Ваш самый главный актив - это вы сами. Вложите свое время, свои усилия и деньги в обучение, подготовку и поддержку вашего самого главного актива.

RSS Карта сайта

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА


Россия в мировой экономике » Россия в мировой экономике » МВФ и Всемирный банк: По темпам экономического роста Индия, скорее всего, опередит Китай в 2015 году

МВФ и Всемирный банк: По темпам экономического роста Индия, скорее всего, опередит Китай в 2015 годуМВФ и Всемирный банк: По темпам экономического роста Индия, скорее всего, опередит Китай в 2015 году Экономический рост в Индии ускорится в этом и следующем году больше, чем предполагалось ранее. Страна обгонит Китай по темпам роста в 2015 году и станет самой быстрорастущей крупной экономикой в мире, а в 2016 году разрыв увеличится, сообщили Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк в своих прогнозах. Как МВФ, так и Всемирный банк прогнозируют рост в Индии на 7,5 процента в 2015 году по сравнению с 7,2 процента в предыдущем году, однако оценки для 2016 года разнятся. МВФ, который в январе прошлого года прогнозировал рост ВВП Индии на 6,3 процента в 2015 году и на 6,5 процента в 2016 году, теперь прогнозирует 7,5-процентный рост в следующем году, а прогноз Всемирного банка выше - 7,9 процента. Банк в январе прошлого года прогнозировал темпы роста в 6,4 процента в 2015 году и 7 процентов в 2016 году. Цифры будут музыкой для ушей правительства, особенно потому, что индийская экономика, как говорят, растет на одном дыхании, как Китай, однако, с точки зрения экономического потенциала, страна пока не сможет превзойти гигантского соседа. Даже с более высокой скоростью роста, ВВП Индии размером $2 трлн.

останется гораздо меньше по сравнению с китайской экономикой размером $10 трлн. Эти оценки были выпущены перед весенней встречей МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне. Министр финансов Арун Джатли везет индийскую делегацию, в которую входит председатель центрального банка страны Рагурам Раджан. МВФ прогнозирует рост ВВП Китая на 6,8 процента в 2015 году и на 6,3 процента в следующем году, а мировая экономика, по прогнозам, не покажет какого-либо существенного улучшения и вырастет только на 3,5 процента по сравнению с 3,4 процента в 2014 году. Всемирный банк прогнозирует рост ВВП Китая на 7,0 процентов в год в течение ближайших двух лет. "Рост в Индии, как ожидается, усилится с 7,2 процента в прошлом году до 7,5 процента в этом году и в следующем. Рост станет следствием последних политических реформ, увеличения инвестиций и снижения цен на нефть", - сообщается в World Economic Outlook, опубликованной МВФ. Сильный рост в Индии уже сделал Южную Азию самым быстрорастущим регионом в мире, отметил Всемирный банк.

Ожидаемое ускорение роста в Индии, как сообщает Всемирный банк в своем докладе по экономике Южной Азии, в настоящее время "определяется бизнес-ориентированными реформами и улучшением настроений инвесторов", и рост может достичь 8 процентов в 2017-18 финансовом году на фоне значительного ускорения роста инвестиций. "(Индия) пытается перейти от потребительского в инвестиционный рост в то время, когда Китай осуществляет противоположный переход", - отметил банк. Всемирный банк заявил, что Южная Азия стала величайшим глобальным бенефициаром дешевой нефти, так как все страны были чистыми импортерами. "В сочетании с благоприятными ценами на продовольствие, дешевая нефть способствовала быстрому замедлению инфляции. Южная Азия перешла от региона с самым высоким уровнем инфляции среди развивающихся регионов к региону с самым низким уровнем инфляции чуть ли не за один год", - отмечает ВБ, и в то же время призывает страны использовать большое преимущество дешевой нефти для реформирования системы ценообразования на энергию. МВФ заявил, во многих странах падение цен на нефть поможет снизить инфляцию и сделать меньше внешнюю уязвимость и открыть возможности для проведения структурных реформ. МВФ прогнозирует цены на нефть в среднем почти на 40 процентов ниже, чем год назад, в 2015 году, и их рост на 12 процентов в 2016 году. "Снижение цен на нефть поднимет реальные располагаемые доходы, особенно среди бедных домашних хозяйств, и поможет снизить инфляцию", - сообщил МВФ в отношении Индия, призывая страны продвигаться вперед с реформами субсидий.

"На финансовом фронте, следуя примеру Индии, Индонезии и Малайзии, страны должны воспользоваться возможностью, предоставляемой текущими низкими ценами на топливо и продовольствие, для дальнейшего реформирования и постепенной отмене субсидий, которые, как правило, плохо ориентированы", - сообщает МВФ. МВФ заявил, что инфляция в Индии, как ожидается, останется близкой к целевому значению в 2015 году, прогнозирует потребительскую инфляцию в размере 6 процентов в текущем финансовом году и снижение до 5,7 процента в следующем году. Последние данные показывают, что инфляция потребительских цен в марте составила 5,1 процента. Резервный банк Индии определил целевой показатель по инфляции в 6 процентов на январь 2016 года. МВФ также прогнозирует стабильный дефицит текущего счета, который будет на уровне 1,3 процента в текущем финансовом году и 1,6 процента в следующем году. Всемирный банк, со своей стороны, прогнозирует дефицит текущего счета намного ниже 2 процентов в среднесрочной перспективе, и отмечает, что Индия "имеет упругую внешнюю позицию" менее чем через два года после периода девальвации рупии. Следует отметить, что экономические прогнозы важны для инвесторов, наверное также, как для людей, делающих ставки в букмекерских конторах. С другой стороны, положительный прогноз МВФ для конкретной страны, например, Индии привлекает внимание со стороны инвесторов и крупных компаний и в какой-то степени приводит к еще большему росту инвестиций и экономики. Часто прогнозы выступают как целевые ориентиры для властей и представителей бизнеса, заставляют действовать в определенных рамках.

Поэтому экономические прогнозы, особенно прогнозы авторитетных организаций, как и рейтинги, играют огромную роль в развитии конкретной страны. Источник - Economictimes. indiatimes. com, Ereport. ru Опубликовано 18.04.2015 13:10



Автор: admin 9-03-2016, 15:06 Комментарии: 0 Просмотров: 14

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Цитата дня

Большинство людей начинают интересоваться акциями, когда все остальные интересуются. Время интересоваться — это когда никто другой не интересуется. Вы не можете купить что-либо популярное и выиграть от этого.

 
 
Карта