и линейными компрессорами не является целесообразной, в связи отсутствия запчастей в широком доступе на сегодняшний день, их дороговизной, а также, в не обученности мастеров по ремонту новейшего оборудования. Опубликовано 29.12.2015 14:43 Источник - Vernemholod. ru



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 28

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта